雨夜初中学生作文600字
今天乌云密布,细雨连绵,看到这一幕,我不禁想起了那件时刻感动我的事。
那也是个风雨交加的夜晚,我正在家中写作业,突然发现稿纸没有了。这可怎么办?老师明天让交作文呀。看着窗外的大雨,像泼,像倒一样,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。为了明天能交上作业,最终我决定去找爸爸帮忙。我慢慢推开爸爸卧室的门,他正在床上看手机,我吞吞吐吐的说,“爸爸,我的稿纸没有了。”爸爸先是一愣,然后扭头看了看窗外。这时我心中像有十五个水桶七上八下的,生怕爸爸不同意。爸爸回过头来看着我,我的心已经提到了嗓子眼。只听爸爸坚定地对我说:“快穿衣服,我们走。”我觉得瞬间心花怒放了。
我们下楼冲进车中,雨更大了,车前窗已经模糊不清,地上布满水。风恶魔也来助威了,风吹在树上,仿佛要把树吹断;风吹在房顶上,仿佛要把房顶掀翻;风吹到车上,仿佛要把车吹飞似的。车行驶在水里,溅起两片洁白的水花,如同给车安上了翅膀。
一路上,我们没有遇到一个行人,他们好像都躲在屋中逃避这场灾难。终于到了书店,我刚要下车,却被爸爸一把抓了回来,他说:“我去就可以了。”爸爸抓起雨伞,打开车门,向书店奔去。一阵风刮来,雨伞立即像炸了毛的小狗,爸爸赶忙弯下腰,把雨伞降低遮在头上,一步一步艰难地向书店走去。风吹的他东倒西歪,雨接连不断的攻击着他,望着他的背影,我的眼睛模糊了。过了一会儿,他从书店中出来,把本儿放在怀中,弯着腰小跑着回到车中。他刚进车里,我就关心地问:“冷吗?”“不冷。”望着爸爸红红的鼻头,我有两行眼泪调皮地滚动了出来。
这件事虽然过去很久,但它时刻感动着我。每到雨夜,我心中就会涌起深深的感动,好像被一股股暖流温暖了全身。