雨夜初中学生作文600字
夏天的雨,总是像个入侵者,在人毫无防备的状态下,便开始噼噼啪啪地下了起来。在这样一个下着雨的夜晚,恍惚间,我好像看到了什么……
在雨夜,我看见了一个村庄,一个正遭受旱灾的村庄。大雨倾盆而至,一些被吵醒的大人,见此情景,都纷纷叫醒自家的孩子,一起将家里凡是能装水的东西,比如桶啊、锅啊、碗啊什么的,全都放在屋外接雨水,那阵式好似要把整栋房子都翻过来似的。人们都欣喜地冲到屋外,大口大口地喝着水,好像这场雨是专门为他们准备的盛宴似的。
在雨夜,我看见了一位黑衣男子,他正在大街上焦急地行走着,不时还四处张望着,他一定是想找个地方躲雨吧。这时,他对面走来了一个撑着伞的红衣男子。雨中,两人先是一愣,随后,两人脸上都露出了笑容。红衣男子将手中的另一把伞给了黑衣男子,黑衣男子接过伞,撑开,两人就这样在雨里一边走一边聊了起来……
在雨夜,我看见了一朵朵鲜花。它们竞相开放,极力地舒展着那艳丽的花瓣,露出了它们娇嫩的花蕊。那花蕊在雨点的击打下微微颤动着,仿佛一只只受惊的小蝶儿似的。一朵朵娇艳的花儿就像一个个美丽的仙女在绿叶丛中跳着优美的舞蹈。它们沐浴在雨中,尽情地享受着大自然的洗礼……
在雨夜,我还看见了动物的世界。一只只蚯蚓缓缓地爬了出来,好似一群不会走路的婴儿,想看看外面的风景,可又怕被雨淋着;几分钟后,两只蜗牛也慢腾腾地爬了出来,像两个拄着拐杖的老人慢慢地向前走着;又过了几分钟,几只小甲虫也冲了出来,它们尽情地玩耍着,就像无聊的小孩找到了好玩的玩具一样开心……
这雨,是那么美丽,是那么安静,是那么多变。它尽情地冲刷着大地万物,滋润着干渴的心灵,让它们焕发出了一种从未有过的生机。