嘴的作文600字
朋友们,你们知道兔子为什么是三瓣嘴吗?如果不知道,就听我讲讲吧。
那是很久很久以前了,鸡和兔子是邻居。它俩的关系处得很好,相互帮助,相互尊敬,简直就和一家人一样。有一天,**兔子请到家里来做客,它准备了兔子爱吃的红萝卜、白萝卜,还有嫩绿的小白菜,这还不算,它又熬了一锅香喷喷的小米粥。等粥刚熬好,兔子就进来了,使劲吸着鼻子说:“香、真香呀!”鸡听见兔子夸它,也很高兴。就跳上锅台,叫了一声“咯咯达”,把一个又白又大的鸡蛋生到了粥锅里,等鸡蛋熟了,它就给兔子盛在碗里,让它吃。兔子可开斋了,用今天的话说就是狠撮了一顿,吃了个小圆肚。临走时,它打着饱嗝,说:“太感谢了,明天我要请你吃饭。”
兔子说到做到,第二天它也准备了一顿饭,有鸡爱吃的嫩菠菜,还有清亮亮的矿泉水,它也熬了一锅粥。也是刚刚熬好鸡就来了。鸡一进门也夸好,兔子高兴了,跳上锅台,学着鸡的样子把屁股伸到锅边上,可是它不会下蛋,往锅里拉了一堆屎蛋蛋。嘿,这粥也没法喝了。
鸡挺厚道,什么也没说,兔子脸上可挂不住了,羞得它撒腿就跑。鸡在后面一边追一边叫兔子站住,说不要紧的,可兔子还是一通猛跑,鸡当然追不上了。兔子跑了一段想回头看看把鸡甩下没有。扭头一看,还能看见鸡的影子。它又扭过头来猛跑,可没注意它正好跑到一座小山前面,一下撞了上去,把嘴磕破了。
等鸡追了上来,兔子已经昏迷不醒了。鸡赶紧找着草药给它敷上。又找来几片宽宽的草叶包扎上伤口,送兔子回了家。后来兔子伤好了,它和鸡仍然是好邻居好朋友,可有一样美中不足,那就是它的嘴虽然长好了,可是变成三瓣的了,而且以后的兔子全成了这样的嘴了。