别了老师作文
敬爱的杨老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,我面临着小学阶段最后的综合能力的检验,在您的悉心教导下,我一定会用优异的成绩迎接明天。
我从始至终都还记得,那一次您对我的教会。时光倒回到二年级,那时,您刚来接我们班当数学老师,同学们都很听你的话。但是,好景不吃,过来一段时间,班上就掀起一阵“风浪”,沈老师都管不下来。有一次班上又闹了起来,正好,在您的课上,您费劲的大吼:“安静!听我说,隔壁还在上课呢!可不能闹,如果再闹,我就罚你抄定义!”此言一出,我们吓得赶紧安静了下来。杨老师的一句“抄定义”是最经典,也是最有威力的,到了现在还广为流传。
唉,我们班马上要上中学了,中学老师不是杨老师,不是沈老师,也不是彭老师,会变成新的面孔,所以,我们都好好好珍惜这最后的小学时光。
校园的梧桐树,又变得绿绿的,校园的操场还是那么的干净整洁,那个我们经常当滑梯玩的大坡,也变得更光滑了。但我们长大了,老师,变劳了;我们,即将上中学了,我们的老师也快要退休了。唉,小学的课堂,突然变得那么让人怀念,那些好的、快乐的、闹腾的课堂,也变得让人更不舍了。
别了,校园,别了,老师!谢谢你们陪伴了我人生最幸福快乐的六年!