什么最美?
有的说,心灵最美;有的说,妈妈的关心最美;有的认为大树美……我却认为,雪花,那洁白无暇的雪花最美。
我第一次见雪花在八岁时吧。那一次,雪特别大,片片“羽毛”悠悠飘落。一片、两片、三片……多得数不清,也看得我眼花缭乱。那时,之前我并不知道“鹅毛大雪”是什么意思,知道也是一知半解。这次下大雪时,妈妈告诉我,这就是“鹅毛大雪”。形容雪花很大,像鹅毛一样。哦,是这样,我懂了。
看着那一片片精灵般圣洁的“鹅毛”,我忍不住伸出小手,小心地接住了一片雪花。我十分高兴,想仔细看看。可低头一看,手掌只有几滴水,而我的手冰冰的、凉凉的,还感觉湿湿的。哦,原来那雪花早就在我那温热的掌心融化了。
雪花,犹如一个优雅的小天使,早就不知何时,飞进我的心里,在我的心里扎了根。
我喜欢雪花,不只是因为它美丽。“瑞雪兆丰年”是我学会的第一句俗语。我经常看见写雪的作文里写到这句话,问妈妈,妈妈却笑着说:“等你长大了,你就知道了。”现在,我懂了:大雪,预示着今天的好收成。因为这句话,我更喜欢雪了。
雪,你真美。你心地也美。你把自己变大,换成农民伯伯的笑脸。小时候,我是这样想的。长大后,我知道了真相:雪是因为天气冷,由雨变成的。不能自己变大。可我还是喜欢雪。
我出生在一个下雪天吧?所以我喜欢雪。真的吗?在我眼里,雪那么洁白,那么美丽,像可爱的精灵,优雅的公主。雪,真美!