放孔明灯日记
妈妈告诉我说:今天是七夕情人节,是一个传统佳节,我们一家三口应该出去逛逛,总不能一直呆在家里吧!在妈妈的极力劝说下,我们一家准备去扬子公园逛逛。
很快,准备就绪,出发喽!到了公园我们先看看那些小鱼,都挺不错的,看到人来了鱼儿们全都往我们这儿游来,或许是想看看有什么吃的吧!只可惜今天没带吃的,相信它们应该会找到更好吃的东西吧!
我们在这里瞎转转,也没什么好玩的,但是没想到一会儿人就多起来了,有些在放孔明灯,还有些在放烟花,好不热闹!
我们一家也去买了几根放放玩,我们将将烟花放在地上,由爸爸来点,毕竟这是一个很危险的东西。终于点着了,这烟花可真是漂亮!放的时间也挺长的,估计是专门为七夕而做的吧!
这时有好多人在放孔明灯了,满天都飘满了孔明灯,真是漂亮,有红的有绿的,真是应有尽有!不过有一次,我们看到一个人,他没点好,竟差点将纸烧着了,一开始我们以为飞不起来了呢,或许是风的缘故吧,它才晃晃悠悠地升了起来,没想到它飞地最高!真是件怪事!爸爸说:是灯里的空气被被加热了,热气球飞上天空也是这个道理,我也不知道对不对。
今天玩得可真是开心!