小学生元宵节作文
今天是元宵节。晚上,我和爸爸妈妈到吴镇纪念馆去看灯笼、猜灯谜。
大街上,人来人往。人们脸上带着笑容,喜气洋洋。我们全家来到花园路口时,只见大街两旁挂满了红灯笼,像两条长龙,给节日的大街增添了欢乐的气氛。
一走进大门,就看见了“龙凤戏珠”,活灵活现。长长的走廊上挂满了各式各样形态各异的灯笼,有神气的大公鸡、可爱的梅花鹿、活泼的小猴……假山上、草地上也放满了色彩艳丽的灯笼,五彩缤纷的灯笼把吴镇纪念馆装饰得分外鲜艳。人们边观赏灯笼边赞叹,有许多人还带了照相机,要把这一幕幕美景带回家。
猜灯谜、舞师表演、唱京剧等等,都很出色,看得人们大声喝彩。猜灯谜的人更加踊跃,我也猜出了一个,奖品是一本台历。
今年的元宵节真精彩。