我的课余生活就像一座七彩桥:打篮球、看书、书法、跳绳、游泳、看电视…没有一样是我不喜欢的,不过,我还是最喜欢游泳。
一天下午,爸爸带我去游泳,一到泳池,人山人海,我真怕走丢。等到下了水,啊…可真凉快!我和爸爸比赛游泳,我在前面游,爸爸在后面追。啊呀,困难来了,我喝到了一口水,真苦!有多苦呢?我觉得就像尝到苦瓜一样的苦。喝了一口水后,我继续奋力向前游,这时,一些调皮的水又呛进了我的鼻子,好酸啊!我大叫着:“可恶的水,给我带来了两次困难!”我决定在岸上休息一会,不到十分钟,就已经口渴难忍,我直抱怨:“太阳这个大笨蛋,火辣辣的!”没办法,只好再次跳进泳池。
经过了休息,我很快恢复了精力,不一会儿就学会了蛙泳。学了新招,心里别提有多开心、多高兴了,直嚷嚷要和爸爸比赛。在比赛时,我发现爸爸蛙泳的姿势是一会儿腿张开,一会儿腿合拢,我明白了,就像青蛙游水那样才是真正的蛙泳。这次我输了,输得不甘情愿,说“爸爸,您和我再比一次。”爸爸同意了,于是一场引人注目的比赛开始了,我学着爸爸的样子奋力游,爸爸也毫不示弱,我我拼尽全力,终于胜了爸爸,心里可甜了!在这场比赛中,我尝到了生活的酸、甜、苦、辣。