一天,小花猫在小河边悠闲地玩耍。忽然,小花猫看见河里的鱼儿在河里嬉戏玩耍,小花猫目不转睛地盯着水里的小鱼,边看边流着口水,心想:如果我能抓到小鱼,那我就可以美美地吃一顿了,想着想着,小花猫就不由自主的跳进了河里。
这时,小花猫越来越感觉身体往下沉,它这才想起自己不会游泳,小花猫惊慌失色大声喊:“救命啊!救命啊!”过了一会儿,一只头戴花头巾的大白鹅阿姨闻声游了过来,看见小花猫掉进了水里。
大白鹅连忙张开雪白的翅膀,费了九牛二虎之力,使劲将小花猫驮到了自己的后背上,然后小心而快速地向岸边游去。这时,小花猫紧闭双眼垂头丧气重重地趴在白鹅阿姨的背上。
到了岸上,大白鹅把小花猫放到岸上,过了一会儿,小花猫在白鹅阿姨的精心照顾下醒了过来,小花猫惭愧地说:“谢谢您,白天鹅阿姨。”它给大白鹅道了谢,大白鹅语气很委婉地说:“以后不能自己下河捉鱼,要注意安全。”