嘴的作文
我家的阳台上有一只蝗虫,在笼子里自由自在地爬着。
要是可以把军衔授给动物的话,这只蝗虫理当荣膺陆军上将的军衔了。这不,你瞧它又在雄赳赳气昂昂地在笼子边沿上“巡查”了。它那一双炯炯有神的大眼睛瞪着,一对天线般的触角立着。穿着一身绿战袍,大腿上长着尖刺。
以前,我只知道它的“嘴”叫做口器,但不知道它怎么吃。今天我注意了。在水灵灵的眼睛下面有两瓣“三角形似的东西”下面呢,还有两对爪子似的“小胡须”。我想,它大概用这把食物吞进去吧。
现在,它开始“进餐”了,我凑过去看着。它的小腿压在草前面,“三角形”紧跟在后面吞着,那“小胡须”也帮着把草往嘴里塞。不一会儿,一根草被吃光了。
它“进餐”的样子更是神气十足。身子弓着,两只小腿前面趴着。头低着,可触角还是那样立着。另外的一对大腿弯曲地支撑着。
啊!这蝗虫还可真“英武”啊!