手机,你真是一个奇迹呢。你给人们的生活带来了许多便捷。自从有了你,人们可以与远在他乡的人通话,和亲朋好友随时随地视频聊天;你还可以让人们听美妙动听的音乐;旅游时你还是人们的忠实向导,也是一位专业的摄影师。你还是移动的活银行,有你,现在人们上街都不带钱包出门了。因为你的无所不能,也赢得了许许多多的资深粉丝,得到了人们走到哪里,带你到哪里的殊遇。
我也是你的铁杆粉丝之一。因为你能让我玩各种各样有趣的游戏:什么绝地求生,王者荣耀,明日之后,迷你世界等等,一个比一个让我着迷。而且你还能让我痛痛快快追热剧,用你来追剧,再也不用看那些烦人的广告,让我看得非常过瘾。我只要看到你,就会激动到两眼放光。“什么词语盘点,什么生字551,都让它们统统见鬼去吧!”我只想迫不及待地捧起你,一个游戏接一个游戏地玩个美。玩着玩着,眼睛困了,手酸了,可我就是舍不得放下你。妈妈回来了,把东西一放,见我抱着你还在乐不思书,大声质问:“作业做完了吗?”“没……没……有,这就去写。”我一边搪塞,一边忍痛割爱扔下你去写作业。妈妈脸色铁青,对我发出最后的通牒令:以后不准再玩儿手机了。可我还是对你深爱不已,难舍难离呀!
由于你的出现,导致许多人都成了不折不扣的低头族,走路看着你,躺在被窝里瞅着你,吃饭盯着你,甚至坐在马桶上都少不了你,你使家庭缺少了交流,使不少家里变得冷冰冰的,也使许多你的粉丝视力急速下降。
手机,我真希望你只是一个人们的通讯工具。其他的功能爱干嘛干嘛去,使每个家庭多些欢声笑语。再见啦,手机!