夏日的夜晚作文
夏日的夜晚,是静悄悄的。走在路上,一阵轻风吹来,顿觉神清气爽,小河边,风湿湿地,空气像是洗过澡似的,吸一口,有些清凉。河面泛起的层层涟漪,像老奶奶脸上的皱纹;灯光照在河面上,河面像一面发光的镜子;树啊,行人啊,都被倒映在水里,一漾一漾地,像小花在风中舞蹈。
突然,不知是哪只青蛙起了个头,接着,那叫声就连成一片,打破了夏叶的寂静,小河顿时热闹了起来,人声,蛙声,鱼儿游水的声音,还有水流发出的哗哗声像一支优美的旋律,一场的露天音乐会。
月灯高挂,星星点缀天幕,另有悠悠白云,和河滩的霓虹遥相辉映,让晚饭后散步的我们,如漫步在仙境中一般。
草地上,一朵朵野花,像长在地上的眼睛,又如一匹绣花地毯,盖住了,那些藏身花下,草中,秘密弹琴的蛐蛐。还是风最懂我们的心事,它轻轻地拂拭着每一个路人,也把草啊,花啊的身子摇晃着,让我们猜透夜的心事。
抬起头望天,有星星排成的一条弧线,再往远处看,像一条金色的项链,一直挂到夜空的脖子上去了
夏日的夜晚真美呀!