嘴的作文600字
黄昏,放学了,我前脚刚踏进家门,后脚就后悔了。“林子赫!今天考的英语试卷这么简单,你还考了一个99分,看看别人啊!个个考了100分,还有,早上的包子有3个,你为什么才吃了一个?那这些包子你不吃,还给谁吃呀啊!难道还给老鼠吃吗?”妈妈无情的嘴像龙卷风般袭来,我无可奈何地低着头,刚想开口说一句话。
“暴风雨”就来了:“哎呀!你的动作怎么这么慢,还不快一点去把作业写完,你把作业写完后再出来洗手吃饭!”我只好忍着心里的痛,低着头走进了房间。
没过半小时,又来到了房间,妈妈的唠叨如机光枪一般四处扫射:“哎呀!你怎么这么慢,快一点写!还有记住要把字写得好看一点儿!”我奋笔疾书,以最快的速度完成了。正当我想放松的时,又有一个“不速之音”传了过来:“你这么慢,我的菜都烧好了,就等你了,我们的饭都要凉了,赶紧赶紧,快去洗手!”我无奈地站起来,慢腾腾地走出房间。
刚吃过了晚饭,本该以为可以**的时候,耳边又来了唠叨声:“还不快去看书!整天只知道看电视,多看书会让你变得更聪明点。快去快去!”我只好悻悻放下遥控器,委屈地看着妈妈,可她倒好,一连串的话语又从我眼见飘来:“现在不好好学*,将来要吃苦的。”我马上转头闪进了自己的房间。
看了一会书,妈妈的唠叨像闪电般劈中了我:“还不快去睡觉!”我只好放下书去睡了。过了一会儿,我的咳嗽声一直不断地响起,自己也惊醒了,只见妈妈一边端着药一边小声地嘀咕:“这孩子真是不会照顾好自己,今天在学校里肯定又没喝水了。”那一瞬间,我的眼睛湿润了。原来妈妈的唠叨中也有温柔的一面呀!看着她眼角的皱纹,我想:我还是要快一点,再快一点,让她少唠叨一点,这样她就可以慢一点点老。
瞧!这就是我妈的唠叨不停的嘴。