夜幕降临,独坐床头,对着十五寸的笔记本,听着不知所谓的歌曲,头顶着一片漆黑的棚,处在四周封闭的房间,心里更加乱了,望向窗外,万家灯火,唯独属于我的那一盏,没有点起。
世上本没有事,想的时候多了,也就形成事了吧!
其实,发生在我身边,有许多快乐的,浪漫的,感动的瞬间。但是,由于慵懒的个性,我都没有及时的记录下来。每每都在心烦意乱的时候,才有执笔动手的冲动。
动物中,我最喜爱猫,因为猫的性格与我最为相似。猫,它慵懒,喜吃,贪睡,讨厌麻烦,又有些小虚假,它可以不理世人,对任何人一笑而过。但是,遇到它爱的人,哪怕因为一点小事,它都斤斤计较。我亦是猫一样的女子。对人分事,对事亦分人。就看你是我的谁!
可这样,注定我寂寞孤独,性格扭曲的不像那个十年前的我。今天是寒假的第一个月,整整的一个月,我颓废着,什么也没做,碌碌无为却也懊恼着,懊恼自己的慵懒,懊恼着自己的无所为,无所不为,也许,放在战国时期,老子会很乐意收我为徒,毕竟,我很好的达到了他老人家的无为之治。但,回首这一个月,是可笑,是对自己赤裸裸的鄙视,瞧不起。
哼,我是忙人,这一个月中我用2个星期来与挚友玩乐,分享创造属于我们的回忆,这两个星期,我参加了姐姐的婚礼,看到了许久未见又让我思念的良师。亦是盲人,剩下的三个星期,我日以继夜的进行我的玩乐,我疯狂的睡觉,恨不得一天20个小时都处在昏睡当中,我无所尽头的投入我的动漫大军,一遍又一遍的看自己挚爱的那些经典动漫,恨不得成为其中一员。我不分年龄的做着我不该做的事情,事后却懊悔着,但是下一次,却依旧不长记性的做着做着……剩下的日夜,我的确并不孤独,寂寞空虚填满了我那本并不发达的大脑。……我悲哀却也凄凉着。
仔细一想,这一个月,足以说明我二十多年的人生。悲哀却也凄凉着,我可怜我自己,也悲哀我自己。
二十年,弹指一挥间,忘了自己做了多少件让人伤透心扉的事情,忘了自己让父母伤了多少次心,忘了因为任性把母亲惹哭了多少回,忘了父母曾因为自己的不争气,有过多少次的叹气,忘了他们曾因为我的淘气,操碎了多少颗满含爱意的心,忘了多少朋友因为我的喜怒无常,而提心吊胆,后来离我而去,忘了多少个老师因为我的慵懒马虎淘气,而无可奈何。忘了五年高中下的幼稚与懊悔。忘了,都忘了,忘了……记得的,只是这么多年的凄惨与悲哀……
命是上天给的,我无从选择,但人生却要靠自己一步一个脚印来行走。走的好,未来一片光明。走的不好,前途荆棘坎坷。但那不管怎样,即使走错了,也是我自己的别人无法复制的人生,不容许我后悔与抱怨,我想我能做的只有好好走接下来的每一步,最起码可以让未来回首时,不必一直哭泣感叹他日的不该,及今日的悔恨。
四周依旧一片漆黑,窗外万家灯火,还是没有我的一盏,唯一亮着的依旧是我十五寸的电脑屏幕,流入耳中的不知是哪位外**手的歌曲,手指依旧在键盘上疲惫的跳跃,那杂乱无章的心,还是没有因为这数千文字而缓解,变得欢快。