围巾作文600字
今天早上,妈妈告诉我:“这天气真够吓人的,你上学的时候多穿点衣服。”我勉勉强强地附和了一声。随后,妈妈把我今天要穿的衣服放在枕边,我瞟了一眼,衣服叠在一起,**实实地遮住了我的视线,我抱怨到:“不用穿这么多吧,裹的像个球似的。”妈妈不耐烦的说了句:“我还能害你。”
吃过早饭,妈妈准备送我去上学,我都背好书包准备出发了,可妈妈还在柜子里翻来覆去地找着什么,嘴里还嘀咕着:“我记得我还有一条围巾呢,去哪了呢?”我催了她两句,她答道:“两分钟,两分钟,马上就找到了。”“看,我就说就在柜子里放着呢!”她那满足的表情,仿佛找到了什么宝贝。她拿着围巾向我走来,我马上意识到是要给我戴,我拒绝道:“我不用,不用,不冷。”妈妈说:“我都戴着呢,你也戴上点。”我推开了她的手,跑出家门,说:“我先下去了。”我隐约听到妈妈说:“哎~这孩子。”
也不知什么时候外面下起了雪。这雪真美啊!落在地上,踩在上面,发出吱吱,吱吱的声音,仿佛向人们宣告着她的到来。雪地上的脚印加上漫天的雪景,好像有人特意准备给我们的礼物。
妈妈也下来了,我们走着,一路上也没怎么说话。越走我越冷,我戴上帽子,可风却好像和我作对似的,我一戴上,它就吹掉,这时走在雪地上雪也发出声音嘲笑我,帽子总掉,风也直往脖子里灌,手放在口袋里,可也抵不住寒气。雪愈下愈大,风愈刮愈冷。这时,妈妈突然停下了,只见她摘下她的围巾,把包放在地上,帮我轻轻地戴上帽子,又将围巾套在我的脖子上,围了一圈又一圈,最后打了一个不大漂亮的结。我顿时觉得没那么冷了,心底也涌上暖流。这一刻,我不知道该说什么,一句谢谢还是一句抱歉,最后只向妈妈投去了一个眼神,也不知道她能否读懂我的意思。
那一刻,妈妈的关怀,我的懊悔,漫天的雪花,都成了这条路上最美的风景!