在乎作文800字
请不要问我,我在乎什么,即使问了,也只会得到沉默,因为我在乎太多了,在乎家人,在乎朋友,在乎我的爱……记得零四年的盛夏,窝在小窝里百般无聊的我,竟然鬼使神差的打开了电视机,调到了体育频道,“进了,进了……”在听到解说员疯狂的呐喊,心,微颤,那是一个3比0的完美结局。
一次比赛,一个比分,一场胜利,让我开始无可救药的在乎上了这支队伍。
零六年的深秋,这支队伍的夺冠路程充满了艰辛与坎坷,先是客场败北,以连输两球的劣势败给了长春省队;又是主场失利,与长沙战*,接连的失利,让我万般担忧。最后一场,与暂时排名第一的上海角逐,这将是巅峰之战,这将是荣誉之战——
我说服了父母,亲临了比赛现场,在门口遇到了老朋友,高校联盟的盟主,同他一道进入。即使距离比赛还有*20分钟的时间,但看台却早已是人山人海,上海虽是客场作战,而前来助阵的铁杆儿也不可小觑,估摸着也得有几千人!“嘟”,一声哨响,比赛正式开始,上海首先发球,山东队员严阵以待。球刚刚开出,海滨便将球从对方脚下偷了出来,郑智、小胖、崔鹏,接连传球,最后由海滨发出远射,三十多米的距离,海滨依然淡定,小禁区前沿,皮球因重力势能而呈现下落趋势,不怕,我们还有用头脑踢球,抢点射门充满灵气,幽灵般的大羽;技术优异,头球功夫出色的空霸韩鹏。我相信,这个绝佳的机会,我们不会拱手相送,大羽和韩鹏那天衣无缝的配合,会让皮球乖乖的飞进球门。是的!我的预感没有错,皮球真的飞入球门死角!看台一片欢呼,我们这片看台,格外的兴奋与激动,掀起了一阵又一阵的人浪,不知是谁高呼一声“2比0,2比0!”于是乎,以我们为中心,又掀起了狂喊比分的浪潮。
90分钟的比赛,如流水般淌过,以大羽的梅开二度锁定了比分,看着大羽弯弓射大雕时,那一脸的自豪与兴奋,我笑了,欣慰的笑了。尽管在这一场比赛中,我喊哑了嗓子,但是他们赢了,队员与教练的笑容,让我分外的开心。
是的,我爱他们,我在乎他们,他们胜利了,完成了三星的梦想,这支我在乎的队伍,让我骄傲,因为,在前几天的下午,他们荣升四星队伍!