嘴的作文
一天,嘴和手吵起来了。为什么呢?原来呀!嘴和手都说自己的本领大,谁也不让谁。
“我的本领大!要是没有我,主人就会饿死!就算没饿死,也会哑,不和朋友讲话,也会寂寞死!”一直说个没完没了的嘴说道。
“我的本领大!没有我,主人就不能吃饭,不能做作业,更不能读书写字,长大以后会没有出息的!”毫不示弱的手说。
突然,一向谦虚的鼻子说:“你们都有自己的缺点。”“我们哪有?”它们一齐说。“比如,嘴巴不能看见东西。手不能吃东西。”
手和嘴巴不得不底下它们那骄傲的头,留下惭愧的眼。“对不起,我不应该用自己的长处去比你的短处。”嘴巴说。“我也是。不应该用自己的长处去比你的短处。”手说。不一会儿,他们便和好了。
从此,它们成了形影不离的朋友,还整天说说笑笑呢!