这里有什么作文
当我迷茫在十字街头,感谢这里有你,指引我转入正确的路口;在我困难无助时候,感谢这里有你,真情守候,陪伴我一同经历喜乐哀愁。真的感谢,因为妈妈——这里有你。
童年是一片沙滩,沙滩上躺着无数的贝壳等着我们去捡起,其中,有令人快来的,有令人伤心的,有向着理想努力的,也有不思进取后退的……
你和我缓缓深入蓊郁潮湿的森林,青色的藤蔓在身边摇晃,滴着甘甜的露水。茂密的丛林里,连阳光都变成绿色的,照耀在我们身上……
“哎呀,累死我了,我不干了!”都走了两个小时了,我们还是没有到达所谓的探险终点。
“你不是说你这次一定要成功的嘛,怎么?这么快就坚持不住了?”你转头看我。
“谁知道这里路那么难走啊,到处都是虫!”我索性坐在一块大石头上,再也不肯走。
“你都走了那么多了,现在回头岂不是太可惜?再坚持一下,马上就到了!到时候,你就一定能看到最美的风景啦!你微笑着看着我,拉起我的手腕。我看到青玉一般冰凉的风微微撩起你耳鬓的发丝。
你拉着我的手,轻轻拨开垂下的藤蔓,脚下是枯叶互相摩擦发出的咔嚓,我们欢快地听着森林为我们演奏的乐曲……当我站在终点,终于能俯视被我征服的一片森林,只因这里有你,你告诉我要坚持。
在童年这片沙滩上,在我即将拾起破碎的贝壳时,感谢这里有你,为我指出最美的贝壳。
有一段时间,我迷上了玩轮,那时还是早春,为了不至于穿戴厚重,像北极熊一般动不了,我脱下厚厚的冬装,轻装上阵,可不曾料到出师不利,我穿上轮滑鞋刚踏上地面,便直摔跤。我疼痛地抬起头,看到你站在料峭春寒的瑟瑟阴风之中看着我。你示意我站起来,却没有上前来扶我。我卷起裤脚,咬着牙,轻按破了皮的伤口,肿肿胀胀的,我用手撑着地,将腿侧着,慢慢支撑着自己站起来。终于,我将腿慢慢伸直,重新站了起来,再抬起头,你微笑了,有一抹笑从你的嘴角漾开,蔓延到脸上,好美好开心。
当我终于能轻松驾驭原本不听话的轮滑鞋时,你依然在这里,你在烈日底下看着我的进步,为我能掌握新的动作而高兴。
这里有你,你告诉我应凭借自己的努力,来面对自己选的路。
在我成长路上,感谢,这里有你。