雨夜初中学生作文600字
以前,我最讨厌下雨的夜晚,因为我觉得雨夜是不详之兆。
记得有一次晚上,下着倾盆大雨,我起来上洗手间。由于害怕,我便把家里的灯全部打开了。可我还是感觉四周有东西在晃来晃去,这使我不禁想到下午同桌给我讲的几个鬼故事,差点把我给吓死了,而且那几个鬼故事都是发生在雨夜的。
我好不容易上完了洗手间,刚把灯关掉,突然“轰”的一声雷响,把我吓了一跳。我转身快速向房间走去。忽然,一只手搭在了我的肩上,“啊!”我以海豚音尖叫了一声,一回头,原来是妈妈。“吓死我了,妈妈”。我生气地说。妈妈嘻皮笑脸地对我说:“原来你的胆子这么小啊。”我惭愧地低下了头。虽然我知道是妈妈,但是我还是感到害怕,也许是心理作怪吧!
可是现在的我却变得喜欢雨夜了。是因为那一次晚上,我怎么也睡不着,于是起来看我前几天种的宝贝牵牛花。那天晚上的天空下着小雨,在雨的衬托下,我的“宝贝”也长高了许多。雨水滴落在花朵上,滑落到叶子上,使我的“宝贝”显得更加明艳动人。雨水淅淅沥沥地下着,似乎在陪着我的“宝贝”唱歌。
不一会儿,雨停了。经过雨水的沐浴,我的“宝贝”更加美丽了,叶子更加柔软、干净了,茎也被洗得翠绿翠绿的了。我欣赏了一会儿,就沉醉在这雨夜里的美景中了。花朵的香气让我陶醉,使我感到舒服极了。
闻着淡淡的花香,看着美丽的花朵,此情此景真是美不胜收啊!我躺在院子里的椅子上看着看着就睡着了。当我再次醒来时,发现有些花朵被风吹歪了,于是我立刻拿了一根小棍把花朵们小心翼翼地扶正了……看着它们在雨中茁壮地成长,我心里高兴极了。
其实,雨夜也是美好的。啊!雨夜,我爱你!