围巾作文400字
在我的心里有这样一条围巾,它非常重要,因为它包含着父亲对我浓浓的爱。
上二年级时,外面下着大雪,看着那一个个从天上落下来的洁白的小雪花,再看看穿着如此单薄的我,默默的叹了口气,心想:算了,跑回去吧,回到家就不冷了。正当我跑到校门口时,看到了爸爸的身影,他拿着一条围巾站在不远处,眼睛时不时地瞟向门口。我大喊了一声:爸爸!他才回过神,走到我身边把围巾带到我的脖子上,对我说:走,我们回家。
我上四年级了,还是一个寒冷的冬天。我跑出校门,再一次看到了爸爸的身影,我跑过去发现爸爸的脸冻得通红,手里却拿着一条围巾,一见我立马把围巾围到我的脖子上,我对爸爸说:爸爸,你不冷吗?为什么每次都把围巾给我?爸爸笑了笑对我说:没事,爸爸身体好,一点都不冷,你暖和就好,走咱们回家吧。我望了望爸爸那张被冻得通红的脸,似乎明白了什么。
上了五年级,那天天气依旧很冷,我提前把围巾装到了书包里,想着我已经长大,不用爸爸再操心我了。放学时,我依旧看到了爸爸的身影,他焦急的望着门口,手里却没有了那条围巾,我跑到了爸爸身边,把围巾围在了爸爸的脖子上,爸爸说:傻孩子,你不冷吗?我笑呵呵地说:爸爸,我身体好,一点也不冷,咱们回家吧!爸爸一愣,红了眼眶。
走在路上,迎着风雪,我突然闻到雪花的香味,是那种似蜜糖,如巧克力,像阳光的味道。我想:这大概就是亲情的味道吧!