喇叭花的外貌作文
我家阳台上有只空花盆,两年前妈妈在这只盆中种过花,后来好久没人管它,枯死了,只剩下泥土寂寞地留在盆里。
暑假的一天,我上阳台乘凉,突然眼前一亮,啊!那只空花盆里长着两棵幼芽,小小的,圆圆的,两片嫩绿色的叶子合拢着,是那样的显眼!我又惊奇又高兴,转过身去问妈妈是谁种的,妈妈也欣喜地说:“可能是鸟儿衔来的种子发的芽。”我不管是谁种的,每天给它浇水。那幼芽越长越高了,两片叶子也慢慢向两边舒展了。再过几天,它的茎上又长出了分枝。哈哈!它越长越茂盛了。叶子的颜色越来越绿,越来越深了。它简直成了我的宝贝,我每天三番五次跑到阳台上去看它又长了多少。
有一天,我发现最下面的两片叶子发黄变枯了,我真着急,跑到厨房里去问妈妈,妈妈看我急得要哭出来的样子,安慰我说:“不要紧,最下面的两片叶子已经完成它们的任务,将要烂在泥土里,化作肥料,给小花增加营养,使它长得更快。”妈妈把菜叶、果皮剁烂铺在泥土上,说是给它上肥料。真的,过了几天,它就长得更加茁壮了。那叶子也绿的发亮,好像是涂了一层油。
又一天,我见这株花的叶子低垂着,无精打采的,一副生病的样子。我真着急,忙把妈妈拉过来,要妈妈给它治病。妈妈笑眯眯地说:“这是它渴了,你大概好几天没给它浇水了吧?夏天太阳很厉害,把它的水分全吸走了。”说完,她连忙倒了一碗水给花浇上。妈妈说:“水浇得太多了,它的根会烂死的。”
几天后,我总算看见它长出了一簇簇的花蕾,那花蕾越长越肥。一天傍晚,妈妈透过窗户突然看见一朵玫瑰色的花盛开着,妈妈说这是喇叭花。喇叭花有着细长的花柄,花柄的尖端有五片花瓣,花瓣的中心有几根细细的花蕊,它好像很神气地向着天空滴滴答答地吹着它那玫瑰色的大喇叭,还把它的那股香味送到我的鼻尖。
几天之内,花儿陆续地开放了,这个小花盆就好像是我的小花园,开满了玫瑰色的、艳嫩芳香的花。你看,那满盆的喇叭花不仅给我们家的阳台带来了迷人的色彩,也给我们家增添了几分热闹呢!