生活中处处都有美,只要我们留意它,就能感受到生活中的美!
此时正是傍晚,天下着绵绵细雨。天空一片漆黑,雨已下了一整天,仍然没有要停的意思,我怀着失望的心情,走在回家的路上,寒冬的雨水自然是冰凉冰凉的,加上凛冽的寒风刮来,我不觉地掩紧了衣裳。路边的行人,有的在赶路,有的在等车,有的在躲雨……而我,伫立在雨中,望着眼前的细雨,我看着看着,竟不知不觉地迷住了。
雨越下越大,只见绵绵的细雨变成了稠密的中雨,变成了一片雨帘。从天而降的雨珠晶莹剔透,犹如一颗颗洁白的珍珠,镶嵌在密密的雨帘上,变成了一道卷珠帘。一阵微风拂过,雨丝随风摇晃,恰似那一串串摇晃的风铃。雨珠落在水里,发出了一声声清脆的“嘀嗒”声,犹如那风铃那空灵的“叮铃”声。
雨珠落在地面上,一朵朵透明的“水蘑菇”争相从地里面冒出来。接着,又羞涩地躲进大地的怀抱中。随后,更多的“水蘑菇”冒了出来,那朵朵“水蘑菇”又恰似株株“水兰花”,一瞬间,千万朵“水兰花”在雨中争奇斗艳,他们有的开放,有的凋谢,我被这万花齐放的美丽场景深深地迷住了。
雨下得更大了,当一辆辆亮着灯的汽车从雨地里风驰电掣地驶过时,雨地里又换成了另一番景象。五光十色的车灯照亮了清亮的“水兰花”,“水兰花”变得五颜六色,散发着各种各样的光芒,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的……美不胜收。再听,那“刷刷”的雨声,不正是那绿叶舒展的声音,是无限生机的声音。人站在雨中,仿佛置身于一个色彩斑斓的迷离世界中,你一定会被这雨的魅力所迷住。
当我徜徉在这美丽的雨中,不禁感叹起大自然的美妙与神奇。