吃的作文
记得那时我还在读三年级。“老师,您好!”我们向老师问好,老师却板着严肃的脸色说:“全班站着!”我们都被这突如其来的狂风吓了一跳,“不会要发试卷吧?我十有八九没考好。”我沮丧地想。
“拿出家抄本记作业!”胡老师皱着眉头说。全班立即拿出家抄本开始记作业,整个教室静得连根针掉在地上都听得见。
此时的我已经紧张得不敢出声了:“家……家抄本,*时作业不多,都不会用的,这……全班不会没考好吧?”
“这次你们考得非常差,作业加多!语文书词语表的词全部听写三遍!”胡老师仍是一张生气的脸。
“啊,不会吧?”“怎么会这样?”教室里阵阵惊呼,用七嘴八舌这个词语形容再也适合不过。
我感到万分吃惊:“三遍?写一遍我就够累了,这一定是玩笑,天大的玩笑!”但看着胡老师那严肃的神情,不得不承认,这是真的。
“安静!”
见全班乱成一锅粥的胡老师拍了拍讲台:“还不够呢,还要把生字表的字词全部抄在生字本上!”我更加吃惊了,苦着一张脸:“天呐,这……这不可能!不要啊!”我用手扣着桌子,脚跺着地缓解紧张的情绪。
“呵呵,再把《学练优》做完!”胡老师毫不留情。
我更加用力地扣着桌子,更加快速地跺脚,皱着眉头,心也提到了嗓子眼儿,怕胡老师再布置作业。
时间在那时仿佛静止似的,我感觉在教室里呆一分钟都如过了一个月。
这时胡老师紧锁着的眉头奇迹般地解开来,我仿佛觉得胡老师笑了起来:“刚才说的都是假的,让你们紧张一下是为了进行作文训练——感受内心激烈的心情变化。刺激吧?下面发试卷。”
试卷到手,全班大部分同学都考得不错,同学们七嘴八舌地说了起来。我心有余悸地拍了拍胸脯,刚才那五分钟,真是令人紧张刺激呀!