围巾作文400字
真挚的父爱深深打动着我,父爱一直爱着我们,让我们感受到父爱永远围绕着我们。
记得有一次,我和爸爸去离家很远的浴室洗澡。回来的路上,寒风刺骨,西北风呼呼地刮着,我打着一个个的喷涕,全身发抖。没一会儿,爸爸把车越开越慢,最后趁路上车少时,把车停在路边上。我很惊讶,连忙问爸爸:“这是干麻?”爸爸亲切地问了一声:“冷吗?”我为了应付一下爸爸,赶紧说:“爸爸,我不冷。”爸爸笑了笑,一边把围巾解下来,说:“你还不冷呀!自己出门连围巾都不带,今天还零下5度呢!快把衣服纽扣扣起来,围巾把它戴上,下来!快!”我一下子愣住了,只好下了车。爸爸把围巾先绕到我脖子上,再弄弄好,便让我上车。我当时感受很深,被爸爸那种精神为之一振。当时那天,那只有零下5度呀!人都快结冰了一样。
车又往前开了一段,这时的爸爸在不停地发抖,自己觉得也很冷,可爸爸忍了好久,嘴里发出的第一句话不是别的,而是和蔼地问:“还冷吗?快到家了喔!”我感觉爸爸说话时都那么颤抖,可想而之,那天多么冷呀!路上,爸爸一直反复说着那一句话:“冷不冷呀!”那一段路,在我的眼里是多么漫长呀!仿佛走了几个小时。
那天回到家里后,我脑子中一直回想起当时那一个片段,被深深地感动了。爸爸那天,把自己的围巾给了我,使我温暖了,而自己却一直发抖,还不时想着我。
啊!父亲,你真伟大,你对我的爱,我会永生不忘!