放“孔明灯”作文
今天晚上,我和爸爸妈妈去空旷的田野里放孔明灯。
我先把孔明灯打开,在上面写上美好的心愿,然后我和爸爸妈妈来到田边。这里四周一片寂静,远处有点点灯光,圆圆的月亮高高挂在天空上,像一颗洁白的明珠。爸爸把孔明灯撑开,我拿着顶部,爸爸把一块蜡穿在孔明灯底座的铁丝上,把蜡的四角点着。过了一会儿,我觉得灯罩有点热,接着灯罩开始鼓起来了。又过了一会儿,爸爸说:“放开手吧,试一试能不能上升!”我一放开手,孔明灯就开始慢慢地上升了。我和爸爸妈妈不禁欢呼起来。不到一分钟,孔明灯就升上了高高的天空,好像在和月亮做伴呢!
放孔明灯真好玩!