嘴的作文600字
在嘴的世界里,有油腔滑调,有从不开声的嘴,有甜言蜜语,也有满口粗言的嘴。至于我爸爸呢?想必有人已经猜到了,我爸爸有一张爱狡辩、贪吃的嘴。
我爸爸长得胖胖的,因为很喜欢笑,所以只要一躺下,就十足一个弥勒佛的样子。他眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下,那张能说爱吃的最总能给你留下深刻的印象。就比如那件事。
有一次,爸爸对我们说:“不准来打扰我,我要做正事。”后来,过了许久,妈妈就叫爸爸吃饭,没想到,爸爸这么叫都不出来。妈妈只好闯进去,“呼呼”爸爸原来再干睡觉这门正事。妈妈拉爸爸起床,爸爸件事情不妙,摆出一副发明家的样子,严肃的说:“什么啊!我刚刚才在发明东西,太累了,所以打个盹儿。”接着他四处望了望,随手拿起一只破鞋说“我发现拖鞋不好用,而且我发现鞋是这样做的。你看,我是不是一个天才。”看到爸爸这样,妈妈真是哭笑不得。
爸爸的嘴不止会狡辩,还特别喜欢吃东西呢。
爸爸的贪吃再我们家可是众所周知。他喜欢吸烟、喝酒。有一次,贪吃的爸爸的毛病又发作了,想吸烟——烟再保险柜里,想喝酒——酒又被藏起来。他假装找文件,暗地里看酒藏在哪,爸爸找不到,便贿赂我也来找,我先向他要了几块巧克力。突然,我在箱子里找到了酒,爸爸望着这些老酒,口水哗啦啦地往下流。结果,当天,爸爸又度过了个醉酒的夜晚。
我爸爸这张嘴给他的生活增添了不少的色彩,虽然我所写的都是坏处,但它的优点也不少,希望大家喜欢我爸爸,特别是他那张贪吃而又爱狡辩的嘴。