去海边作文
我一向喜欢贝壳。暑假来到厦门的第一天下午,我就吵着要阿姨带我去拾贝壳,阿姨爽快的答应了。
我们来到海边。啊,这里的景色真美!浪花轻轻拍打着海岸,发出“哗哗哗”的响声;蓝色的海上航行着大大小小的帆船和“突突突”的汽艇。我望着无边无际的大海,心里十分舒畅。
在海滩上,我们卷起裤管,俯下身子,拾起贝壳来。这里撒着五颜六色的贝壳,大的、小的、尖的、圆的、扁的,各种形状,各种色泽,真是千奇百怪。它们在阳光下闪闪发光,我一个一个地拾起来,嘴里不住地发出“啧、啧、啧”的称赞声。
忽然,阿姨叫道:“薛大凌,快来,这个贝壳多好看啊!”我跑过去一看,果真是一个好贝壳。它有小碗那么大,身上印着一条条棕色的花纹和老虎身上的花纹差不多。我急忙接过来,轻轻地抹掉它身上的沙,掏出手帕,小心翼翼地把这包好。
一个青灰色的小东西从我脚边大模大样地爬过。我定睛一看,原来是一只小螃蟹,你看它多么横行霸道!好!看你横行到几时,我非好好教训你一下不可。