刀子嘴豆腐心的老师作文
我的小学老师,是个严肃、比较凶的数学老师;但是她其实心地很善良,心肠很软的老师。
有一次我忘带作业了,和数学老师说了之后,她很温柔的说:“你真的没带吗?”我轻轻的点了一下头,她又问:“是不是没写才说的忘带了?”我吓的,猛地一摇头。她又恢复了温柔,说:“不用那么紧张,我没有很凶的啦,只是在课堂上不凶一点,怎么能镇住你们呢?”我马上把紧张的情绪又收回去了,把爱开玩笑的我的魂又收回来了。我说:“是啊,老师你怎么着冰雪聪明呢?本来这高尚的气质和这完美的容貌已经很让人嫉妒了,还再加上着聪明的脑子!老师你太幸福了!”老师用手轻轻碰了一下我的下脑瓜,说:“你这孩子,对拍马屁真在行,不过……”老师的话一停,我就吓得一抖嗦,心想老师是不是改变主意了。“不过……我就喜欢嘴甜的孩子。”“老师你吓死我了!”我说。“老师,我的作业真写了!我可不可以下午带,我可以让家长签条!”我有点激动地说。老师:“好的吧!看在你嘴甜的份上!”我大笑道:“啊,太棒了,老师万岁,以后我绝对会带的!”“你呀!”老师说完,就摆摆手走了。就我自己在那里偷着乐。
其实这是一件很小的事情,微不足道。可是从这点小事来看,老师是关心同学的,只是老师的关心是在用特别的方式表现出来的。其实老师就算得上我们的第二个父母,而我们这个班级就像是一个大家庭,每个人扮演不同的角色。
老师,你是给予我丰富知识的人,你是教育我做人处事的人,你是在我悲伤时给予我母爱的人。老师,你就是花,我们都是绿叶。你用爱把我养育的肥肥的,我们也同样用爱把你保护得好好的。虽然我们中间起了很多的小摩擦,但是到最后小草就越离不开小花了。
但还是,老师,您辛苦了!
我的老师虽然凶,但是很善良。你是不是也有一个这样的老师呢?——刀子嘴豆腐心的哦!