11月,寒冷的冬天已经呼啸而来,风犹如锋利的刀子一样,刮着我们每一寸裸露在外的肌肤。已经五点多了,其他同学也基本走光了,而我校“方块队”的队员们仍站在清冷的操场上,为能在福田区运动会上展现我校学生的风姿而积极准备着。作为方块队的一员,我虽然感受到了刺骨的寒冷,但看着同学们坚毅的眼神,倍觉自豪。
方块队集训解散回到家已经是六点多了,天色也完全黑了下来。在做数学作业的时候,我发现有一道题不会做,仔细回想,是因为下午“方块队”集训而耽误了上数学课!妈妈很生气地批评了我。我满腹委屈,打电话给同学王珏抱怨。没想到,王珏也有同样的遭遇:“都是因为方块队的训练时间太长,我的成绩直线下降,老师都不高兴了!不管怎样,明天的训练我不去了!”
“我也是!”我立刻附和着。
第二天,我们找到负责“方块队”的邓老师,说出要退出“方块队”的想法。可是邓老师怎么也不同意,没办法,我们只好继续参加训练。到了方块队休息的时间,我和王珏借着拿书包的理由,偷回了教室,并打算不再去训练了。
校园广播里,邓老师一遍一遍的在呼唤着我们的名字,可是我和小珏狠下心来,任凭她怎么叫,就是不下去。
终于,邓老师在广播里下了最后的“通缉令”:“请王珏和黄璐同学立即到操场,否则后果自负!”
已经下课了,我和王珏准备趁着放学人多偷偷的遛出学校,这样邓老师就拿我们没辙了!
眼看学校的大门就在眼前,我和王珏离“成功”也只剩下最后一步了,可就在这时,我们发现邓老师就站在门口,把我们抓个正着。
老师很生气的对我们说:“你们以为自己很聪明是吗?你们知不知道这样随随便便离开一个团队是逃兵的现象!你们知不知道这样做会给大家带来多少影响?你们有没有想过为了这次比赛大家付出了多少?你们是老队员,这些你们应该都懂,你们自己看看其他队员为了比赛都是怎么训练的!”
队员们都穿着单薄的校服坚毅的在操场上,他们全身绷紧,每一个动作都要求自己做的很完美,天气明明很冷,可是每一个人的额头上都布满了细密的汗珠!
对啊,在这里我们还是一个集体,在这里我们还是一个团队,我们每一个人都是团队里的一员,这里需要我们,因为这里缺一不可!