未来的畅想作文
翻开日历,如今已是20xx年了。
突然,我看见办公桌上的手机,收到一封电子邮件,我打开才知道:原来是月球邀请我去做客呢!得知这一消息后,我的助手立刻为我准备好了心型航天船。我们十分钟后便可抵达月球。
飞船降落后,我看到一个威然耸立的物体它是由飞舞的雪花搭建而成的,再往上瞧,三个金灿灿的大字格外醒目——广寒宫。正当我陶醉在这诗情画意中时,从广寒宫里走出一位婀娜多姿的少女,她告诉我,她便是嫦娥,那封邮件是她送给我的。希望我可以在这儿度过愉快的一天。我欣然答应了。因为几乎每个星球我都参观过,可是月球还没有来过呢!
衣
首先嫦娥仙子带我去月球的服装店购物。可是,没走几步,我就疑惑不解了。商店里每件衣服都是同一个尺码,这可怎么穿啊!嫦娥仙子向我解释:这种衣服与地球的衣服差别很大。他们的衣服上有一个小按钮可以伸缩调节,而且还可以改变颜色。在商店里,你只需选择衣服的款式就行了。
食
中午,嫦娥仙子请我吃“星际宇宙大餐”,“星光闪烁”、“冰雕玉树”真是令人垂涎三尺,我直夸嫦娥仙子的厨技高超,嫦娥笑笑说:“不仅好吃,而且还很有营养呢!喏,只要放上一点神奇魔幻粉,饭菜就会很香,而且它还包含了人体必须的营养成份和热量。”
住
“咦,嫦娥仙子你们月球上就你一个人吗?这样多孤单啊!”“不是啊!这里除了我住在陆地上,其余的人们都住在海底”“海底?你领我去看看吧!好吗?”于是,我与嫦娥仙子来到了海底宫殿。“哇!宫殿是由五彩的琉璃瓦盖成的。嗯?嫦娥仙子,为什么我不会游泳还能待在水里而且还能说话?”“因为我在你的体内放置了一枚“除水剂”药丸。”嫦娥仙子继续向我解释说着:“这种宫殿还有一种特效,那就是减灾:发生灾难时,这些宫殿就会飞到半空中,而人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内温度。根据主人的心情改变室内的布局。”
行
“博士,我发现这里的空气比我们地球的空气清新多了!”我的助手说。“是啊!我们这里的人们经常植树造林,最重要的是:我们采用环保的交通工具,它们不会排放有害气体。”
这就是20xx年的一天,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学*、努力拼搏、不久的将来,我们必将实现这些梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来会更加繁荣富强。