嘴的作文300字
今天早上,我站在镜子前左照右照,不知道我为什么,嘴巴又红又肿——变成“香肠嘴”了,很明显是过敏了,难看死了。为了尽快“终结”这恼人的丑态,首先得请教我的“神医”老妈。
“神医之法一”:吃药。我强忍着苦把药吞下,等待着药物起效。直到中午放学,我去照镜子,“不会吧!”我大喊道,“一点都没效果,反而右脸多了一大块红斑,必须换一种方案。”
“神医之法二”:涂药膏。在药膏完全渗透之前,我是不能喝水吃东西的,所以我只能无奈地等着“判刑”结束。下午放学一到家,我就直奔镜子,“不是吧!”我跺着脚大叫道,“怎么还没有好,反倒有一阵火辣辣的痛!方法还得换。”
“神医之法三”:冰敷法。“这次总不会让我失望了吧?”我一手拿着盛冰块的杯子,一手攥着几片化妆棉嘟哝道。只要把冰块敲碎,再把冰沙放到化妆棉上,贴上嘴巴,顿时就有一股透心凉。这感觉对此刻的我来说是多么爽快,多么刺激啊!
这三种“神医妙法”,对我来说,印象最深的要数冰敷法了。我找来书籍查了相关资料,冰敷能快速缓解过敏引起的红肿疼痛,加上之前的药物和药膏发挥作用,我相信明天早上起来,过敏就好了,我这“香肠嘴”又会变回“樱桃小嘴”的。