等待初二作文
发令枪响的那一刻,是刘翔的等待;浩淼蓝天,是雄鹰的等待……我就站在这儿,等待那个拐弯,骑出一个人影。
从我记事起,外婆便是最疼我、最关心我的那一个人了。从幼儿园到小学,从各个培训班放学出门后,来接我的,总是外婆——与她那辆“光明”牌的自行车。
在每次放学一拥而出的人流和一个个焦急等待的家长中,我总能一眼辨出我那个微微笑却流汗不止的外婆,那时的外婆总能准时来接我。可自从二年级起,外婆便不再准时了。
那一天放学,如往常一样,我随着争相出校门的孩子们冲出学校,却十分意外地没有在一个个家长站立的间隙里找到我那个瘦小却慈祥和蔼的外婆,看着四周一个个牵着爸爸妈妈的手远去的大的小的背影,只好一个人站在校门口的那个路口,一边着急却又只好等待。没过多久,就看到了拐弯处骑来的外婆,那个熟悉的微笑,还有那辆熟悉的“光明”。
那时起,我便学会了等待,看着那个拐弯,期待着外婆和那辆“光明”,而外婆也总会在我最焦急的时候出现,还有那个温柔的微笑。可是到了五年级,一切都变了。
我拿着外套站在那个一成不变的路口,注视着那个拐弯,等待着那辆熟悉的“光明”,与那我眷恋的笑,可是等到我周围的孩子们已悉数走完了后,还是没有等来那辆“光明”,我开始不安的在原地踱来踱去,不知踱了几百步,一辆小轿车停在了路口,“爸爸”!我惊喜地叫出声来,一边拉开车门,一边问道:“外婆怎么啦?今天不来接我?”可我等来的回答竟是一片沉默,于是我又问了一遍,一遍又一遍地重复着我的问题,末了,爸爸才支出一句,“外婆……她回乡下去了,所以以后爸爸来接你吧。”一股莫名的不安涌上了我的心头,我不再问下去了,我看到车窗外那金黄的太阳仿佛也黯了下去。从此,校门口便不在出现外婆与她得“光明”了,而放学后那路口总是停着一辆小轿车,从此,我便不用再等待了,可心中却时常空荡荡的,好像失去了什么。
如今进了中学,没了那个路口,那个拐弯也没了,一天总是忙于学*,忙这忙那,没有了空暇也没有了等待,仿佛外婆的我那辆“光明”已渐渐消失在我的印象里,直到又路过小学的那天。
周末,与妈妈又来到这个寄放着我童年的小学,我又问起妈妈外婆怎么了,妈妈才告诉我,那天外婆来接我的路上被一辆闯红灯的轿车撞了,妈妈不再说下去,这句话如同晴天霹雳般震晕了我,心中顿时一阵刺痛,我不禁停下了脚步,不知不觉中已模糊了眼眶,我仿佛看到前面拐角骑出得“光明”,仿佛又看见了外婆那温暖的微笑却瞬间化做了虚无。记得四年前的我就是在这儿等待着外婆的啊!却殊不知这一等竟是永远……