吃作文
天是六一儿童节,是我们儿童最快乐的一天。
为了庆祝我们的儿童节,老师特地为我们去定做了两盒大蛋糕。吃蛋糕这一个节目,被我们安排在最后。
节目全部表演以后,我们就开始了在蛋糕上面插上蜡烛,点燃蜡烛。大家唱起了生日歌。然后,我们请六月份生日的学生上去许愿吹蜡烛。接着就要吃蛋糕了。可是,怎么切,却成了一个问题。教师就把这切蛋糕当成了一道数奥题目让大家做,说:“把一个蛋糕切32份,怎么切最合理?”于是,大家都动起了脑筋来了。我想了好久也没有想出来。这时,陆续有几个同学上去画分割的图形。可是,有的自己动手一画就觉得不好就自动走下来了。有的虽然画好了,但是同学们都不赞同,于是就给否决了。
后来,郑燕上去画了一种分割的图画,大家都觉得好。教师看了也表扬她说:“嗯,画得不错。现在这蛋糕就由你来帮助分吧!“郑燕笑着点头答应了。接着,她就愉快地走上前去分蛋糕了。这时,教师说:”六月份生日的学生请先上来。”我也是六月份出生的,所以先走了上去。我们非常幸运,可以得到一只盘子和一把叉子。郑燕先给我们一人一朵花,然后,给我们每个人一块蛋糕。我们拿到了蛋糕以后就大口大口地吃了起来。吃好以后,一些同学朝着我们笑。我也不知道是怎么一回事情,就跟着大家笑了起来。这时,身旁的同学对我说:“你笑什么?别人是笑你们嘴边都是奶油,人成了一只大花猫了。”我这才停止笑了,迅速跑到水池那边去擦起脸上的奶油。