元旦畅想作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2020年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了我们的又一段旅程。
2021年的1月1日是我们步入初中后的第一个元旦,你是否躺在床上回忆着过去一年中的汗水、欢乐和痛苦?成长就像是一块用眼泪浸湿了蓝白格子的手帕——湿润而哀伤。有时候一滴充满热情的眼泪也能染出一片成长的痕迹;有时候一声朗朗的笑声也能绘出绚丽的彩虹。
我们以前所犯下的错误都将化为一滩泪水,迎接我们的只是更好的将来。我们的生活不应该充满泪水,有的只是更多的快乐。当我们遇到困难时,不要着急,静下心来想一想我们是不是哪里做错了。等你的心安静下来,可能你已经与困难化干戈为玉帛,这样你的人生才会多姿多彩。
朋友,当新年的钟声即将敲响的时候,当我们在匆忙中就要与过去的一年告别的时候,此时的你在想些什么呢?是惋惜你昨天?还是畅想未来?我想,无论你是在惋惜过去,还是在精心描绘美好的未来,都请牢牢把握属于我们的今天。特别是今晚,因为今天我们高兴着、快乐着!