"呜呜"冬天来了,寒冷的北风整天刮个不停。
放学后,我顶着冬风,从学校往家走。
"呜呜""哗哗"树叶被风吹的不停的响,冬天的树叶不再像金色的蝴蝶那样招人喜欢,而是张牙舞爪的迎面扑来。衣服好似穿的有点少,我不禁打了一个寒颤。我不由得加快了步伐,"呜呜""啪"此时的风像千头暴怒的雄狮,发出阵阵怒吼!突然,它向路边弱不经风的自行车吼了一声,自行车立刻颤抖着蜷缩在地上。这时的它便更是洋洋得意,使出浑身解数,越刮越大,我被这突如其来的景象惊呆了,傻傻的站在那一动不动。
"呜呜"又是一阵狂吼,风卷着地上掺杂着枯叶的尘土打转儿。不一会,它又似玩输了耍着脾气无赖般的把尘土甩开,正好甩在了我的脸上,呛得我睁不开眼睛,我赶紧
上帽子,捂着嘴又开始走。骄傲的它肆无忌惮的到处扫荡,我只能艰难地并且使劲低着头往家的方向继续走。这时我的头"咚"的一声,撞到了路边的电线杆上,头一阵发懵,一屁股坐在了地上,下意识的摸了摸头,看了看电线杆,心中有种委屈的想哭的感觉。但我并没有坐在那发呆,环顾了一下四周,我双手撑地没等站稳,拔腿就跑。不知哪来的那股劲,还像我的潜能在此时迸发出来了,比在学校800米长跑的速度提高了一大截,不知不觉地来到了我家的楼底下。风丝毫没有要停下的意思,还在那不停地炫耀它的"威力"。
冬天真的来了。