去海边玩的作文
从小到大,我有过许多“第一次”的经历,有的有趣,有的惊险。这里我要讲的是我第一次去海边的事儿。
记得那是我小时候的一个假期,我们一家来到了海边,我们换上了泳装,走在柔软的沙滩上,脚底有些麻麻痒痒的感觉,真舒服!大海真辽阔呀!一望无际。
妈妈拉着我的手走到海边,海浪打上来,我吓得直往后退,看着海水退下去,我又小心翼翼地向前追赶了几步。妈妈让我下水,可那时我还不会游泳,心里有些害怕,直往后缩,妈妈鼓励我说:“别怕!”拉着我的手慢慢地走到了齐腰深的地方。海水一起一伏的,真好玩!我试着松开了妈妈的手,用手去抓海浪。我终于可以一个人在海里玩了。海水像个淘气的孩子,和我玩起了捉迷藏的游戏。我在前面跑,它在后面追,等它“撤退”的时候,我又紧追不放,我越玩越疯,一次比次追得远,等它再一次“反扑”的时候,我还没来得及“撤退”,就被它打翻在地,海水淹没了我,幸亏不远处的妈妈跑过来一把拉起我,我被呛得直咳嗽,我终于尝到了海水的“咸苦”味,也领教了大海的厉害。妈妈说我真是不知深浅啊!我于是乖乖地套上了游泳圈,学起了游泳。
傍晚的时候,我们要回家了,上岸时,大海好像对我有些依依不舍似的,海浪追着我,漫过我的脚丫,一脚踩下去,硬硬的,我低头一看,原来是一枚白色的贝壳,噢!原来是大海给我的送别礼物,难道是在向我道歉吗?