这里有属于我的世界作文
我大步向门口走去,满头大汗,我的心情却如此激动、兴奋。向后望去,羽毛球场似乎刚刚退去“火光”。羽毛球课结束了,我却更加期待下次的课,因为这里有属于我的世界。
这节课上,我意外收到了班上小陆同学的“邀请”。“切磋一下?”他问,我发了第一个球,比赛开始了。
我喜欢打高远球的快感,便一直把球打得很远,很快占了上风。“嗯,不行了吧。”我心想。谁知,在接下来的几分钟里,他似乎突然改变了招数,将球往低了打,我向来小球不拿手。惊出了一身冷汗,慌张无比。而对方似乎怡然自得,我的体力很快便透支了。“啪”随着一声响,他扣杀了我的球,我感到天旋地转,挣扎地站起身。他朝我笑了笑,也满头大汗。
我喝了几口水,体力渐渐恢复了。向外望去,竟发现我们课上的老师已经看我们半天了。她笑着朝我走来。“你还不错嘛,高球不错!”她说。我沉浸在失败的烦恼中,她似乎看了出来。“我跟你说,羽毛球比赛想要赢,重要的是猜透人心与招数。”她说,“这是场心理战,学会这个,你一定能赢他。”我望向整个球场,每一个小场地的竞赛都异常火热,却又惊讶的发现,对待不同的对手,球手的招数更不同。原来,这看似火热的比赛背后,是缜密的分析和推断啊!在这球场上我仿佛看到球手们思维的网,织成一片,漫散开来……我要再试一次!我想用智斗。
我邀请小陆再次回到了场子上,我缓缓下蹲,仿佛空气冷下了很多,我死死盯着小陆,等待第一个球。“啪。”比赛开始了。我先华丽的打了个高远球,又低低的打了个小球,他都接住了,却显得有些吃力。对了!这就是他的弱点。我心想,他的体力没我好,如果让他前后场跑,我定会赢他!我开始用这种招式和他打球。空气在我快速的奔跑中流动起来,变得燥热,我努力去严谨分析他的一切胜球、败球。身处于偌大的火热球场,心却似乎被冰包裹,十分冷静。我们的分数紧紧追赶着,很快就到了我的赛点。我屏住呼吸,空气似乎多了火药味,我用余光看向其它场地,他们仿佛着了火,包裹着我们,我微笑着看着小陆。这差一个扣杀!我想,“啪!”他发出了这关键一球,我接到球用力一挥,球火焰一般射到了对方的地面上。
我赢了,我欢呼道,内心涌出了一份说不出的激情与感动。羽毛球课里有我的热血与激情,它更让我学会了:比赛胜于人心,羽毛球比赛是一场谨慎、冷静的博弈!