告别小学六年级作文
成长是一杯浓醇的咖啡,带我领略人生的苦涩离别或欢乐喜悦;成长如一次无心的跌倒,让我体会跌倒后重新站起的成就感;成长如一场多样的梦境,领我走遍各式各样的道路。成长的过程中几多离别,几多惆怅,几多欢乐,几多苦涩,变化万千。
那是20xx年的一个秋日,下午四点钟的时候,有这样一条生命彻断了。
那就是我的爷爷。爷爷十分宠爱我,无论什么东西都无条件的满足我,比如我小时候特别闹腾,总是不让爷爷闲着。一会儿要吃棒棒糖,一会儿要看电视,说起这个,不得不提起我的“摇摇”之路,我一天至少得坐八次,所以,爷爷就干脆在家里给我买了一台,一边看电视一边玩。那时的我,叛逆到了极点,经常无缘无故地朝爷爷乱发脾气,将鸡蛋打在爷爷头上,在爷爷看电视的时候偷偷地把电池卸了,在爷爷睡午觉时在他脸上乱涂乱画,什么缺德的事我都做得出来。慢慢地,我长到了三岁,却还是那么调皮,于是就有了爸爸妈妈给予的“大礼包”—男子单打、女子单打、男女双打、不同方式混合打以及一系列变态思想斗争,那时只有爷爷护着我,为此他没少挨我爸妈的批评,说他没立场。等到我四岁的时候,开始学些湖南地方口音:“爷爷,这个灯怎么啪了”、“爷爷,你怎么蔑黑的?”弄得爷爷哭笑不得。
可当时的我还那么小,竟不想,爷爷的病已经到了那步田地。他经常去医院检查,却骗我说是去医院看朋友;吃药的时候,他总是说里面是药糖,小孩吃不得;当他咳出血时,他说那是西瓜汁,偷偷背着我喝,惹得我追着他满屋子的跑;可这世界哪来的那么多欺骗,那么多巧合……又怎会出现下一个爷爷。
从没有什么岁月静好,只是有人在你眼前替你受不好。
在爷爷闭上眼的那一刹那,我的心碎了,爷爷的乌黑头发呢?什么时候变白了?脸上的法令纹是从哪里“蹦出来”的?我的爷爷您怎么不动了?您睁眼看看我,我保证听您的话。我想念您的葫芦丝,我想念您了!您睁眼看一下我,就一下,一下下,让我对您说一句“我爱您”,可好?
从没有什么岁月静好,每一个人都是跌倒后重新奔跑。
昨天的我叛逆,今天的我长大了。可能人就是这样吧,要失去了才懂得珍惜。放心,我会承载着您的希望努力奔跑。但爷爷,您知道吗?我真的好想您……我会加油的!为自己,为青春!
从没有什么岁月静好,每个人都需要在告别昨天后继续奔跑。