可爱的鸡作文
“一朵芙蓉顶上开,身穿盔甲不用裁,虽然不是英雄将,叫得千门万户开。”想必诸位已经猜到了,它就是家喻户晓的大公鸡,而我的外婆家却养了一只鼎鼎有名的霸王鸡。
霸王鸡身披五彩的羽毛,犹如穿了一件华丽的锦袍,生气时羽毛全部竖了起来,颇有气势,*看如一个刺球,远看则如孔雀开屏。那尾巴更是五光十色,如彩虹印在上面,在阳光下更是熠熠生辉。瞧他那全身的流线型结构,那金黄的喙,锋利无比,如果被它啄一下,那保准让你“痛心入骨”。那青色的脚增之一分则长,减之一分则短,素之一忽则显亮,黛之一忽则暗。那脚看似美丽,暗则伤人,如果你惹怒了它,它就会送给你一个大大的礼物——在你的手上留下一个鲜红的“川”字。它那眼睛犹如嵌在脸上的黑宝石,好似老鹰那尖锐的眼睛,瞪得令人生畏。那火红的鸡冠犹如将军头盔上的红绸缎,它跑起路来健步如飞,像一个威武的将士,正在带领士兵讨伐敌军。
初次相遇,它就先给我来了一个“下马威”,看见我就扑扇着翅膀,瞪着眼睛打量着我,然后就狠狠地对着我的脚下毒手,我痛得尖叫了一声,那声音估计是隔隔800米之外都能听见,这一尖叫,好像惹怒了它,只见它的羽毛呈90度竖了起来,眼睛恶狠狠的瞪着,眨也不眨,一副不可一世的样子,一个爪子刨着土,不一会儿便创了一个大坑,突然,霸王鸡猛的向我窜来,我见势不妙赶快爬上树,只见它扑着翅膀慢慢扑上树来,幸亏外婆拿着“金箍棒”前来“救驾”,否则它一定把我啄成“马蜂窝”。
到了中午便是群鸡“用膳”的时间了。我抓了一把大米撒在外面,那群鸡就以迅雷不及掩耳之势,争先恐后地冲向那块“宝地”去觅食,可是却一一被霸王鸡拦住,还被他挨个啄头,可能是领悟过霸王鸡的厉害,群鸡都不敢轻举妄动,真可谓是半路杀出来个程咬金,霸王鸡气势蓬勃地走向那块宝地,只见他脖子一垂,用高傲的目光寻找着饱满无缺的米粒,不慌不忙地啄起米粒绅士优雅地吃着,突然一只看似强壮的公鸡想与它共进餐点,只见霸王鸡目光突然严厉起来,对着他狠狠地一啄,唉,好汉不吃眼前亏,那只公鸡灰溜溜地跑了。霸王鸡吃完后又“咕咕咕”地叫了几声,好像是在说:“朕吃好了,你们快来吃吧。”听到它叫,别的鸡才陆续过来吃吃霸王鸡的“残汤剩饭”。
为了测试霸王鸡的霸气,我将镜子立在了霸王鸡的活动范围,不一会儿,这只公鸡变气质高昂地迈着流星步踏了过来,那架势犹如狮子般的威风,好像没有任何动物,能让他甘拜下风似的,这不霸王即发现了对手——镜子中的它,霸王鸡便以迅雷不及掩耳之势冲到对手前,它看到镜子中的公鸡也是那么勇猛,霸气十足的样子,便主动问候,以便交个朋友,镜子中的公鸡也是这个样子,霸王鸡以为交上了朋友,便找起镜中公鸡来,它找了一圈又一圈,仍没有找到镜子中的公鸡,霸王鸡又一次来到镜子前,那只公鸡又出现了,它想这不是在戏弄我吗?它越想越气,便用起了武功秘籍,只见它瞪起眼睛,扇起翅膀,竖起毛向镜子扑去,只听“啪”的一声,镜子摔碎了,它在那四处走动,好像战胜的将军。
霸王鸡,你霸气勇猛凶恶威风真是无畏不惧,战无不胜,我爱你的霸气与勇敢,霸王鸡。