除夕那天,我和妈妈去商场买年货。现场真的很拥挤,很热闹。
一到了商场门口,就听到卖书、卖零食、卖杂货的小摊上传来喊声……我连看都看不到。走进商场,我看看!里面有这么多种商品。有蔬菜、水果、小吃和日常用品让我眼花缭乱。我妈说想让我买日用品类的牙膏牙刷之类的。买了之后去找我妈,看到她盯着化妆品看!我要吓吓她。我在慢慢前进。当我离我妈不远的时候,我跳到我妈面前,喊了一声“啊”。我妈突然回头一看,吓了一跳。她看出是我,一个调皮的男孩,给我讲课。呵呵!
逛街回家,看到街上行人横冲直撞,汽车不守规则,闯红灯,唉!我真的很担心那些横冲直撞的人!为什么现在的人都忽略了红灯的存在?以前警察叔叔站岗的时候,交通秩序还可以,现在没有警察叔叔,秩序混乱,不像死!
在此,我还要提醒广大市民:遵守交通规则,不要忽视红灯的存在,红灯会造成交通事故,堵车……一些交通事故!这和过年的气氛有多不协调?请爱我们来之不易的美丽家园!