嘴的作文400字
我的妈妈很聪明,是一个既勤劳、能干又精明的人,而且她还有一张口才一流的嘴巴。
这天,家里要来客人了,妈妈检查了一下冰箱,发现可以做大餐的材料寥寥无几,便对我说:“走,我们出去买点食材!”“不要,”我懒洋洋地说,“你看看外面热火朝天的,想热死我呀!”“你!好,那我买根雪糕给你,行了吧!”妈妈气得吹胡子瞪眼。“好!”我赶紧换了一身衣服,跟着妈妈去了菜市场。
菜市场里人山人海,好不热闹。各种吆喝声汇和成一片,有卖菜的,有卖鱼的,有卖鸡鸭的。妈妈一眼锁定了西边一位卖茄子的阿姨。只见她长着一张瓜子脸,一双大眼睛,正在盯着路人们看。妈妈领着我走了过去。
“你这茄子卖多少钱一斤?”妈妈弯下腰,用手指着茄子,问道。
“就卖你两块九吧!”阿姨见有了交易做,便热情地回应道。只见妈妈皱了皱眉,果断地说:“便宜点,一斤也不过几根,两块!”
“唉,年轻人,不是我说你,你呀,不知老人苦!一根茄子流汗得多少!”
“你少来这套!说吧,两块卖不卖?卖不卖?不卖就算了!”妈妈转过身,正准备离开,阿姨连忙把妈妈给拉住了,满脸坏笑地说:“别别别,卖!卖!给你!”妈妈这才满意地付了钱,笑着说:“下回我还来你这买,记得便宜点哈!”
我真佩服我的巧嘴妈妈!