雨夜初中学生作文600字
人们在雨中匆匆地行走着,又在雨夜中悄悄地迷失着。细雨蒙蒙的夜晚总是笼罩着一种不知名的飘渺感,仿佛是从远古飘来的感伤,而我却在享受着雨夜带来的幸福感和充实感。
在这样的雨夜,有一家人正撑着雨伞去看电影。一个老妇人和一个小女孩共撑着一把伞,一对夫妻各自撑着一把伞。那个女孩个子很高,老妇人却显得很矮小,不变的是她们之间的亲情。那对夫妻也在岁月的流逝里渐渐步入中年,不变的是他们脸上始终洋溢着幸福的微笑。
女孩为老妇人撑起伞,担起的是责任。女孩很懂事,总是把伞撑向老妇人一边,并从口袋里抓起一把开心果递给老妇人,老妇人很开心地吃起来,吃得那么香。
很快,老妇人便把开心果吃完了,她略带顽皮地向外孙女讨要更多的开心果,女孩被逗笑了,故意伸出空空地双手表示没有了。过了不久,老妇人与那个女孩又玩起了游戏,跑跑停停、停停又跑跑,在雨中忘却了烦恼,在雨中无所顾忌地大笑起来,雨中留下了一串串歪歪扭扭的脚印……
走在前面的丈夫对妻子说:“只有3张电影票,我们4个人,如果不让进的话,我就回家,你带文文和妈去看吧。”妻子接道:“不让进的话我就不看了。”夫妻之间的谦让顿时让人感到很温馨。
一家人在雨中匆匆地行走着,又在雨中收获着幸福。离电影开始还不到七分钟,那对夫妻催促着女孩和老妇人,老妇人拉着女孩的手一路小跑,我始终相信在这个雨夜,她们一家肯定能赶上看电影。渐渐地,我感动地流下了眼泪。
那个女孩就是我,那个老妇人是我的姥姥,那对夫妻是我的爸妈,我们一家在雨中享受着天伦之乐,真是其乐融融啊!