参观广场作文
10月1日,正是国庆节的假期,在我家不远的地方,将要展开一次完美的剪彩。
那天晚上,我们全家人早早吃好了晚饭,赶去参观广场的开采仪式。我们到了广场,看见人流从四面八方涌来,整个广场顿时变得拥挤起来,场面壮观极了。
广场中间竖着几条立柱,虽然我不知道那是什么,但看它的外形,我感受到了一番力争向上的精神,我想那便是呼吁人们力争上游、永不放弃的一种引喻吧!在立柱旁边摆放着两个巨大的花篮,这不用看,便知道那花篮是来迎接这欢庆的日子的,有人能看见这么艳丽的花篮,纷纷跑去和他照相,人站在它旁边,简直美如画,人们就像活泼的精灵仙子,绕着这花篮翩翩飞舞着。在玩左边看去,高科技的电子灯正闪闪烁烁,时而红、时而白、时而黄、时而紫……变幻无穷,像个潮流的魔术师在变魔术一般,神奇极了。
精彩的文艺节目开始了,看着上面的精彩表演我顿时兴奋起来。只见台上的表演者穿着亮丽的衣裳走了出来,他们是一个集体来的,他们接下来组合成各种各样的形状来搞活了在场所有人的气氛,他们时而组成展翅飞翔的老鹰,时而来了一个孔雀开屏,时而组成了千手观音,在摆动着他们那细手,时而组成了飞奔的快马,展现出他们的动。我和爸爸妈妈都看不过来了,一直处于应接不暇,目不暇接的状态,现在简真疯了,整个广场都激动狂欢着。
看过文艺表演后,精彩的还在后头呢。接下来的场面更是让在场的气氛推向了最高潮,全场的观众都陷入了浪花般的高潮里。当那音乐一响,喷泉突然涌向了空中,喷泉喷得很高,有三十多米高,随着音乐节奏的变化,喷泉在极速变化着,比刚刚文艺表演的更来的精彩,只听见在场的狂叫声,一切都在狂欢,忘了自己,忘了世界,广场整夜未眠。
晚会一直开到第二天早上,那时我已经累透了,在无尽的狂欢过后我和家人便安静地睡了。