多彩的校园生活作文
每当走进熟悉的校园,一幕幕多姿多彩的校园生活就像一幅画卷展现在我眼前。
春天,放飞想象
春天,小草从泥土里探出头来,嫩生生、绿油油的。各种各样的小野花也争先恐后地纵情怒放,红的如火,白的如雪,粉的如霞……生机勃勃,春意盎然,好像在尽情欣赏“袜娃娃乐园”里快乐的身影。
袜娃娃的生活真是丰富多彩。看,“蔷薇别墅”上的两只小花猫正慵懒地趴在屋顶上谈笑风生;森林里,小白兔们正在开心地采蘑菇;河塘里,青蛙爬上大大的荷叶,欣赏着美景。瞧,我亲手制作的袜娃娃-----螃蟹先生威风凛凛,正自由自在地畅游海底世界。最有特色的就是荡秋千的小公主了,她像淑女一样文雅,好似一朵亭亭玉立的荷花无声无息地绽开了笑脸。袜娃娃乐园带给我们童年的快乐,让我们学会观察,懂得发现,发挥想象,创造美好的生活!
夏天,唱出梦想
夏天的脚步轻快而活泼。瞧,沉睡的爬山虎苏醒了,它们在风儿的拂动下,手拉着手,一起跳着优美的舞蹈,好像海上涌起的绿色波浪。小竹林里“沙沙”作响,翠竹们好像得到了什么喜讯,潇洒地摇摆起来,别有一番神采。哦,原来它们都在为我们获得了“江苏省中小学生艺术节”合唱比赛一等奖而高兴呢。
暑假里,每天晚上六点半到八点半,在黄老师的带领下,我们坚持到学校科艺宫排练。虽然酷热难挡,暴雨连连,但这些都未能阻挡我们的脚步,大家都放弃了轻松的假期,为了集体的荣誉而刻苦排练。比赛时,我们声情并茂地演唱着,一个个音符好似跳起了优美的舞蹈,一丝丝微笑宛如燃起了希望的火花,一句句歌声仿佛唱出了我们的欢乐。赛后,当得知得了一等奖时,我们欢呼雀跃,有的做出了胜利的手势,有的高兴得跳了起来,还有的相互击掌……我们像快乐的小百灵,唱出了心中的梦想!
秋天,献上祝福
金色的九月在一阵沁人心脾的香气中缓缓而来。这正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄色的小花。它们是那么素雅,那么大方,多像默默奉献的老师呀!
教师节,我们把祝福献给您——老师。早晨,我们手举鲜花大声说到:“欢迎,热烈欢迎;感谢,衷心感谢!”这一句句祝福是我们献给老师的节日礼物。走进教室,我们把鲜花献给您——老师,愿您像花儿一样美丽、年轻。课后,我们把最美的歌声献给您——老师,是您用爱铸就高尚的师魂……老师,您把生命的阳光播进我们的血脉,您把知识的甘露洒进我们的花季,我多想献上一株最美的桂花,放在您的窗前,让这暗香代表我一颗赤诚的心,流溢芬芳。
冬天,奉献爱心
初冬像一位矜持的公主,舞动着她那神秘的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。你一定会说冬天冷酷无情,不,那美丽的梅花在风霜中竞相开放,我们的爱心也在传递。
新年前夕,当从报纸上得知钟秀小学的小伙伴缺少课外书的情况后,在顾老师的倡议下,同学们积极踊跃地捐献课外书,我也特意精心挑选了五本精彩的课外书带到学校。星期五下午,在老师的带领下,我和几个同学带着饱含浓浓爱意的两百多本课外书来到了钟秀小学,给这里的伙伴们送去一份特别的新年礼物。当接过一叠叠书时,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容。同享一片蓝天,共沐一份书香,相信这一本本充盈着关爱的课外书一定能给钟秀小学的同学们带来冬日里的温暖。
我爱这多彩的校园生活,它是我成长历程中一道亮丽的风景。