围巾作文600字
冬天最需要的就是温暖,而比围在脖子上的围巾更温暖的则是亲人浓浓的爱意。充满爱的那条围巾驱走了冬日的狂风暴雪,带来了浓浓暖意。
二年级的一个冬日,寒风如同猛虎般咆哮而来,冰封了整个城市,为树林披上了一层蒙蒙的轻纱,好似美丽的新娘。寒风刺骨,我的脸被冻得苍白,只能用双手挡住自己的脸,我背着书包艰难的向学校走去。突然远方出现了一个黑影,朝我飞奔而来原来是爸爸,爸爸用双手摸了摸我的脸,气喘吁吁的说:“小明,外面是不是很冷啊?我给你送来了毛围巾,赶快戴上,别冻着了。”看着爸爸那一天比一天瘦弱的身体,我不由自主地流下了两行热泪。
三年级的又一个冬日,寒风如同宝剑般刺骨,冰封了各个建筑,为房屋戴上了雪白的绒帽,好似调皮的小孩儿在玩耍。我被寒风冻得瑟瑟发抖,只能用书包挡掉一些风雪,我拖着灌了铅一般重的双腿,向前走去。突然一个熟悉的身影出现在寒风之中,原来是爸爸爸爸摸了摸我的双手,说:小明外面是不是很冷啊?我给你送来了围巾,赶快带上,别冻着了。看着爸爸那更加瘦弱的身体,我不自觉地留下了两行热泪。
后来,我长大了,在家里悠闲地烤着火,看着电视。忽然窗外飘下了片片雪花,如同飞舞的蝴蝶。想到在外面买菜的爸爸没带围巾,我赶忙捡起沙发上的围巾,冲出家门,追上了外面的爸爸,笑呵呵地说:“爸爸,我也来给您送围巾了,赶快戴上吧,别冻着了。”我把围巾给爸爸围上了,爸爸的眼角盈出了几颗爱的珍珠。
亲人的浓浓爱意是多么伟大啊!将来你们长大了,也会体会到。