吵架小学作文
学校里发生过很多事,有悲伤的,有打架的,还有感人的……我在这里说的是一件吵架的事。
今天,我在学校的阳台上看风景,我看了一会儿,钟煜昌来到我身边,他对我说:“我们去操场上玩吧?”“好啊”,我说。于是,我们小心翼翼地走在楼梯上。谁知,此时有一个小朋友突然朝我冲来,我来不及闪开,一下子就撞到了钟煜昌身上。钟煜昌火了,骂我:“你这个猴子,撞来撞去的,不怕撞倒人吗?”我连忙说:“不是我故意撞你的,是那个小朋友撞我的。”“那一样是你撞我的”。他说过话,就气冲冲地走了。我大声说:“你这个骂人鬼,人家不是故意的,你就骂人,哼,我不和你玩了。”说着,我也气冲冲地走了。下课回家,我还是闷闷不乐,于是,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听后,跟我说了很多道理,帮我分析了情况,并叫我明天去跟钟煜昌道歉。最后,我点点头。感觉妈妈说的话很有道理。第二天早上,我刚到教室,钟煜昌慢慢地走过来,说:“对不起,昨天是我不好,我不应该那样骂你,请你原谅我好吗?”我说:“应该是我说对不起才对,不知道你昨天听了我骂你的那句话了没有?你也原谅我,好吗?”“那我们就互相原谅吧。”“好”,我说,“让我们像从前那样做好朋友吧!”于是,我们相视而笑,牵手一起出去玩了。
这就是我在学校里和钟煜昌的争吵,不过,我们也互相原谅了,又像以前那样做好朋友了。你们发生过什么事吗?愿意说给我们听吗?