嘴的作文300字
很久很久以前,人类的脸上只有眼睛和嘴,没有另外3个五官。因为人们脸上只有这两个器官,所以他俩各自争相斗艳,想比出个高低。
一天嘴对主人说:”主人,我是您最得力的器官,您没有我无法和人交流。“眼睛听了毫不示弱地说:“主人,我才是您最得力的器官,您没有我看不见其他人。主人听了很为难,无法判断谁是自己最得力的器官,所以他举行了一场比赛,哪个器官赢了,哪个器官就是他的得力器官。规则是两个器官两组实验,第一组只用眼睛和人交流。第二组只用嘴走路。
首先眼睛先出场,主人不停地朝对方翻白眼来表达自己的情感,但对方却一脸茫然,一点也不知道主人的用意。转身离开时小声嘟囔了一句:“神经病。”随后由嘴出场了。主人刚开始很有信心地走着,不久便被一个石子所绊倒。主人马上站了起来,继续往前走,不久又被一根树枝所绊倒。主人被拌得鼻青脸肿,再也不敢大步大步的走了,而是弯着腰,曲着膝,弓着背一点一点地向前摸索。
这个故事告诉我们所有事物都有自己的优点,也各有缺点,一个人看似完美,往往缺点都是致命的。