一天,放学了,玲玲走出校门,发现有一个小贩,他身边有一个转盘,转盘上写着1、2、3、4、5…12,小贩身后有一块牌子,上面写着1:MP3,2:收音机3:步步高点读机4:笔记本电脑5:空调6:饮水机7:电视机8:打印机9:电脑10:5个茶杯、1个茶壶11:书包12:橡皮。玲玲觉得十分奇怪:为什么只有一个格子是便宜物品呢?难道这位叔叔不吃亏吗?游戏规则一定不会那么简单!
抱着这一大堆疑问,玲玲问小贩叔叔:叔叔,是不是转到几,几号的物品就归我啊?小贩说:不是,你转到几就按这个数字往回跳,跳到几,几号的物品就给你。试试吧小姑娘,说不定会碰上好运气呢!一元一次!玲玲心想:有古怪,还是看看别人吧!真的,正好和本来的结局相反,小贩的钱包却越来越鼓了。来玩的同学根本没有人拿到好东西,拿到的就是5角钱一块的橡皮。玲玲研究了一下转盘,发现了不管转到1——12哪一个数字,减去原本的数字等于0,这里没有0,1后边就是12,所以最后都是跳到12!唉!幸亏玲玲机灵,不然的话,玲玲今天的零花钱可就没了!