吃西瓜比赛作文
星期天,阿姨,舅舅带着表妹来我家玩。天气真热,外婆连忙拿出了一块块西瓜给我们解暑。
我望着一块块红瓤黑籽的大西瓜,灵机一动,想出了一个办法,说:“我们来举行吃西瓜比赛吧!”大家听了都举双手同意。
大人们在一旁商量比赛规则,而我和表妹则在一旁,面对着那一盘西瓜,左挑挑,右选选,终于选出了九块大小形状基本相同的西瓜参加比赛。
由于妈妈肠胃不好,便自告奋勇地当起了裁判,她规定这次比赛分为儿童组,男人组,女人组。谁在比赛中先把西瓜吃得一干二净,就算获胜。首先是儿童组 比赛,我和妹妹各拿起一块西瓜,在妈妈的倒计时后便飞块地吃起来,“哧哧哧”我由于很想获胜也只顾自己吃了,这时,我吃好了,猛地抬头看妹妹,“哈哈”只见妹妹的衣服上沾满了黑籽和鲜红的西瓜汁,瓜皮上还留着一大片红瓤,妈妈判妹妹犯规,我就获得了决赛资格。
接下来是男人组比赛。我原本以为人高马大的爸爸会获胜,可没想到爸爸吃一口肉,吐一口籽,还拿纸巾擦嘴巴,这样,舅舅就轻松地进入决赛了。
女人组的比赛毫无悬念,外婆牙齿不好,阿姨就获胜了。
最激烈的比赛到了,我,阿姨,舅舅拿起西瓜便吃了起来,可阿姨由于太紧张,西瓜摔在了地上,只好重新拿一块吃,舅舅掌握了技巧吃得飞快,不一会儿成绩出来了,舅舅第一名,我第二名,阿姨只能排在第三了。
桌上一片狼籍,我和妹妹连忙整理好桌子,开始颁奖:舅舅是吃瓜高手,我是吃瓜能手,阿姨是吃瓜好手,爸爸是绅士奖,外婆是老当益壮奖,妹妹是幽默天使奖。奖品虽不好,但各取所需,爸爸和舅舅每人一瓶冰啤酒,外婆和阿姨每人一瓶椰子汁,我和妹妹既不要冰啤酒也不要椰子汁,最后允许每人玩半小时电脑。
有趣的吃西瓜比赛在笑声中拉下了帷幕。