夏日的夜晚作文
炽热的太阳落山了,清凉的月亮爬上了树梢。清冷的月光撒在树林里,在深绿的树叶上镀上一层浅浅的光晕。
清凉的夜风吹过树梢,发出沙沙的声音,仿佛在呼唤还未睡着的小动物们。夜色中,猫头鹰睁开了深色的双眼,咕咕咕咕地低声呢喃。蛐蛐儿拉起了手中的小提琴,演奏起悠远而又动听的歌曲。浅睡的小兔子,揉着红红的眼睛,从树洞中探出头来,观察者四周的热闹景象。
随着夜色加深,点点黄色的星星漂浮到了树林中。那是娇小的萤火虫们。它们提着昏黄的灯笼,照亮着黑色的夜晚。它们拍着翅膀,嗡嗡地提醒着:“月黑风高,小心火烛。”
你看,夜晚的小动物们都出来了,夜晚的树林变得生机勃**来。夜晚的景色,和白天的多么不一样啊,这有趣的夜晚,一定要叫上小伙伴们一起过来玩。我暗暗下定了决心。
第二天,我叫上了我最好的朋友们,手拉着手来到了小树林。当他们看到如此美妙的景象时,都兴奋地跳了起来。
我们在树林里面唱歌、跳舞、捉迷藏……玩得不亦乐乎。到了晚上八点,我们恋恋不舍的回家了。树林的夜晚很美好。能把它分享给自己的朋友们,我觉得更加的地快乐。