入迷作文300字
提起看书入迷的,在我脑海中还真没有几个,但是这位小书迷让我久久难忘。他就是我们班的宋彦兵同学。
他非常爱看书,无论在什么地方都能看见他在安静地捧着书看,因此他的视力很差,早早就带上了厚厚的眼镜。他一天会带很多本书,书包也比我们沉了许多,但是这一次他看书比往常更入迷……
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们都已经做好了上课准备,唯独他没有。到底是为什么呢?原来他在课间的时候就在看《哈利波特》,现在已经入迷了,忘记上课了。他把头扎在书里,握紧拳头,眼睛紧盯着书页,时不时还有一丝惊疑,*时活跃的他现在好像已经进入书中的情节了,沉浸在这书海之中了。这时老师已经讲了好久的知识,看到他在看书,于是老师很生气地说:“宋彦兵!上课这么久了怎么还在看书?”宋彦兵一声不吭,他已经沉迷在书中无法自拔了,根本没有听见老师叫他。
我实在看不下去了,赶紧叫他:“宋彦兵!宋彦兵!!!”他这才开口说话:“等等,再让我看一会儿。”全班同学哄堂大笑,他这才反应过来上课了,脸上浮现出羞愧而不舍的表情。
虽然我见过很多看书入迷的,但这次的经历让我大开眼界。这还是我第一次见到他看书这样入迷呢。