入迷作文300字
前几天,一个阳光明媚的上午,十点左右。我做完了作业,想跟妈妈下象棋,不料她并没有理我。我发现她正在专注地看书,好像已经完全入迷了。
她的眼睛紧紧地盯着文字,就好像一个口干舌燥的人在盯着一瓶水一样,恨不得一口气把书里的内容“喝”个精光。突然,一阵笑声钻进了我的耳朵,只见妈妈的脸上浮现出快乐的神情。她的嘴张得大大地,眼睛眯了起来,整个人因快乐而微微颤抖,双腿也自然而然地放在了沙发上。
但是,笑容持续了一会儿,就暗下去了,暗得迅速,暗得可怕。好似一个人知道自己拿了满分,后来听到老师说是名字搞错了一样。原来满面春风的妈妈,突然变得阴沉了,脸色暗淡无光,脸上仿佛笼罩着一团可怕的阴影。随后,阴影爆裂了,周围好像燃起熊熊大火,妈妈猛地把脚在地上一跺,大声叫道:“太可恶了!”她的眼睛里仿佛射出一支支火箭,似乎想把里面的人物逼出来,骂一顿。至少我看就是这样的。妈妈又把手在沙发上拍了几下,嘴在小声地呼气。她还在小声地嘀咕什么:“哼……还是让……人占到便宜……但那个人……”然后,她停住了,重重地叹了口气。
叹气声没有停止,它们像苍蝇一样嗡个不停。妈妈用手托着脑袋,不停地说:“太可惜了……唉……”,接着又闭上了眼睛,靠在沙发上,把书放下来了。我急忙问:“妈妈,看完书啦?下……”我打住舌头,因为妈妈又把书拿起了。她一边看一边摇头,很唐突地来了一句:“又是这种结局!”
突然,妈妈抬起头,怔了一下。她环顾四周,一副很疑惑的表情。“下棋吧。”我说完了刚才那句话。妈妈闭上眼睛,说:“不行。等一下,等一下,我还要想会儿书里的内容!唉……”
妈妈看书太入迷了!