好斗的公鸡作文
在我小区旁边,我朋友小黄的奶奶家里有几只鸡,其中有只好斗的公鸡,它长着又大又红的鸡冠,健壮的身体,还有刀尖似的嘴。我的朋友小黄给它取名叫小斗,之所以取名为小斗,是因为从他身上有一件事情!
有一次小斗在打鸣,其它几只公鸡很嫉妒,他们就合伙一起打败他,他们趁小斗不注意,冲上去啄它的毛和鸡冠,小斗疼得很直叫喊连忙窜逃,小斗逃到墙后整理羽毛,然后盯住一只小公鸡,扑通扑通一下子飞到了小公鸡的背上,用爪子压住公鸡的背,再狠劲的啄公鸡的鸡冠,把他的鸡冠啄得直流血,小公鸡连忙逃跑。小斗做这一系列的动作,仅仅用了十秒钟,突然,一只公鸡飞向了小斗,小斗敏捷一跳,躲了过去,便快速向公鸡撞出去,那公鸡一下子就被小斗给撞倒了,然后公鸡连忙逃跑了。
最后一只胖公鸡弓着背,瞪着眼,翅膀半开着,要看准时机出击。而小斗却悠闲着想骗那只胖公鸡,果然,胖公鸡飞起来冲向小斗,而小斗跳到一边,可知胖公鸡因为太胖了,重重摔在地上。小斗就飞在他的身上,用嘴啄他的鸡冠,那只胖公鸡不甘示弱用大翅膀拍打小斗,小斗不怕他的攻击,使劲啄它的弱点脖子。胖公鸡疼得咯吱咯吱的叫着,便想法要从小斗的嘴下逃脱,小斗见了,把胖公鸡放了。小北斗胜利了,大摇大摆地走着步子。
小黄家的公鸡小斗都可以把一群公鸡打败!