围巾作文400字
在一个寒冷的冬天,北风婆婆呼呼地吹着,小白兔在家里觉得非常无聊,就对妈妈说:“妈妈,我想出去玩一会儿,好吗?”“不行!”兔妈妈生气地说。“就出去玩一会儿嘛!”小白兔撒娇地说。兔妈妈用商量的口吻说:“就出去一会儿好不好,而且,你也要穿上毛衣和戴上围巾和手套才行!”“那好吧!”小白兔高兴地说。
小白兔穿上毛衣和戴上围巾和手套就出去了。
外面雪白雪白的,像涂上了一层雪白奶油。小白兔都被这美丽的景象惊呆了!忽然,一阵冷风吹来,小白兔打了个冷颤。“哇!好冷啊!”小白兔自言自语的说。北风婆婆好像在跟小白兔作对似的,“呼”的一声,把小白兔脖子上的围巾给吹到了树枝上,小白兔靠在墙上伤心的哭了起来。
这时,一只小鸟听到哭声飞了过来。小鸟问:“小白兔姐姐,你为什么要哭呀?谁欺负你了?”“没有人欺负我,只是我的围巾被风吹到了树枝上。”“小白兔姐姐,让我来帮你把树上的围巾叼下来吧!”“好啊!”小白兔带着哭声说。
小鸟飞到树枝上,用尽全身的力量才把围巾叼起来,半天才把小白兔的围巾从树上叼到小白兔的面前。小白兔停止了哭声,破涕为笑的说:“小鸟弟弟,Thank you!”小鸟虽然累得筋疲力尽,但是他心里仍很开心,说:“不用谢!”然后小鸟跟小白兔说了再见,就飞走了。
小白兔也蹦蹦跳跳地跑回家去了。