在乎优秀作文
我在乎爸爸的心情。爸爸每天工作都很忙,也很累,经常还会遇到不高兴的事,天天回家都是满头大汗的。我看着很心痛,这时我就会不断地说笑话。这样爸爸的心情就会从乌云密布变得阳光灿烂。
我在乎妈妈的笑容。妈妈非常关心我的学*,每天一回到家就要检查我的作业。要是我做作业不认真,她就会非常生气。这时,我就会一边表演有趣的动作,一边赶紧改正作业里的错误,让妈妈的脸颊上再次出现笑容。
我在乎奶奶的白发。每天都是奶奶接送我上学、放学,辛苦极了。最*,我发现奶奶又长出许多白发。我真希望这些白发能变成黑发,这样奶奶就会永远年轻。
我在乎爷爷的身体,爷爷虽然长得胖胖的,身体却很差,经常生病。每个星期我都会下肥肉禁买令和禁吃令,这时爷爷总会哀求道:“乖孙子,你让我吃点吧!”我的回答总是:“医生说你要多吃菜而不是肉。”
我在乎我家里的点点滴滴,愿我的家永远幸福,美满!