我家到学校是8。7公里,我每天在这条线路来去匆忙。除去寒暑假,我已经在这条线路上来往至少2年了,有700多天,1400多次。在这1400多次里,我经历了许多。
在路上,能看见的比较特殊的情况就是交通事故了,它们可以反应社会风气以及人性的善恶。
前不久,我在公交车站等车的时候,就看见一次小事故。那天清晨还下过小雨,地上十分湿滑,走路不小心一点还会滑到。就在我远远地看到我所要乘坐的公交线路被红灯阻挡住时,悲剧发生了。一名交警和他的电瓶车翻到在地,旁边站着一名不知所措的路人,很显然交警是想转弯躲避行人时滑到了。这时,这名交警站了起来,恶狠狠地瞪着那位路人说“还不快帮我扶起来!”那位路人显然是吓坏了。他言听计从的把交警扶起来。可是交警却立马甩开他的手,吼道“别用你的脏手碰我!”说完,自己一瘸一拐地站起来,用恶毒的目光盯着那位路人,似乎在说“哼!你自己看着办吧!”那路人早吓破了胆,脸色发青,什么话都说不出口,连最基本的道歉都没有了。那位交警显然没有耐性了,推了路人一把,一边破口大骂“***,连声道歉都没有,想死啊!”说完一拳就挥了上去。我心想:哎呀!都大打起来了,三十六计,走为上策,反正警察也快到了,我还是先走吧。便转身上了那个刚刚到的公交车。车子缓缓启动了,我远远看见有警察开过来,警察下车把两人拉了开来,周围一直在围观的群众也被警察赶走了。这件事情似乎就这样结束了。
多谢了这件事情,让我看懂了人性的罪恶,那名动手打人的交警应当受到严惩。而像我这样围观群众应该思考,就这样袖手旁观真的好吗?我们应不应该上去劝阻呢?
我现在每天依然在社会的舞台——马路上来回的奔波。