告别的初三作文600字
8月31日我们开学了。看着新的班主任,我的心里很不是滋味。她板着脸,看起来很严厉,在开学后的几天我也没有见她笑过。9月1日我看着一个个陌生的老师走进我们班,心越来越沉。
妈妈知道了我的心情,告诉我:“这些老师都是教完初三毕业班下来的。你原来的老师没有教学经验,你要学会告别。”我表面风淡轻云地说了一声:“哦。”但心中却掀起了万丈狂澜:这些道理我都懂,可我就是不想换班主任。小学时,我们班就是最特别的。几乎一年就换一个班主任。一次次的告别让我以为我的心已经麻木了。可是,当所有我认为我已经告别了的老师的面庞再一次出现在我的脑海里时,我不禁抱着被子崩溃地痛哭了起来。大喊着:“为什么!为什么!”
爸爸妈妈都出去了,屋里静得可怕,只是时不时传来几声抽泣声。
还记得,初一刚刚军训完,我们就换了班主任,在走进初一七班教室之前,我心里忐忑不安,心里想着:万一老师不喜欢我怎么办?万一老师很凶怎么办?当我走进教室的那一刻,我看到了老师。如果在进教室之前问我对老师的感情是什么的话。我应该会回答你,敬畏?厌恶?如果在我走进教室,看到老师后再问我的话。我一定会回答你,喜爱!温暖!“好看”是我的第一反应。她像是一盏明灯,将我心中的黑暗驱散。一转眼,我就将刚刚的担忧全数抛在了脑后。她微笑地告诉了我我的座位。我当时想的就是:努力!努力!努力!
我静静地躺在床上,回忆着。有一个教学经验丰富的老师似乎也不错,我的成绩上升,是为所有教过我的老师争光!这一刻,我学会了告别。告别并不是告别老师,而是告别旧的自己,迎接我的新生!