今天是11月9日,是消防安全日。我有幸作为小记者走进了消防大队参观。
我们一到那里,消防员叔叔们已经做好准备,为我们模拟救火现场了。叔叔们制造了一个长方形的铁箱子,里面放上了易燃物品,然后点火。不一会儿铁箱子就开始冒起黑烟。消防员叔叔拿起灭火器喷了几下,黑烟马上变成了白烟,场面非常壮观。
接下来,消防员叔叔又为我们介绍了他们的实用工具。介绍完之后,一位叔叔开着消防车来到了我们面前。他为了让我们看得清楚一些,往旁边洒了好多水。一位同学还半开玩笑的说:“消防员叔叔怕我们身上有火苗,要给我们喷喷呢!”
后来,我们也扮演起了消防员,坐在消防车里面。我发现有的消防车里面的座位很少,而有的消防车里的座位很多,这是为什么呢?消防员叔叔告诉我,消防车也分好多种呢!
当活动要结束时,消防员叔叔们和老师允许我们在大厅里玩一会儿,我和爸爸转了好大一圈,学了好多消防知识才走的。
今天的活动真有意义,我学到了好多安全用火和灭火的知识。我要回家告诉妈妈和奶奶,还有没有参加活动的小伙伴们。因为,我是一名小小消防宣传员。我要和消防员叔叔们一起关注消防安全,保护大家!