放“孔明灯”作文
前天晚上,吃过晚饭,我和爸爸妈妈去外面放孔明灯,孔明灯是从外婆家带回来的,它也叫许愿灯,我们找了一块没有房子的地方,先把孔明灯拆开,它是一个长长的圆圆的形状,我们先用一张纸点火,然后把蜡油放在纸上面烧,接下来我和爸爸妈妈就各拿着孔明灯的一个角,爸爸用脚踩住孔明灯的边边,这样孔明灯里面就能充满热气,等热气充足后,我们就喊一、二、三,放。然后大家就一起放手了,孔明灯就飞起来了,飞起来之后我们就要向它许愿了,然后孔明灯就越飞越高了,直到看不到孔明灯我们才回家了。