可爱的鸡作文
前几年,我们家养了两只鸡,一只一只。我们从它刚刚孵出来的时候就把它们买了回来。它们的长相非常乖巧,尖尖的嘴巴,红红的小脚,一身金黄色的绒毛,俏皮极了。如今,它们已经长大了,不再是小时候的样子了。已经会打鸣了,已经能下蛋了,它们都很尽职尽责。
长大的鸡非常可笑,它们都把窗台当成了窝。每到晚上睡觉的时候,鸡马上跳上窗台,一边一只,怎么赶也赶不下来。嘿,它们还真把窗台当成了它们的家。
鸡抢食的时候更容易使人发笑。它们是用一个饭盆吃饭的,都害怕自己的肚子受委屈,所以都抢饭,啄得饭盆“砰砰”直响。我说:“你们别抢了,别人也要吃饭,如果光你吃,别人不就要饿肚子了?”它们好像听懂了我的话,不再抢了。
啊,我们家的鸡真可笑。