告别的初三作文600字
十一月了,秋风四起。
我轻踏着一地的黄叶,漫步于林荫道上。鞋底与叶的摩擦,是沙沙的回响。在树枝丫间重叠的天,蓝得透明,白云悠悠真好个秋高气爽。
我背着书包,里面是沉甸甸的书本、试卷。我望向前方,是一望无际的纯粹的黄,在目力所及点消失、模糊。
这是六年级难得的一次悠闲。
沙沙的跫音停了,我望向一棵棵笔直的银杏树,粗壮的树干间残存着几团金黄,摇摆不定。是它们扇起了风,还是风扇动了它们?这也许是叶子在与树做最后的告别吧。
叶儿也许会落;时光不会再来。想当年,这条小路,我从幼儿时便走起了。金色的秋,一地的梦,小小的我无忧无虑,天生自在,在路上奔跑,身影掠过是一片笑声。扇子似的银杏叶飞舞,天真的我却总是把杏叶一片片拾起,说着,我要把树叶还给树,这一定是被淘气的风摘下的。
树在一天天长高,人在一天天成长。什么时候,被家长“考上名校”的念叨声阻隔,我与这片小路告别了太久,也与笑容欢乐,幼稚可爱告别了太久。书包中是功课,也是家长的期望。回到小路上,与曾经秋日,却没有了往日的快乐。
也对,我都六年级了。我心道。
又是一阵轻风袭来。几片杏叶在风的笑声中欣然落地,叶,与树告别。
回想那时,我真是又傻又可爱。不过,也应与那儿时的不谙世事,无理取闹告别了。日益沉重的是学*,也是肩上的责任。放下童年的无知吧,现在的我是一个成熟的我,一个忧愁并快乐的我。我来这条小路,这条杏叶飘飞的小路是告别,看叶与树告别,看我与儿时的无知告别。
跫音又响,声声清脆,这是叶与树的告别。
风起。
叶落。