喇叭花日记
我总觉得花园里少了些东西。直到有一天,公主(我的妈妈)送了我一包喇叭花籽时,我才想起花园里缺喇叭花。我激动地打开小袋子,却看到让我惊奇的景象。我看见婀娜多姿的喇叭花还是宝宝的时候是黑黑的,难看的。我找了一块松动的土地把花籽种了下去,就这样,我天天去浇上一点水。一天,我照常去看喇叭花。我发现在那乌黑的泥土里有一点点绿色。我定了定眼,仔细一看。喇叭花籽发芽了。我顿时心花怒放,更认真地护理它们了。
我在房间里看书,累了,就往窗外看,放眼望去,芽长出了嫩绿的叶子。我走去花园里,绿叶像一只只小手,仿佛对我悄悄地说:“谢谢你,小花农,我会快快长大。不过,得给我搭个架子。”我立刻明白了它的意思,像一阵风一样跑进了竹林。我砍了一些竹子,给喇叭花搭了个架子。
细雨如丝,又细又长的花蔓像急性子登山员,恨不得“飞”上山顶。花蔓们你追我赶,争先恐后,想看看谁先爬到屋檐上。叶子成了一垛翠绿带墨绿的墙。
清早,我欣喜地发现在那绿叶中,开了一朵鲜艳的喇叭花。这朵喇叭花像一个小喇叭,如同对人们说:“我变美了!”
喇叭花开得一天比一天多。稠密的叶子打着花朵的芳容,远远看去,好像挂着一匹花布。花朵千姿百态,色彩斑斓。有的有圣洁的淡蓝色,有的洁白无瑕,还有的粉中带紫。
我真爱喇叭花,我要歌颂它们!