围巾作文400字
冬天来了,一天早上,妈妈给小白兔织了一条温暖无比的黄围巾,小白兔很高兴,围着围巾一溜烟地跑到门外去玩了。
小白兔看到一棵参天大树,树枝上堆满了一层像棉花糖一样白的雪。调皮的小白兔想玩一个小游戏。
它把围巾扔到树枝上,只听见“哗啦”一声响,一层厚厚的雪落下来,盖在了小白兔身上,分不清哪是小白兔,哪是雪人。
可是围巾还挂在树枝上,小白兔用了很多办法,怎么也拿不下来,小白兔又后悔又着急。一阵北风吹来,围巾在树枝上又绕了一个圈,小白兔的眼睛急得更红了。一只小鸟飞过来,“小白兔,你怎么了?”小白兔哭着说:“我的围巾挂在树枝上了。”
小鸟飞到树枝上,仔细地观察了一番,“有办法了!”只见小鸟先找到围巾的一头,叼住往高处飞,可围巾很重,小鸟衔得很吃力。
这时,一群小鸟飞来了,鸟多自然力量大,终于把围巾从树枝上衔了下来。小白兔高兴地又蹦又跳,对鸟儿们说:“谢谢你们,以后你们遇到困难我也会帮助你们的。”小鸟们说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮忙嘛!”