时间在我的指尖流逝,一个人静静地走在滨河中学的林荫道上,抱着本书,侧耳倾听着校园留给我的自然之声。
一年了吧?是的,一年了。恍惚间,脑中浮现出刚进入这学校大门时我兴奋、期待的样子,同样,那时的我也憧憬着我在这里会留下怎样的故事呢?不得不提那句老话,真是—光阴似箭,日月如梭啊!
我在思考,它带给我的是怎样的情感?说实话,我的心里掺杂着一些复杂,还有那“寥寥的不明”。噢,我想是了,它像一颗流星在我的星空中划过,虽夺目、绚烂,却转瞬即逝。当听到要搬离这里的时候,我心里有着几丝酸辛,虽不忍,但仍不让眼泪奔出眼眶,微笑着说了句:“别了,滨河中学!”
这一年了,忘不了我和同窗们一起顶着酷暑,冒着豆大的汗珠军训时的场景;忘不了,我们大家一起在篮球场上奔跑的身影;忘不了,在这里,我结识的几个死党;忘不了,我们坐在这里念着“秩秩斯干幽幽南山”;忘不了,我们在这个校园里一起笑、一起哭,一起念出我们心中的理想,一起唱出生命的美好,一起炫出我们属于我们的青春。
说真的,这里已经留下太多太多的美好,回忆充斥在我的胸间,我在心角写下了我对它的恋恋不舍。
它就像是我的昨天,一幕幕都是那么的清晰,几个同学也在开着玩笑说:“如果真在昨天那就好了,都不用搬了。”手中的笔顿了顿,我笑了,因为我知道我的心房里已经留下了属于这所学校一切的蓝天白云。
对于我将在那里度过两年的原校,我心里充满了期待‘当我想到我将在那里度过我的初中生活时,请允许我亲切的唤一声:“你好,我的母校!”当想到未来两年的日子里,我心中的小鹿禁不住的兴奋、雀跃了。是的,我在憧憬,我在期待,我的“新”校园生活
别了,我的昨天,期待,我的明天……