温暖的围巾作文
正如“阳光总在风雨后”,只有经过自己不懈努力换来的成功,才能真正给我们带来无限的欢乐。
无论做啥事都要持之以恒,就算不知道前面将面临怎样的风雨,我也会坚定不移地坦然面对。跌倒了,再爬起来,不怕失败,决不回头,永不放弃,直到取得成功。
小时候,经常看到妈妈专心致志地在织毛衣。她织的每一件都非常漂亮,穿在我的身上,让我从身上到心里顿时涌起一股暖流,让我知道了沐浴着母爱的孩子是多么幸福。妈妈就像一把伞,为我遮风挡雨。现在妈妈的年纪越来越大,岁月流逝的印记深深地烙在了她的身上,一条条皱纹爬上了她那总是面带微笑的脸庞。我多么希望自己能亲手为她织一条围巾,能带给她温暖,可以让她额头上因为辛苦工作而爬满的皱纹稍稍舒展。
学期开始,我毫不犹豫报名参加了学校的编织兴趣小组。虽说常看妈妈织毛衣,但我对此可是一窍不通,就连最简单的打结都不会。编织老师走过时正好看到愁眉不展的我,关心地问我:“为什么你不动手呀?”我忸怩地笑着回答:“我不会。”老师便先教我起头,后来又织了一行。我看了还是一头雾水,只学会个起头,心想:“纸上得来终觉浅,绝! 知此事要躬行。只是看的话也看不出名堂,不如动手试试,错了就拆了再来嘛!
我拿起针,用力一插。咦,怎么插不下呢?哼,我就不信了!再用力一插,从那一根毛线中间插了进去。折腾了老半天,终于把它给穿过去了。我在上面左试右试,还没试出正确的方法就下课了。我可不甘心半途而废,一回家就又摸索了起来。
“哈哈!”我心花怒放,就像吃到了蜜糖一样,终于把那种织法研究出来了。后来我就这样一天又一天地日编夜织,至今我已织了一半。虽然大功还没告成,但我坚信:下一个冬天,妈妈一定能感受到来自女儿的温暖。
而妈妈,你幸福的笑颜就是我坚持下去的动力!