好斗的公鸡作文
我一向讨厌公鸡。他有时叫,有时走来走去,没完没了。
有一次,我正在写作业,听到扑扑的声音,我看见小公鸡正在扑腾盒子,它还嘎嘎地叫着,好象在说:“我要吃东西!”我把饭拿来,小公鸡吃了起来,等它吃饱后,我又把饭拿开。然后我坐下写作业。但是,没过多久那烦人的声音又响起来了,小公**盒子推倒了。
可是,现在我改变了心思,我看见一只懂人心事的公鸡。这一次,我有一个心爱的铅笔找不到了。小公鸡好象看出了我的心思,来到我身边。我正在气头上,它吓得不敢过来,一转身走了。我还坐在沙发上生气,我想它肯定也在生我的气,可不一会儿它竟然叨着我的铅笔出来了,我兴奋得把它抱起来。它好像知道了我的激动,在我手上啄来啄去。
我不敢再讨厌公鸡了!