雨夜初中学生作文600字
夜又深了,总是这样,一尘不染,黑了又亮,亮了又黑,永不改变似的。但如果没有了这样的日夜交错,我们又能干些什么呢?或许每天只能在家里睡觉或是玩电脑?无从知道。
-----弦外音
小时候,很怕黑,更怕晚上的打雷下雨,而现在是越来越爱黑夜,那神秘的感觉,好像永远猜不透,摸不着。而雨夜,在我眼中,似乎是越来越可爱了。可相对于狂风暴雨,我似乎更喜欢秋天雨夜带给我的感觉,不大,不小,不绵,不缠,很舒服,很温心的落在你的身上,脸上,一丝丝的,冰冰的,凉凉的,还有陪伴雨同行的风,轻轻的刮在了我的脸上,舒服极了。
秋天的雨夜,喜欢关于雨的一切。披上一件大大的睡衣,坐上了窗头,也不必担心父母会来“查房“,可以很安静的聆听雨的声音,细腻,光滑。听那雨落下来的声音;听那雨落在雨蓬上的声音;听那雨落在肩上的声音;听那雨落在地上的声音,很感动。
夹杂着风的雨夜,下雨没有风,那可真是奇迹发生了。因为,雨和风是好朋友,它们永不分离。秋风没有冬风那么寒冷;那么刺骨;那么招人厌。秋风很温顺,像是一个乖宝宝,总是在你的脚边趴着,一动不动,等着你来抱它。可真的好可爱呢!让我都忍不住想去抱它了。
雨夜的星星们啊。(笨呀!雨夜你看得到星星吗?)
花开,花落。雨落有声:那是一种心灵的撞击声,纯洁而无可挑剔。
冷风过境:吹到了我的心中,但吹不尽雨带给我的温暖。
我喜欢的黑色的夜与无色的于结合起来,就成了我喜爱的:雨夜。