劳动的快乐作文
今天是个周末,我和小伙伴一起去一个地方收麦子,路程很远,不过大家说说笑笑,不知不觉就到了。
到了收麦子的地方,我们眼前出现了一大片一大片麦子就像金色的海洋,风吹过田野麦田里一大片一大片的麦子正在摇晃,仿佛掀起层层波澜,我们来到了麦田里开始收麦子了我们拿起镰刀弯着腰收起了麦子,在这片金色的海洋中我们犹如一片小船帆在"海上"忽隐忽现,成为了一道美景。
收呀收,太阳已经在头上走过去了,我一看手表已经是中午了,热情好客的农民伯伯邀请到他的`"农家小屋"去吃个午饭,来到‘农家小屋’我们立刻就被灼伤的饭菜吸引住了,口水也止不住的往下流,吃完了中午饭我们又来到了麦田帮农民伯伯收麦子,收了一会儿我们觉得有些累在旁边的石头上休息了一会二然后继续收麦子。
天色渐渐变黑了我们听到有人说;"回家吃饭哩……”我们这才放下工具来到屋子中吃饭,吃完晚饭,我依依不舍地离开,热情好客的农民伯伯对我们说;"有空常来玩。"
这次的劳动,让我体验到劳动是快乐的,还博得农民伯伯的热情款待,我真开心。