云很淡,风很轻,树很绿,天很蓝。一切都没有变化过,从来没有变过。四季的轮回,只是悄悄带走了剩余的悲哀,风的起伏,只是偷偷地吹走了残留的印记。满天的云,不停地变成雨落下来,再不停地变回云,回到它的故乡,一生,就此循环。宁静的夜晚,没有陨落的星星,缀在那么远那么远的天际,只有月光才能触到……
我们的日子一去不复返。
烟雾间,隐约露出我们的初二,挣扎着,不愿进入那扇大门。他们在哭泣,他们在伤痛,他们是怀恋过去的人,他们害怕成长,害怕时光夺走他们的初一;他们在微笑,他们在欣喜,他们是憧憬于未来的人,他们渴望成长,过去对于他们来说只是过去。心里默默地叹惋初一晃晃荡荡的幸福,悄悄地想望初二即将的风雨雷电。我必须走下去,抢在别人之前走下去。时光走了,留下银色一样悲凉的哀,我的初一,我的计划,像气球爆炸一样消失在阳光的下边,匆匆。
一天又在结束,从太阳初升的那一刻开始,就在匆匆地结束,黄昏的粉末洒在额头上,静静地回想与憧憬。不知道树林的尽头是什么,也不知道梦该如何收尾,或许该将它们永远地搁置在那里,封尘为一段没有终点的路。