天气预报上说今天有雨,在下午5:00时,狂风大作,天被刮得苍黄,沙沙的风吹树叶声,令人无不害怕,关上门窗,那风如一只大手一般阻止你关窗,街道上只有一两辆汽车嘟嘟行驶而过,偶尔从草丛中窜出一只小狗,只剩下风刮秋叶了。
晚秋终于来到,秋把一切绿色都吹走啦,剩下的只有枯黄色。秋的士兵已经开始攻打绿色城堡,接下来就是残暴冰雪国王来到,他率领冰霜军队占领这里,寒冬即将来临。
北方的人与动物又将如何面对?人们收完粮食庄稼,回到家,生火围着火炉互相交流本年的收获。动物们呢?哦!小松鼠又有了新的棉袄,伸个懒腰,走出家门寻找食物准备过冬,棕熊则赶紧找一个窝,安顿下来,包头大睡。
这是雨已萧萧落下,打湿落叶冲走尘埃,我却才知道下雨。