泉城广场作文
双休日,爸爸和奶奶带我去济南泉城广场玩儿。
泉城广场很大,到了晚上泉城广场的荷花音乐喷泉可美了。各种粗细不一样的水柱随着音乐变化出各种颜色来。一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿又变成绿色。水柱组合成各种图形来,有菊花形的,有荷花形的,有圆形的,有三角形的。据我所知,他有三百多个喷头有四千多种形状。喷泉旁边的文化长廊有两个大柱子,两条巨大的龙盘在上面。里面有山东的十二个伟大人物的雕像。爸爸说,那是我们山东人的骄傲。
广场的中央是泉城广场的标志,它是蓝色的。我问爸爸为什么是蓝色的,爸爸告诉我,济南是泉城,蓝色代表泉水,所以它的标志是蓝色的。
再往前走,是一大片空地。老人在那里跳起了健身舞,小孩子们快乐地滑着旱冰。广场的前方是又宽又长的立交桥,立交桥两旁有许多高大的树和绿油油的小草,各种各样的汽车在桥上桥下川流不息。
这就是美丽的泉城广场。