自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了,狐狸的口水直流,脑子里闪现的全是肉的影子,上次,狐狸是用花言巧语的方法骗走了乌鸦的肉,这次狐狸想,再用花言巧语就不管用了,干脆用威胁的方法抢她的肉好了。可这次乌鸦没有害怕,也没有上当,直接飞回了家,把肉放在了窝里,准备报复一下这可恶的狐狸。
第二天一早,乌鸦叼着一颗石子在一棵大树上等着狐狸的出现,过了一小会儿,狐狸真的走了过来,看到了停在树上的乌鸦,当然更看到了乌鸦嘴里的“肉”,它想:虽然花言巧语骗取成功了,但不能老使用这诱饵;威胁她又不害怕,这次我不如装可怜好了。狐狸是一只想到就会做到的动物,它立刻装出一副可怜兮兮的样子,好像饿的快要死掉了。这时,乌鸦猛的张开了嘴,石头快速的向下落,狐狸心里还在窃喜,刚想张嘴去接,石子却刚好落下来狠狠的砸在了它的头上,狐狸的头上立时鲜血直流,疼得它“嗷嗷”大叫,像一阵风似的跑走了。
乌鸦的报复成功了,它告诉我们,做人一定要诚实,不要总想着去骗别人,经常骗人的人总有一天会被别人骗的。