参观广场作文
我爱高大巍峨的龙角山,我爱美丽如画的桃花村,但我更爱热闹非凡的相如广场,因为那儿是蓬安人民休闲、娱乐、消费的中心。
星期天,我和爸爸来到相如广场。首先映入眼帘的是广场中央的旗台,旗台中央屹立着一根高高的旗杆,仿佛是一位战士日夜守护着广场。旗杆顶端飘着鲜艳的*,我看见这*,激动不已,立志努力学*,报答祖国。
旗台的前方,有四个圆形的水池。每当夜幕降临的时候,水池里就喷出水来,那喷泉时高时低,有粗有细,形状各异,就像一朵朵美丽的水花在翩翩起舞。水池底部有五顏六色的水灯,灯光照着喷泉,更加绚丽多姿。许多小朋友常常跑到这儿驻足观看。
广场周围矗立着六根粗大的玉兰花灯柱,上面有十一排灯罩,一共有八十八颗灯。每当晚上,六盏玉兰花灯把广场照得如同白昼。大人们在广场中间载歌载舞,小孩子们追逐打闹,玩得开心极了。
广场的最外边有许许多多的建筑,每座建筑上面都有五顏六色的霓虹灯,灯光不停地闪烁,把相如广场打扮得犹如现代化大都市一般。
在众多的建筑里,最雄伟的要数正对旗台的饭店。五层楼高的房顶上闪烁着四个红色的大字——相如饭店,它是蓬安最好的三星级饭店。我和爸爸踏进大厅,看见天花板上悬挂着三盏水晶玻璃大吊灯。大理石地面晶光闪耀,能映出人的影子。大厅正前方是会议中心,爸爸告诉我:“这里有600多个座位,是蓬安领导开大会的地方。”我们从会议厅出来,又参观了右边的宴会厅和左边的体育休闲中心。
最后,我们走出相如饭店大门,我站在大门外的舞台上,相如广场的全景尽收眼底,我不由自主地赞叹到:相如广场多美啊!