母校,我亲爱的母校,我将与您道别。再让我回忆您,看看您,拱门下的母校。
漫步在母校,我情不自禁地来到了那令我魂牵梦系的图书馆,那阵阵的书香使我流连忘返。听!图书馆内似乎传来了轻轻的“沙沙”声,这声音我似曾相识。对!是我们在图书馆内,尽情游览在书——这个神圣的殿堂中:读《红楼梦》时,为林黛玉可怜的遭遇偷偷抹了一把泪;读《镜花缘》时,时而为林九公他们危险的处境暗暗着急,时而百花仙子和司花仙子高中女科高兴得眉开眼笑,时而为仙子们可以重返天庭而拍手叫好……没想到,小小的图书馆竟使我的知识丰富起来,还牵动了我的喜怒哀乐。这一切,怎么可能叫我忘怀呢?
走着,走着不知不觉中我来到了教室。抚摸着班级的物品,同学们的互助精神在我们的脑海中慢慢浮现记得有一次,小“玉米”的手不小心被剪刀扎破了。同学们纷纷围上来,七嘴八舌地说:“你没事吧!”“要不要紧?还疼吗?”“我送你去卫生室包扎一下吧。”……不一会儿,小“玉米”从卫生室回来了,手也包扎好了,同学们都微笑着望着他。从同学们的微笑中,我看见了大家一颗颗炽热的心。多好的同学,我怎么能忘却?
同学们,老师,对我的帮助是说不完的。千言万语汇成一句:母校,我爱你!