有这样一个人,终日操劳,为我付出许多,心甘情愿地奉献自己一生,却不求回报。她就是我的妈妈。
妈妈是一个不知疲倦的人。在我的映印象中,妈妈总是能为我做上一顿及时的早饭。她总是很早起床,并且能够悄无声息地下楼做饭,轻轻关上厨房门,几乎不发出一点声响。每当我早晨一睁开眼睛,就能闻到饭菜的香味。之后,妈妈又会去洗前一天换下的衣服,并且晾好。接着,便开始了一天的家务活。我在妈妈的脸上仿佛看不到累。
妈妈是一个知识渊博的人。当我遇到不丢会做的题目时,她总能帮助我。在敌过题目时,她的眉头微微皱起,眼晴全神贯注地盯着题,手飞快地在草稿纸上验算。做完后她会一步一步地向我分析,当我学得慢时,她很耐心,直至我完全理解。妈妈仿佛会做所有的题目。
妈妈是一个诚实正直的人。只要是她允诺的事,都会实现。妈妈还一直教导我,做人要诚实守信,言必信,行必果,只有这样,长大后才能成为一个对社会有帮助的人。因为,诚信是一个人的安身立命之本。有一次,我和妈妈在街上散步。我在前面看到了一个黑色的东西,我跑过去一看,呀!居然是一个钱包!我兴奋地把它捡了起来,朝妈妈喊道:妈妈!这里有好多钱!我们可以用它买吃的!妈妈听到后,立马走了过来,从我手上接过钱包,看了看,又一脸严肃地朝我说道:不可以!这是別人不小心丢的,如果我们用掉了它,拿走了,那么失主该多么着急啊!换作是你,你丢了会怎样呢?我知道了,妈妈,我们应该把它还给人家。妈妈笑了笑,摸了摸我的头,随我们便把它交给了警察叔叔。我从妈妈身上看到了可贵的品质。
不管我的妈是一个什么样的人,她的一举一动都存我内心深处,潜移默化地堤醒着我!