爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈对唠叨情有独钟,常常因为一点儿鸡毛蒜皮的小事唠叨上半天。这不,今天我写作业慢了一点儿,老妈又唠叨了:“你看你,写字这么慢,还得让我给你听写,我的事还多着呢。”我还没想好怎么反驳,妈妈又自顾自的说:“一个词我只读两遍,写不完我可不管。”啊,什么!我心里叫苦不迭,埋怨道:“哼!你念的那么快,谁能跟得上啊!”我抬头一看,只见妈妈眉头皱着,双眼直勾勾地盯着我,眼里好像马上就会冒出火来,再配上老妈一头蓬乱的头发,真是有点让人胆战心惊。“下一个词,匕首,匕首。”妈妈还故意加快了听写速度。我的心里直犯嘀咕:我的个妈呀,你还是我的亲妈吗?
“这个词写完了吗?”我还没回过神来,糟糕,刚才走思了,好几个词没跟上,怎么办?就在这个时候,妈妈的手机响了,是姥爷打来了电话。我暗自欣喜:“终于躲过了一劫。”我还正得意着呢,妈妈的唠叨又开始了:“我都说了多少次了,把头抬高点儿,看看你半天才写了几个字?看,头又低下去了,再低头,我就把你头按到桌子底下去,看你能记住不。”妈妈越说越来劲,都顾不上接电话。
瞧瞧!这就是我爱唠叨的妈妈,要是有一个唠叨大赛,妈妈准能得第一。