写完作业,我顺手翻了翻写字台上日历。天哪!”我不禁叫起来。今天竟然是20xx年1月1日。
我来到阳台上,遥望着远方的景观,一座座直插云霄的大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,我来到门外,一辆白色的“冰利”跑车呈现在我眼前,司机是个老外,他开好门,做了一个请的姿势,于是,我踏进跑车,哇,汽车里竟然还有厨房啊,这么玲珑的跑车里怎么会有这么大的卧室和厨房!原来,这采用了当今最先进的技术,只要你轻轻一按,小车就会变成大房。好了我要享受这如此奇妙的空间了。呵呵,总算让我看到一件熟悉的东西了,一台电视机,“电视机嘛,很早已前就有了,现在不是说科技很先进吗,怎么会出现电视机呢?”说着,我跑到了电视机的前面,想寻找打开电视机的按钮。咦?按钮怎么不见了呀?“先生,现在的电视机外表虽然与以前相似,但它的功能却大大不同,这个电视机是声音控制的,只要你对它说一声“开”,就可以了。”我照着司机所说的做了一变,电视机果然就开了。
这辆车把我带我到了一座高楼大厦门前,门口的传送带把我送进了大厦里。这里面都是稀奇古怪的东西。他们请我到了另外一个房间,这里有恐龙、大熊猫……很多已经绝种和濒临灭绝的动物。我拦住了一头恐龙,才知道它们是科学家们取出恐龙蛋化石里的DNA,克隆出来的。
从大厦中出来,我回到家。没到一会儿,我的肚子就在咕咕作响了,于是,我叫家中的佣人为我做饭。我坐到餐桌旁,“噼里啪啦”几十道山珍海味就亮相在我面前,佩裴(佣人)从厨房里走出来,她骄傲自得地说:“现在科技那么发达,还用的着我亲自动手吗?”说着,我和佩裴便边聊边吃了起来。
“铃铃铃”闹钟响了,哦,原来是一个奇妙之梦,但愿奇妙之梦成为现实,创造出美好的科技未来。