在乎话题作文
无需娇艳,无需妩媚,只需一眼,您就轻轻松松俘虏了我的灵魂;不要粉饰,不要雕琢,只要一言,您就简简单单占据了我的心扉。亲爱的妈妈,您知道吗,在我心中,您永远都是世界上最美的女人,最善良的女人,最贤惠的女人,最关心我的女人,最照顾我的女人,更是最爱我的女人。
匆匆飞逝的时光像无情的机器一样,决绝的删除了我的无知,我的童真,然后把我丢在冷冰冰的尘世间,逼着我成长,催着我成熟,让我一时之间心乱如麻,不知所措……不过更加残酷的是,那台薄情的机器除了折磨我之外,竟然也贪心不足的把魔爪伸向了您,伸向了我最深爱、最感激的妈妈,这让我更加痛心疾首,难以释怀!所以,我敬爱的母亲啊,您知道当我看到您眼角的皱纹,发现您发间的白丝时,我是多么的难以置信,多么的心如刀割……
人们总是说,生育之恩,无以为报,养育之恩,更是此生难还,以前小的时候并不懂此中真意,自然而然,总是把它当做耳边风,任由它随着岁月的长河消逝在风中,湮灭在往昔中,但是悲哀的是,当我慢慢明白什么是母爱之后,当我渐渐懂得什么叫做感恩之后,您却已经老了,老得我可以看到您为我粗糙了一双手,为我染白了一头青丝,为我累弯了苗条的腰,为我牺牲了宝贵的青春,为我奉献了精彩的人生,这样无情的现实让我悲从中来,难以接受,这种残酷的结局让我自惭形秽,愧为人子……
所以,趁着还有时间,趁着还有机会,我不想要再保持沉默了,我不想要在逃避了,我不想要再诺诺弱弱的躲在您身后了,我更不想要没心没肺的看着您为我奔波了!
妈妈,我可爱的妈妈,我想要诚挚的跟您说一声对不起,您为了我忙前忙后十几年,可我却把您的爱当做理所当然,肆意挥霍,所以我想跟您说声对不起,希望您能原谅这个不懂事,不孝顺的混孩子。
妈妈,我亲爱的妈妈,我想要真心的向您道一句谢谢您,这么多年以来,您像一颗参天大树一样,无时无刻都在为我挡风遮雨,不可否认,您把我保护的很好,没有让我受过任何伤害,遭过什么痛苦,卷入什么是非,所以我想跟你道谢,感谢您的一次又一次的庇佑,感谢您一回又一回的付出。
妈妈,我敬爱的妈妈,我更想要诚恳的对您说一句我爱你。在一轮又一轮的四级循环中,我早已记不清您对我有多少次掏心掏肺的教诲,也早已想不起,您对我说过多少回不厌其烦等的叮嘱,更加数不清您对我说过多少次心意满满的“我爱你”,可是令人羞愤的是,叫人痛恨的是,让人不甘的是,无憾的是,我竟然从来没有说过一次“我爱你”。妈妈,您一直知道吧,您知道你的孩子一直都这样不知回报,一直都这样没心没肺,一直都这样冷漠无情,可是您居然一次都没有抱怨过,没有后悔过,没有生气过,这样的您,简直叫人又怜又恨。妈妈,您知道吗,倘若您因为这件事情责骂我一次,痛扁我一顿,今天我就不会如此羞愤难安了。
不过,过去的已经过去了,我没有办法让时光倒流,伤害的已经伤害了,我没有能力让以前的伤痛痊愈无痕,我所能做的,只是做好现在的自己。对,没错,从今天起,我要当一个留心观察的好孩子,能随时为自己的母亲排忧解难,也能英勇无畏的站在自己的母亲前面,好好保护她,怜惜她照顾她。更重要的是,我能做一个嘴甜的孩子,能每天诚心诚意的对妈妈说一句“我爱您”,让她知道,她的孩子也是爱她的,在意她的。
今天便是我改变的起点,所以妈妈,我想告诉你,我在乎你,很在乎很在乎,我也想让您知道,我爱您,很爱很爱您。