我有一个凶巴巴的老师。*时,我们交作业总是七零八落的,她只要一看到我们的作业没有交齐,便会拳头紧握,双眼放火光。她总是举起教鞭重重地落在讲台上,只听“咚——”的一声,吓得我直哆嗦。她十分生气,问道:“我要的提纲呢?”我们没敢吱声,她又问了一遍:“没听见吗?我要的提纲呢?”我们小声地说:“在,在草稿本上的。”“快,快交给我!”我刚把本子拿出来,她用力一拉,本子就已经到她的手上了,我还没回过神来!其实,这节课根本不是她的,她没经过上课老师的同意就直接走进教室,然后才有了这一幕。
可是,事情并没有到此结束,“叮当——叮当——”上课了,是她的课。我很担心,不知道她会如何处置我们!我们安静地等着老师的到来,不一会儿,她来了。她把书“啪”地一声扔在讲桌上,发出狮子般的吼声:“你们把作业交成什么样子?居然把提纲写在草稿本上?不是叫你们写在作文本上吗?”老师怒目圆睁扫了我们一眼,也许是因为愧疚吧,同学们谁也不敢抬头。
她不但凶还很健忘。有很多次她上课的时候发现书没带又回去拿,要么就是上了一会儿课后又回去拿话筒,这样一来一回几分钟又过去了。
如果她不那么凶,不那么建忘那该多好!不过她的凶和建忘又何尝不是我们造成的呢?我们真是对不起老师的一片苦心呀!