围巾作文300字
妈妈教我织围巾,我可高兴啦!
妈妈说:“先打个小结,再在手上绕一个小圈,让针从手指下穿过去,把线一拉就好了,这是开始的织法。自己要织几个针就穿几个针。”
后来我想就先织十针好了,我自己按照妈妈说的做了。妈妈又教我接下来的织法:先用左手拿那根穿上线的针,再用右手象握笔一样拿着,并用中指和无名指夹着线,织的时候先用右手拿针从第一根线的下面穿进去,用线绕一圈,用左手把针头按回去,并且把绕的线套上去,把戳进去的线用右手把它拉出来,一针就完成了。我开始的时候织得很紧,妈妈指出了我这个缺点,教我应该把线夹得轻一点,这样就不会紧了。
后来,经过日日月月地练*,我终于织得像样一点了。
我觉得织围巾针有趣呀!