转眼又是新年,又是一个喜气洋洋的日子。新年过了要万象更新,我禁不住想起了虎年悲惨的日子,也默默给自己下定了决心:
不马虎。有一次老师进行模拟期末考试,我本以为在家做错的一定很少,所以我就把悬着的心放了下来。但是,发下来的试卷让我惊叹了好长一段时间,我,竟然会考81分。我赶紧看了看错的题,原来都是马虎而错,计算就占80%,其他的,就是解决问题的错误了,现在想想真是后悔莫及都是马虎搞得怪。
要细心。我可以说是老师的最好助手,但是助手也有缺点的。我就不是个细心的人,有一次,老师让我给她那本子,老师话音未落我就跑了出去,看到老师的桌子上的本子拿起来就跑,结果没看见地上的石头,摔了个嘴啃泥。
不要浮躁。我的脾气有点急,什么事做不成就急的跺脚,肚子里有一股气,有一次,老师布置被课文,课文很长,也不好理解,好长时间背不过,我气的暴跳如雷,差点把妈妈给下了一个大跳。害的我又被批一顿。
在新的一年里我一定要铭记我的决心,绝不动摇。
最后,祝大家身体健康,天天开心,万事如意。