我最在乎的人作文
你总是说我不够在乎你,但你不知道,我是一个不善于表达情感的人,我一直想告诉你,其实我最在乎的人是你。在我得传染病的那次,全班同学都谈“我”色变,生怕我会传染了他们,只有你每天放学后来看我,给我讲题,帮助我写作业,给我讲一些学校发生的有趣的故事……每当我问你难道你就不怕我把病传染给你么?你总是笑笑,并说道:“我不怕。”但有一天,天阴沉沉的,不时下起一阵雨,你偷偷的对我说你得了重病,我原本以为你在逗我,但当你拿了化验单给我看时,我一下子就化成了石人,我知道你当时一定特别需要我对你的鼓励和安慰,但由于我的不善表达,由于我对这么开朗的你会得这么重的病的惊讶,我没有安慰你鼓励你,甚至一句话都没有。
你却误以为我不在乎你,不在乎你的生命,对你的病毫不关心,看着你愤怒离去的背影,我的脸上溢满了水,不知是雨还是泪。第二天你没有来学校,*常你在请假之前都会告诉我,但你这次没有,我不知道是什么原因,一心想着明天再问你,但第三天,第四天,第五天,你还是没有来,后来听别人说你病重住院了,我特别担心你,但我却不知你如今在哪所医院,我天天询问关于你的消息,但最后,只是换来一个晴天霹雳,换来了你已经离我们而去,离开了这个世界的消息,你去世了。我又一次惊住了,我本想在你住院期间给你个惊喜,告诉你我其实最在乎你,但……来世,如果有机会,我们还要做朋友,那时,我一定要告诉你,你是我所有朋友中最在乎的一个。