意外的收获初二优秀作文
在记忆之许多的失败的。在多如繁星的,有意外的还地印在脑海中。
愉快的傍晚,一家人兴高采烈地吃着晚饭。饭后我自告奋勇地提议提意由我做水果拼盘当作饭后甜点。老爸欣然同意。当我把苹果、香蕉、莲雾、菠萝等切成块后,最后少了东西,老爸在外面叫嚷着:“快一点,简单的东西久还没,想馋死啊”。我才没放沙拉酱。我连忙从冰箱里拿出沙拉酱,当我把盖子拧开时,也拧不开,上次用过后沙拉酱倒干净糊在瓶口,加上低温热胀冷缩扣住了。
办呢?瓶盖沙拉酱也倒不,我灵机一动,想热水和热胀冷缩的办法。我对老爸说:“看,很快”。冲进洗手间,倒了半脸盆的热水,把沙拉酱瓶瓶口朝下放了进去,不一会就几声“卟”“卟”声,我连忙将瓶子竖了,没过多久,瓶里的沙拉酱也融化了,“卟”我了盖子。老爸说:“吃你的水果沙拉真难呀”。接着又问:“你是样盖子的?”我说:“用热水,热胀冷缩的原理”。“哈,你挺厉害的嘛,连热胀冷缩都。”“那”。我骄傲地答道。