中秋吃月饼的作文
中秋节快到了,老师利用业余时间,带领我们到天宝蛋糕园亲手做月饼。
我们跟许多的家长一路欢笑,不到半个小时,就来到天宝蛋糕园车间。那里环境干净整洁,一尘不染,里面的馅有好多种:豆沙馅、五仁馅、枣泥馅、还有草莓馅……。那里的工作人员给我们每人发了一顶卫生帽子和一个口罩。蛋糕店的师傅们认真的教我们做月饼。先把面压成饼,然后把馅放进去,在包起来,最后放到月饼模子里,按好,往面板上扣出来,放入烤箱,三十分钟就可以了。我们认真的去做,不懂的就问师傅们,他们耐心经给我们讲解。
时间过的真快,眨眼时间到了。我们上车的时候,蛋糕店的工作人员给我们每人发了八个月饼,这是自己的劳动成果,捧在手里,特别的兴奋,我要带回家,让所有爱我的人尝尝我亲手做的月饼。