这里有属于我的世界作文
方桌明几,墨香濡湿。字里行间中有属于我的世界。什么时候开始真正自己动笔构建自己的世界已经不记得了,但最初是因读了《水浒》,对书中人物的悲惨结局感到不满和惋惜,才衍生出了渴望自己创作的想法,这一点我倒记得清晰。正是因为《水浒》对我的影响,才使我迷上了小说创作。初次完成属于自己的作品时,我献宝似的拿给妈妈看,她却告诉我:“你应当再多多观察生活。”怀着不解,我开始留意生活中的点滴,然而越观察我越发现,这些不被人注意的细节,才是让人感动的存在。课堂上,我听见老师认真授课的话语,于是我写下了教师的辛劳;厨房内,我看见母亲忙碌的身影,于是我写下了母爱的伟大;学校内,我闻见紫藤萝浓郁的芬芳,于是我写下了植物的柔美……我歌颂老师的尽职,弘扬母爱的伟大,赞叹生命的壮美,把生活中微不足道的细节写作了优美的文字,化作我的世界中瑰丽的影壁。走廊上,我捕捉到友人间私语的欢愉;马路上,我抓拍到午夜未熄灯火的孤独;山林中,我聆听幼竹拔节声音里的顽强;野道中,我倾心花朵绽放姿态里的纯真……
我用文字把这些一闪而过的动人瞬间记录下来,成为我的世界中暖人的风景。学会从生活的点点滴滴中发现美好,从点点滴滴中发掘文字,生活的空气好像被墨水浸染过,稍稍攥紧,就可流淌出如诗词句如水文章。在文学的熏陶下,我的世界更加缤纷多彩,富有意趣我的世界逐渐向外延伸,文字为骨,思想为翼,一点一点充实一点一点饱满,像刚刚抽出的骨朵,暗暗积蓄着盛放时的光华。以文字代替画笔涂抹彩虹,使它有缤纷色彩;以文字代替砖瓦堆砌城池,使它雄伟巍峨;以文字代替骏马驰骋疆场,使它广袤无边。“以梦为马,驰骋天涯;以梦为马,诗酒趁年华”我却道“笔作舟,思如水,文为双翼,游四方”