夜,一天的终点。六月的夜无疑是12个月份中最美的,六月的夜不是黑色的丝绸而是深蓝的海洋。深深的,那是一道无法用语言来描述的景色。六月的夜少云而多星,月色皎洁,使夜充满了一种神奇的气息。
六月,一个诗人的季节。丰收的灵感随着那强劲而有力的手下写出了一篇篇不朽的佳作,所以六月,并不孤独。独自行于路间,两旁的树木显示着它们那旺盛的生命力使人不得不赞道,真好。路仿佛是无穷无尽的,走着走着,忽而从内心深处猛然蹦出一种回家的感觉,很强烈,似乎想说什么却又说不出口,对月无言。风过无痕,落叶无声。独自的走着,心里的欲念就越强。转弯。一片山花,只有——美:红与绿的混合,使我辨别不出哪里是花,哪里是草……看着,却感到,乱,何时又不是一种美呢?两旁的树木,繁茂。而我却叫不出它的名字……看着眼前这花,这草,这树,心里却又涌现出另一种奇怪的感觉——依恋。一阵大风吹过,树枝上的枯叶纷纷落下,随风飘落,无声。世事总是这样,给予了人生命,让人感到了无限的向往和期待。却又无情的把它打落——只是那短短的一瞬间而已。如同那落叶,在它为拥有新的生命而高兴的同时却将它狠心地打落……不禁抬头长叹,却发现了那干净的夜空,唯美。月色皎洁,更像一位母亲,繁星明朗,则是它的那可爱的孩子。就这样,一个母亲带着一群孩子在天际中游玩。也许江南的天空的星星就是这样的稀少,不像那广阔的大漠,每夜都是星辰满天,所以在温柔的江南,夜总是那样的神秘,不可推磨的夜,但今夜留给我的只有那唯美的夜幕,更无他言。
回转,走开去——在美丽的山花背后是什么,我不知道,惟有独自离去……有月的夜总是美的。而今夜却是心中的最美。此夜,此景,此月。唯有孤独的人——远去……