春姑娘来了,她悄悄地经过了我们学校的大门,带着我去操场观赏她那一幅神奇美丽的“画”。
刚下完楼梯,映入眼帘的是那巨人般高大的榕树。远看,它就像是一把撑开的巨伞;*看,它便成了让人仰望的、顶天立地的“男子汉”。那覆盖着厚糙皮茧的粗壮树干,不知道两个人能不能把它环抱住呢?枝丫上的叶子是多么茂盛,一簇堆着另一簇,挤得不留一点儿缝隙。忽然,一阵风呼呼地吹过,沙沙的叶子浪荡起来,树上垂下的榕须也随风轻轻摇动,姿态婀娜,我仿佛看见了春姑娘掀起纱裙,在轻声歌唱,在翩翩起舞……
沿着陈旧的红跑道,正前方,*正在高高的旗杆上迎风飘扬,后面就是一片橙绿交加的花海了,哦,原来是灿烂明艳的炮仗花群。
炮仗花形态各异,在繁密的像厚重被子的藤叶上争相斗艳。它们有的还只是绿色的苞蕾,小的像一粒粒莹润的小珍珠,大点的就像是一颗颗酸甜可口的绿葡萄;有的是饱胀的花骨朵儿,指天而立的是婷婷玉立的少女,低垂下头的是冥思苦想的孩子;还有的已经绽放开来,露出了淡黄色的花蕊,这不就是真正的炮仗“炸开了花”吗?
又一阵风轻轻吹过,榕树的榕须又在摇摆,春姑娘又起舞了,炮仗花也用沙沙的歌声和唱赞美着这一幅美丽的画。