劳动节优秀作文
5月1日是国际劳动节,是全世界劳动人民的节日,我们第二小学也放假了。我在家里做作业,不一会儿,作业写完了。
我跑去找妈妈,可是妈妈在做事,我很奇怪,问:“妈妈,今天放假了,你为什么还在做事呢?”妈妈说:“劳动节劳动节,就是要劳动呀!”我想:我也去劳动劳动。
于是,我跑到后院,看到院子里有很多树叶,很脏。我连忙拿起扫把扫了起来,我认真地扫着,不放过每一个角落。扫啊扫啊,我觉得有点累了,不过我还是没有放弃,因为有句老话叫坚持就是胜利。过了不一会儿,我终于扫干净了。
妈妈看见了,很高兴地表扬了我。妈妈还说:“劳动可以充实生活,锻炼人的意志,同时也带给人快乐。”
后来,我又帮妈妈翻了好多帽子,一边看店一边做事。虽然,我今天没有去玩,也没有看电视,但很开心。下次,我还要帮妈妈多做点事,做一个爱劳动的好孩子。