回味记叙文
光阴似箭,日月如梭,回味过去的日子,就情不自禁地流下了激动的泪水。
我和我的三个兄弟一起去育英急训,可一到育英真是让我们大饱眼福,育英的教学楼整体发黑,路面有些颠簸,树枝断的惨不忍睹......一到寝室才发现,这才是真真正正的老鼠窝,卫生间的灯暗得很,衣柜上还有大团大团的老鼠屎,更何况这个寝室和我们睡的床都小的可怜啊!我们个个都是自力更生,咬着牙关,艰难地挺了过来。
可这还不算艰苦,有一天早晨,五六点的时候,一个教练似凶猛的老虎一般冲进我们的房间,大喊:“起床啊!”那声音,惊天动地,震耳欲聋。我们个个慢吞吞地爬了起来,揉揉眼睛,“你们给我快点,楼下四百米操场跑十五圈!”“你在逗我们么?”“还说还说,二十圈!”我们在被教练的逼迫下慢慢走向操场,极不情愿的跑了二十圈,跑完以后,我们满头大汗,精疲力竭,都要虚脱了,我们都在抱怨“教练的快乐是建立在球员的痛苦上的!”教练一听,又让我们跑四百米,而这次更夸张,四百米一分钟内跑完,一次一组,要跑十组,球员中刚好有几位队员趴在地上了,我就勇敢的去面对。假如我成功了,我要为祖国效力,哪怕我失败了,我也要为祖国争光! 到了晚上,教练还是没放过我们,又让我们去跑圈,我的嘴角抽动着,微微一笑,我和我的“战友”都累趴了,连开寝室门的力气都没有。 而这就迎来了比赛,我在育英可是没白练,冲刺,射门······我样样精通,到了比赛,我为球队效了不少力,进球,助攻······在赛场上,我洗脱了从前被别人说成“垃圾”的事,我变成球队中的一员大将,我终于懂得了教练对我们的关心和鼓励。 头磕破了,脚磕伤了,我都不在乎。不经历风雨,怎能见彩虹,不经努力,怎能得收获,什么人都一样,不管是名人还是普通人,只要肯付出,只要肯努力,一定能成功。
训练是痛苦的,回忆是心酸的,但是我的足球梦不会停止......