四年级五一劳动节作文 (菁华(扩展
四年级五一劳动节手抄报1
今天是“五一”节,大家都放假休息。我觉得很轻松,因为我的书法课和英语课也停课了。早上妈妈带着我去丰庆公园参加“芝麻开门”宝宝照VIP店的开幕仪式,今天的天气有点凉,刮着风还下着小雨,但是会场上有很多人,非常的热闹,有小丑和喜羊羊、灰太狼给小朋友做各种造型的气球,还有许多好吃的点心。会场中央有一个很大的舞台,那里有好多的表演。有许多比我小的小朋友们在表演唱歌、跳舞和走模特步,小朋友们表现的都很棒。听那里的阿姨说,他们大多是在网上报名来参加表演的。另外,还有一项活动是放飞愿望,就是在气球上写上自己的愿望和名字,让气球载着我们的愿望飞向高高的天空。我和妈妈都写上了各自的心愿,并和大家一起把气球放走了,看着气球越飞越高,希望能实现我的愿望。
演出结束后,还有一个很大的很的奶油蛋糕分给大家吃,有两个小朋友演唱“芝麻开门”的主题歌,就像大家一起给“芝麻开门”过生日一样,我最喜欢吃生日蛋糕了。今天的活动很精彩,我看的很开心,吃的也很开心,还得了一份大礼包,我过了一个快乐的“五一”节。
四年级五一劳动节手抄报2
五一劳动节快到了,正好又逢学校举行“践行孝道,感恩图报,从我做起”的活动。我准备在这个周末为爷爷奶奶做点家务。
今天我起了个大早,看见奶奶已经准备帮我买早饭去了。我连忙说:“奶奶,今天我来买早餐吧!”奶奶爽快地答应了。我买回早饭,看见一家人围着桌子吃得津津有味,我心里乐滋滋的。
吃完早饭,我做了一会儿作业,看见妈妈在摘菜。我走过去对妈妈说:“妈妈,我来帮您摘菜吧!”妈妈说:“不行,你的作业还没有写完呢。”我调皮地说:“这也是作业啊。”您总不能不让我完成作业吧。”妈妈终于答应了我花了半个小时才帮妈妈把菜摘完,直起腰,觉得腰酸背痛,真累呀!后来又给爷爷倒了一杯茶,给奶奶洗碗。
这是一个孝心日,我给全家人买了早饭,帮妈妈摘菜,给爷爷倒茶。一天下来我做了很多家务事,虽然很累,但很充实。我也在这天体会到了父母的辛苦。
四年级五一劳动节手抄报3
今天是五一劳动节,我和妈妈一起去清城玩。
到了清城,一下车,天哪,清城怎么那么多人?我惊讶地叫起来。清城人山人海,车多,人也多,比往常热闹得多。我们小心翼翼地过了马路,走进一家儿童服装店,可惜没什么我喜欢的衣服,但我还是选了两条裙子。
接下来该去海洋乐园了,在海洋乐园里,我偶然碰见了黄世劼,我和他一起玩快乐弹球,游戏规则是:放一个币进去,然后按红色键,球就会自动弹下,球进入哪个数字洞里,就会出多少张彩票。我还玩了快乐得分、碰碰车、射水……玩饿了,我们就去吃饭。到了吃饭的地方,都两点多了。我的肚子已经饿得咕咕叫了!吃完饭,回到家已经三点半了,本来想睡一觉的,可一想电视节目健康之路都开始了,我只好忍着困打开了电视。今天健康之路节目的题目是对口腔溃疡说再见。
看完了电视,我想这一天过得可真开心啊!