那年的暑假,我们去了乡下的大姨家。我们在那里玩的非常开心,但一个暑假一转眼就过去了,也到了分别的日子。
因为连续下了几天的雨,天空雾蒙蒙的,还下着小雨。站在窗前向外看,只能看见一两个行人。路边的小坑里全是雨水,小草在雨中轻轻的晃动。十点的时候,我们从大姨家出发去车站,大姨和我们一起。在车上,是那么安静,没有一个人说话,只有雨滴“滴答滴答”地打在车窗上的声音。我望向窗外,静静的看着,不知道该说什么表示我当时的心情,只知道沉默不语。明明很远的路程,却不知为什么这么快就到了车站,我拿着包,看着大姨。只见大姨的眼睛红红的,眼里含着努力忍住的泪水,与妈妈拥抱。在拥抱的哪一个瞬间,时间好像按下了暂停键,又好像按了加速键,拥抱那么很久,分开却又那么快……
妈妈眼里也含着泪水。下一次见面,可能就是过年的时候了……想到这里,我的眼泪仿佛也想跳出眼眶,落到被雨水打湿的地面上。我和大姨紧紧抱在一起,过了许久才松开。我们一次次的拥抱,大姨一次次叮嘱我们要注意安全,向我和妹妹说要好好学*。时间过得是那么快,我们坐的大巴车快到出发的时间了,我们怀着失落的心情上了车。
上车后,我飞快找到位置,靠窗的位置,趴在窗户上看着向我们挥手的大姨,眼泪止不住的流下来。可是车渐行渐远,大姨也渐渐在雨中变成一个小黑点,最后消失不见……