放“孔明灯”作文
星期六的傍晚,天刚黑,我就迫不及待地拉着妈妈来到了滨河广场。因为姐姐邀请我和她一起放“孔明灯”。
我们把“孔明灯”从袋子里小心翼翼地拿出来,再把蜡块固定在中间。舅舅点了一根蜡烛把蜡块全部点燃。我、姐姐、妈妈和舅妈每人拉着一个角以防袋子被子烧着。不一会儿,袋子就鼓起来了。我们慢慢地松开手,“孔明灯”就摇摇晃晃地飞了起来。有好几次,差点就栽下来了,吓得我和姐姐都惊叫起来。不过,都是有惊无险。最后,我们的“孔明灯”稳稳地飞上了天,而且越飞越高。
舅妈让我们赶快许愿。我只是许了一个小小的愿望,睁开眼的时候,“孔明灯”已经只是一个红红的亮点点了。不一会儿,它就不见了。我想:它一定带着我们的心愿飞向了远方!