雾气氤氲之中蓦然回首,只见落叶倏然而落。此时已经不是秋天,眼前却依旧是这般萧索的景象。我伫立校园,倾听风声与叶声的私语,那声音似乎吐露出深深的叹息。
那是一个寒冷的冬日。和往常一样,放学后的我总是独自步行回家。一路上,有来接孩子的家长开着小汽车从我的身旁驶过;有戴着帽子和手套骑着自行车的学生;有佝偻的花甲老人蹒跚着与我擦肩而过;有缩着脖子,衣衫单薄,把手插在口袋里的年轻人。北方呼啸着,象牙黄的碎玉缀满一树,摇曳着,哗哗作响,好像是在哭泣。偶尔,还会掉下几块碎玉,落在青葱的草丛里,熠熠发光。迎面吹来的风,像刀子一下又一下的刮着我的脸蛋儿,生疼生疼的。风冷不防地钻进我的脖子里,我不禁打了个寒噤,眼泪和鼻涕都快要流出来了。
到家的时候,我的下巴麻木得都好像已经不是自己的了。冰凉的手指敲击着冰冷冷的防盗门,门开了。为我开门的是我最至亲至爱的人——我的外婆。她接过我卸下的书包,递给我一个暖暖的热水袋。那时,她的脸上挂着一个慈祥的笑容。她帮我拎着书包,同我一起走进我的房间,轻轻的把书包放在我的书桌上转身走出我的房间。只见她推来一个取暖器,放在我的脚旁,插上插头。笑着说道:“外头冷吧,要不要我给你热杯牛奶去?”我点点头答道:“嗯。”顿时,一股暖流淌遍了我的全身。没过一会儿,她端着一杯热牛奶进来了,又轻轻的把牛奶放在我的书桌上。随后又问我说:“今天晚上你想吃什么菜?我给你做。”我用温和的目光看着她说:“你烧什么菜我就吃什么,记得不要放太多的盐。”“好”。她默不作声的走出我的房间,还不忘了把门关上。我深知她是爱我的。
为了我能吃上一口热乎的饭菜,外婆总是等我回来了之后才开始炒菜。房门虽然是关着的,但我听得见油锅里唱起的“兹兹作响”的欢乐的歌儿,想象得出外婆在厨房里忙碌的背影。做好饭后,她总会不厌其烦的一遍又一遍的喊我吃饭,在我固定的座位前总有一碗白花花的米饭,正冒着热气等着我。
谁也不能让时光匆匆的脚步停下,我发现你的脸上多了一些苍老,头上的乌发中夹杂着些许银丝,我的心里不禁一阵酸痛。20xx年,我想对你说,亲爱的外婆,你看着我一天天的长大,而我却看到你一天一天的衰老。外婆,你对我的爱是那么样无私,向涓涓的流水,流进了我的心田,滋润着我健康快乐地成长。谢谢你,外婆!