红日西落,华灯初上,繁忙的交通载着累了一日的上班族们,通往温暖的家。
屋内灯火通明,家里充满了幸福,回到家中的人们享受团聚的温暖。一起吃晚餐、聊天寒喧、分享心事,也就在此刻了。有多少人期盼此刻呢?我们家很幸运,这样温馨的时刻每晚都能上演。
明亮的街灯,五花八门、花花绿绿的招牌,夜市就此展开。到夜市来,纾解压力,累了一天的人们,慰劳自己也是应该的。吃喝玩乐、食衣住行,应有尽有。吃小吃、喝饮料、玩游戏,是**工作紧张不错的选择。有了夜市,夜晚的街道,有不同于白天的热闹气氛。
或者,就只是待在家里。当夜渐渐深了,玩得正开心的孩子,听到咕咕钟响起,望了时钟一眼,原来睡觉时间到了,爸妈连哄带诱的把他送到床上,跟他讲一则有趣的故事,然后看他慢慢的闭上眼……
然而,也有独自一人,离乡背景,到都市打拼的异乡客,望着一轮明月,心想,什么时候才能回家孝敬父母或将家人搬迁到更美好的住所,把心烦之事寄托在月亮上了,月亮背负不了,变得越来越弯,最后就不见了。待到月亮变成银币时,再慢慢的望着,心中想着无数美丽的期盼……
当夜幕低垂,有许多事值得我们细细品味,家人团聚的欢乐,形形色色的夜市,独自一人的寂寞、心中的期盼,直到上床睡觉时,屋外屋内,还有许多故事轮番上演,这一切都在夜幕低垂之后。