书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。
我总爱说起这句朗朗上口的话语,因为,我真的在书中找到了古人所说的无穷的财富。
我喜欢在各类书籍中寻找迥异的宝藏。
每每捧起《中华上下五千年》,我便置身于历史的长河中。亲眼目睹**开天辟地的壮观景象,感受李唐盛世的由兴渐衰,赞美一代英豪的奋勇杀敌,也唾弃历代暴君的可耻行径。
空闲时间,我爱看看各类作文书,也总会被文章的内容所吸引。读着作者们回忆儿时那幼稚天真、笑料不断的往事,我会捧腹大笑。文中对情感的细致描写,娓娓动听的感人故事也会使我黯然神伤。我更喜欢那些耐人寻味的议论性文字,喜欢作者们犀利尖锐的笔锋,一口气读罢,心中的快感油然而生,不禁佩服作者这样的独特见解,这也总会引发我对一些社会现象有了更深刻的思考。
盼星星,盼月亮,总算熬到周末了。一大早,我便会邀上一两位好友同去新华书店“啃书”。进了书店门,我就会箭步冲向柜旁,挑本心爱的书细细品味。每次最先映入我眼帘的都是杨红樱阿姨的作品。虽然我已是名初中生了,但她的书籍我仍是爱不释手。《女生日记》让我走上了成长的道路,让我明白成长如此美丽。《淘气包马小跳》又将我拽回了小学时期,嬉戏玩闹好不开心。而杨红樱阿姨的《笑猫日记》更是通过对主人公――“笑猫”的所见所闻的描写,令读者在轻松之余看清了一些事物的真假善恶。
打开《世界未解之谜》,我津津阅读,不禁为埃及的金字塔,巴比伦的空中花园而赞叹,也为埋藏在地底深处却会移动的棺木而惊讶,更为大自然的鬼斧神工所折服……那蒙着神秘面纱的百慕大三角、海底金字塔、复活岛……无不深深吸引着我。
我喜欢畅游在书中,汲取各类书籍的养分。
书,让我牢记了历史的教训。
书,让我提高了自己的写作能力。
书,更让我对人生有了更深的思考。
书里有丰富的宝藏,无穷的财富。
只等你去挖掘它的那一天!