从我生病开始,疼痛和药片成了我每天的家常便饭,虽然知道吃药不好,但吃久了也会有感情吧,可能因为这是自己最后一次吃药了,我把整瓶药都吞了下去,只剩下半个胃,还真有点撑。不过你选的好,这种药一点都不痛苦。
我知道无论我怎么央求你不要放弃生命,你还是会选择死亡,不是我残忍,而是我对于这个世界的的确确还有很多事情没有亲自去做,去尝试。
我明白你死是为了我,那我乞求你,活下去,也是为了我,虽然不能在你身边继续陪着你,能够在还没有生病之前说清楚并且得到你的爱,追上你的脚步,我已经很满足了。虽然来到这个世界上的时间不多,不过我没有遗憾,我曾经自嘲一样的把我的生命比作是笼子里不停奔跑的仓鼠,只为能追上你的脚步,我追上了,我知道在我的人生刚刚要迈出第一步的时候,前面就是万丈深渊,不过这一次由不得我自己选。能在爱过你之后跳下去,纵使是怕黑,心里也不会觉得恐惧。
你完全没有必要为没有救活我而感到自责,事事不能完全按照你的意愿发展,也许以后还会有别人死在你面前,我希望你不要感到无助,也无需怀疑自己没有能力,生老病死本来就不是我们所能控制的,这样的结局我喜欢,能够在有限的时光里毫不后悔的活一次,是我想要的人生,因为生病,我更加珍惜每一分每一秒,更加珍惜和你在一起的每一时每一刻。
遇见你是我一生之中最幸运的事情,我知道我的人生比残阳还短暂,同样也知道和你相处的这7000多天是我人生中最开心的时光,从一开始的不屑到最后的不舍,我经历了普通人要花好几十年才会明白的人情世故,我知道这份感情从一开始就是畸形的,我不奢求它有多光明正大,只希望它能在夹缝中生存,给彼此留下最难忘的回忆。哪怕只是遗憾,也是美丽的遗憾。
在人生最后的时日里,我发现我并没有我自己想象中的脆弱,知道自己时日无多,也没有体会到原本的恐惧和不安。我开始重新认识死亡,那只是换一种方式存在,换一种方式去守护你。此生能死在你怀里,是我最大的幸福。
希望你不要责怪我自作主张,我想把最美好的一面留在你心里,也希望趁自己还能动,亲手结束自己的生命,我给这封信取了个名字叫做陌逆?别离,查了好久发现只有莫逆这个词,可是我觉得这个词用来形容我们不是很准确,我就把第一个字给换了。
如果不是父母再婚,我们也不会成为兄弟,本就是陌生人,本就不是单纯的交情好,至于别离,大概是我这辈子唯一的遗憾,我不想走,可是不得不走。如果可以,能不能把这四个字刻在我的墓碑上,用来祭奠我们最纯真的那些年……
出生和死亡就像是花开和花落,只不过有的花期长有的花期短。只要花开就一定会有花落,短短的20年,生命中曾经留下过对方的足迹,自己的人生中曾经镌刻过这一份感情,就算是死亡要扼杀掉所有的美好,也不会有人后悔,因为这短短的旅行中没有后悔。那块墓碑上铭刻着那四个字,不止是祭奠,更加是纪念,能在最青春,最灿烂的日子里遇见对方,就是这一生最无悔的邂逅。