多彩的校园生活作文
校园,是我们梦想开始前进的地方,正是因为在校园中的学*,才让我们有了实现梦想的资本。校园,见证了我们的笑容;校园,见证了我们的忧愁;校园,见证了我们的成长。
在那七色彩虹中,有一抹赤色来自我们的笑容,像那天空中的太阳,温暖了我的心。夜晚,月朗星稀,微风轻轻的拂过我的面庞,心中泛起了一丝丝温暖。学校文艺节的第一天,因白天要比赛运动项目,晚上就去报告厅比赛英语和语文的演讲。在去报告厅的路上,月光莹莹,照在地上拉长了我们的影子,微风在夜的掩护下很可爱,虽不温暖,但也不寒冷。我们首先听了英语演讲,这时我们几个同学就在那儿猜测。“你们说哪个班的会得第一名啊?”“一切充满变数。”在认真观看了前几位同学的演讲之后,我得出了结论——我们班的同学有可能得第一名。因为前几位同学的演讲都卡顿、忘词,而我们班同学的演讲已经被我们检验过了,不仅洋溢着一种浓郁的青春气息,而且给人一种昂扬向上的蓬勃感,这样的效果不得第一有点说不过去,顿时,一种强烈的班级荣誉感在我心里油然而生。轮到我们班的同学演讲了,只见她大方踏上演讲台,很是沉稳,不急不躁开始演讲……演讲完毕后,全场响起了热烈的掌声,她的演讲实在太好了,比在班上试讲时的效果还好,台下的我们也感到特别的自豪。我们轻松夺冠。接下来的语文演讲比赛,我们班的同学也取得了第一名的优异成绩。有趣的活动,像温暖的冬阳炽热了我们的心中,而我们的笑容,是校园生活最好的证明。
在那七色彩虹中,有一抹青色来自我们的忧愁,像那春天的细雨,扰乱了我的心。天上几朵悠闲的白云,在天空上缓缓的移动,没有风的眷顾,空气都是那样炽热。举行迎面接力赛了,每个选手都不希望掉棒,选手们都像一匹被拴住腿的骏马,跃跃欲试。我跑第二棒,我像一头发了疯的公牛使劲的跑,想争取以最快的速度把接力棒传给下一位同学,我越是紧张,越觉得跑不快,接力棒紧紧拽在手心里,一手心的汗,我的心一直揪着,哎,越是怕什么,就越来什么,一个不小心,我还是掉棒了!最后我们只能排在年级第五名。虽然班主任说友谊第一,比赛第二,但是回去之后,我的心中还是如蒙了层雾一样郁闷。如果没有掉棒,结局会怎样?这就是校园生活,充满了不确定因素,偶尔也让我忧愁。
在那七色彩虹中有一抹蓝色来自我们的成长,像那蔚蓝的大海,宽广了我的心。天上的云疾速流走,似乎踏着欢快的舞步,风似乎也在讥笑我们,太阳也时常露出脑袋来炙烤我们。最后的两人三足接力比赛,本以为哪怕成绩不好也能有个名次,但是什么名次也没有,可以说非常差了。回到教室里的我们没有找什么理由来指责别人,而是互相鼓励:“没关系,不是还有明年和后年吗?又不能决定命运,看轻点。”正是有了这些鼓励,我们也看淡了得失;正是因为这件事,我们也都成长了。没有推卸责任,只有寻找原因和互相的鼓励支持。校园生活让我成长,让我的心更宽广。
校园,让我们慢慢长大,从一个个稚嫩的孩童长为一名名思考人生的青年。校园,让我们学到各种丰富的知识。校园生活,将会成为我们永远抹不去的美好回忆,珍藏在我们心中。