人生之路漫漫,谁也无法预知下一秒会发生什么,或许不消多时身旁便已物是人非,那时才会明白在乎的东西其实更应早早珍惜……
曾几何时,梦中总会浮现一望无际的碧绿草地,那里一个小女孩开心地奔跑着,那种场景应该是最美好的吧。于是梦醒之时总会忆起那片曾经属于我的童年草地。记得当时自己无论快乐或者伤心,都会一个人奔向那片我自己的天地。那里简直成了我的“秘密基地”!
总喜欢一个人躺在草地上,人有清新的泥土芳香扑鼻而来,让这些软绵绵的草儿轻抚过面颊,懒懒地接受阳光的沐浴,同时也让心中的不愉快随风逝去。在我眼里它就是最好的“心灵疗药”。后来,每当我孤独寂寞时,这儿便成了我快乐的源泉。我开心地追赶着蝴蝶,采着野花儿,还赤着脚感受大地最原始的的气息。在被笼罩在暖暖的阳光下是,我还会踩自己的影子。玩累了,顺势一躺,草儿也随着我急促的呼吸起伏摇摆着,那片草地带给我的欢乐简直无可比拟!
渐渐地,我对那片草不单是玩耍的心情,还有了一种无从知晓的感情,十分神秘莫测。甚至下雨之时,我还徘徊在屋檐下,焦急地担心着毫无保护的草地是否会被风雨打击得面目全非。但我还未得到答案,便已随父母离开了乡村,远离了那片草儿。从此以后,心中总有一个位置空空荡荡,那种失落,只有在回忆甜蜜时光之后才会减弱,*时只能独自承受。终于,回到了乡村,我迫不及待地踏上了奔向草地的熟悉之路。可迎接我的却只有几幢已建出雏形的高楼,那片天然草地最终也没有逃出高楼大厦是魔爪。我站在那里久久地凝视着,脑海里的记忆化为滴滴泪水在我脸上重现,那一刻,我的童年时光仿佛随着那片草地被吞噬了。我突然梦醒,那片草不只是玩耍的地方,快乐的源泉,它更是我在乎的东西,可惜它还没有给我珍惜的机会便已远去了!
如今,我的梦境中依旧会时常出现那一片草地,只是它不仅使我的童年记忆清晰起来,更时刻提醒着我要及早珍惜你在乎的人和物!只有这样,才会无憾!