狡猾的狐狸把乌鸦辛辛苦苦找来的肉给骗走了。乌鸦伤心极了,决定找机会教训他。
第二天,它又碰见了狐狸,狐狸又看见乌鸦嘴里叼着一块大肥肉。狐狸笑着说:“乌鸦妹妹呀,您的声音真好听,能为我唱一首吗?”乌鸦看了一眼没有回答它。狐狸摇摇尾巴说:“乌鸦妹妹,您的孩子一定很漂亮吧?”乌鸦依然没有回答它。狐狸急了起来,在地上跳舞。乌鸦大笑起来,突然嘴里的肥肉掉了下来,狐狸飞快地跑过去,一口把肥肉吞下去。
正当狐狸得意自己再次骗到肉时,药力在它体内开始发作了。狐狸捂着肚子哭着向乌鸦求救。乌鸦冷漠地说:“吃一堑长一智,像你这样的坏蛋越少越好!”说完,乌鸦就头也不回地飞走了。