嘴的作文300字
我老家养了一条狗。它有一身雪白的绒毛,手感柔滑;耳朵直直的,竖起来的时候很好看;四条腿又细又长,跑起来就像“飞毛腿”;那白色的小尾巴,一天到晚摇来晃去的,就像一把小扫帚;它全身最有趣的就是嘴巴,黑油油的,所以我们给它取了个名字叫“黑嘴”。我很喜欢它。
有一天晚上,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,要离开时,黑嘴和往常一样走在前面送我们。突然,它停下脚步,蹲下身子,样子很像一只巨大的青蛙。“汪!汪!汪!”黑嘴叫个不停,我们很奇怪,黑嘴这是怎么啦?爸爸也蹲下身子,用手电筒往前面一照,“啊!蛇!”爸爸大声叫道,吓得我们连忙往后退。过了一会儿,黑嘴停止了叫声,在我们前面走过去又走过来,连续走了好几个来回。爸爸见状又用手电筒一照,“哦,蛇不见了!”爸爸兴奋地说:“原来,黑嘴这样走过来走过去,是要告诉我们蛇已经被它赶跑了,可以过去了。”
这就是我家既聪明又有趣的狗——黑嘴,你们喜欢它吗?