今天是元旦,我和我的两个姐姐一个妹妹来到了福利院陪那里的小朋友一起过新年。
一到福利院,我所看到的并没有和我想像中一般的医院一样,那里的房子破旧,好像农村,可是虽然房子破旧,但是我们依然能听到孩子们那朗朗的读书声。那儿的院长把我们领到福利院的“儿童部”,一走到里面,孩子们异口同声说道:“姐姐、叔叔们好”!我和姐姐妹妹们看到了那些孩子喜悦的目光,我们马上从我们各自准备好的礼品袋子里拿出一些糖果分给他们,他们拿到糖果后更加开心,更加高兴了,他们都在说:“哦,我有糖果啰”!我看见了心里就想:看他们那么开心,肯定好久没有吃过糖了。
后来,那里的老师对我们说,这里的孩子都是因为有残疾而被亲生父母遗弃的,其实大都数是可以治好的,刚刚有一个小女孩心脏动过手术回来,已经被一位老太太领养走,另外有一个女孩子也已大专毕业。我往旁边看了看,发现有一个躺在床上的小孩子很可爱,听老师说,他有脑瘫。他们的亲生父母怎么这么狠心,自己孩子生下来了又不要了。
要回家了,坐在车上,我在想:我生在“蜜罐”里,可还这么不乖,至令我才知道错了,我多想对爸爸妈妈说:“我错了,我以后一定会改正的,我也相信你们会原谅我的。
这次的元旦福利院之旅让我明白哪那里的孩子没有父母的疼爱还那么乖,我远远不如他们,我保证我以后更加听你们的话,不乱花钱,做一个懂事的好孩子,好好学*,天天向上,天天长进,长大后成为有用之人,也一定会帮助那些需要帮助的人。”