元旦到啦!怀着激动的心情,握着颤抖的手,看着外面一片祥和的景象,我有些许的恍惚,昨天不还是2021年?过了一夜,两年之隔,真的是感慨万千,似乎一切还是老样子,但是在心底的某一处似乎有一个声音在说“新年开始啦,快醒醒”!
新年的第一天就要有第一天的样子,我早早地就起床,铺好床单,抓紧时间洗漱,在看到镜子中的自己的时候,握起拳头给自己加了个油,新的一年,我要成为更好的自己!或许正是因为新年之初的原因,今天的我完全是斗志昂扬的状态,妈妈都不由得感慨“真是有精神!”,听到了赞许的话,我更加开心了,不自觉地挺了挺腰板。学校为了迎接新年的到来,为我们准备了相应的晚会活动,同时邀请每一位同学的爸爸妈妈参加,晚会现场热闹极了!在晚会进行的过程中,我们还是不时地挥舞着手中的荧光棒,台上台下构成了一片星河。在节目的最后,有一个与家长互动的环节,这也让整场晚会的气氛达到了最高潮,欢声笑语洒满了整个校园。
很快这场元旦晚会便落下了帷幕,在这样的日子里,我们当然不能浪费如此的好景象,所以我和爸爸妈妈选择一起散步回家,穿梭在车水马龙间,感受着万家灯火,此时此刻,时间好像慢了下来,少了一份急躁,多了一些和谐,这样的生活何尝不是理想的状态,只是我们生活在快节奏的生活中,似乎很难会静下心来去感受这世间别样的美好,所以不妨偶尔放松下来,给自己“放个假”。
路灯的照射将我们一家三口的影子无限拉长,只听妈妈一声令下“停下”,我和爸爸不约而同地看向妈妈,只见妈妈拿出手机对准照射出的影子,一张唯美的照片就这样呈现了出来,随后我们便一起笑了起来。虽然此时的天气仍然有些寒冷,但是我们心中的暖意却要更强大些,在这样美好的日子中,有家人陪伴在身边是一件多美幸福的事情呀。2022年,我的心中充满了期待,年龄的增长,阅历的增加,希望在这场时间进程中,我能够坚持心中的梦想,在未来的某一天可以回过头来对此时的自己说“恭喜你,梦想已经实现”!
新的一年,一切都是崭新的模样,希望在这一年之中收获更多的美好,也希望新的一年自己能够更加的善良勇敢,愿喜悦之花绽放在充满希望的2022年!