在乎作文
我在乎的东西不多,却像小孩口袋里的糖果一样重要,但我在乎的东西很特别,也许是人们时常看见却不起眼的吧,因为它的到来往往带来难过、悲伤,它是眼泪。
也许有人会嘲笑我,眼泪有什么好在乎的,它只会带一些不好的回忆。但你又何尝想过,难过时的眼泪是苦涩的,但感动是的眼泪是甘甜的。
我是个爱做梦的女孩,所以当梦境被打破时,我一个人都在角落哭泣。我一直以为我的伪装术很好,尽量在朋友们面前表现出一副没心没肺的样子,所以我一个人都在黑暗处哭泣时,我认为没有人会找到我并发现我。但我错了,她走过来,叹了一口气:“唉,为什么总要憋着呢,这样哭出来不好吗?”我没说一句话。
她就这样陪我坐着,时间一秒一秒过去,我渐渐停止哭泣,慢慢抬起头看着她,她转过来,绽放一个微笑,就像一束阳光撕破了黑暗。“我们一起努力去实现你的梦,好不好。”我微微一震,愣愣的看着她,眼泪不自觉的流了下来,我一直以为没人真正了解我。我也笑了:“嗯,一起去。”她看我脸上的眼泪,慌忙的说到:“怎么又哭了。”我没有说话,只抱着她,心里默默说道,傻瓜,这泪是甜。
路灯下,两个女孩牵着手走着,影子越拉越长,最后融合在了一起。
现在我更在乎我的眼泪,因为我希望我每次流的泪都是甜的。