包饺子作文
过年的时候吃一吃热腾腾的饺子是一件在幸福不过的事情了,不过,能吃一自己亲手包的饺子那滋味一定会更甜!
首先,把肉、蘑菇、葱花剁碎,在混在一起,放一点油和盐,搅拌均匀就制成了饺子的馅儿,用哪个手指沾一点水在饺子皮中,最后把饺子合拢,捏紧,两手一合,饺子就包好了——这是妈妈给我做的示范,这饺子圆鼓鼓的,活像只可爱的树袋熊,接下来看我的了!“这么简单的事,我肯定做得好”我心里暗暗想。
我和学着妈妈一样包,也许我没有用心在包,包出来的饺子横看竖看都像个耷拉着的瘦老头,但我并没有轻易放弃,我继续行动着。
功夫不负有心人,经过一番周折,我终于包好了我的第二只饺子,但怎么看都像只营养不良的树袋熊,不过比刚才的那个“瘦老头”好多了。
光做着一模一样的饺子,多没创意啊,何不来一点有趣的!我把擀好的面捏成一个球中间挖了一个洞,塞进馅儿,然后又小心翼翼的把洞口封上,再搓,一个圆球就制成了!我又拿来了牙签盒棉线缠上,轻轻一拉,横着来,竖着来,多拉一些就成了一个足球。之后,我又做了很多创意饺子——巧克力馅儿饺、酒心饺子、麻辣饺、“白加黑”饺……
我们把饺子放进锅中,半个小时后,饺子出炉了!轻咬一口,那个香劲儿啊在我嘴里徘徊着,不仅嘴里是甜的,心里也是甜的……