嘴的作文600字
在那一直说我作业的字写得不好的人是谁呀?那是我的妈妈!在那给我们做好吃的人是谁呀?那是我的妈妈!在那勤劳做家务的人又是谁呀?那还是我的妈妈!我的妈妈个子一米六七左右,喜欢烫着卷发,美其名曰增加发量,再加上一双水汪汪的眼睛和一张能说会道的嘴巴,就像是天上的神虎下凡呀!而且她那嘴巴不是一般的厉害!你想知道这张嘴是怎么厉害的吗?别急,请听我细细道来。
那是一张说变就变的嘴:有一次,我在家里写作业的时候,妈妈突然进房间来了,看到我写的字很好,没有错一个,就轻声细语的把我表扬了一番,但是正在表扬的时候,我写错了一个字,妈妈的嘴马上变了,开始扬起嗓子说:“你前面都没错,夸你一下就写错,看!这样涂了一下多难看”就算是杨戬变成花狐貂也没我妈的嘴变的快呀!
别看我妈的嘴那么厉害,也有嘴拙的时候,那就是我妈读不好绕口令,只要一读绕口令,嘴巴就总是“打结”,比如说,“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,”她能说成:“标北八兵奔北坡,炮兵标排北边炒。”你说她的嘴是不是很“厉害”。
还有妈妈的嘴可会讨价还价了!有一次妈妈带我去逛街,她看见一件碎花连衣裙,上面有粉色、红色、蓝色、黄色,妈妈一眼看中了,结果一问价格要499元,妈妈马上开始跟老板讨价还价起来:“这件连衣裙颜色搭配的不太好,比较显胖,而且长度能再长一点就好了,就这样跟老板说了起来,跟穆老师一样,能无理的说成有理的!就这样499元的衣服最后299元成交了,我妈妈的嘴是不是很厉害!
这就是我的妈妈,这就是我像老虎的妈妈!