路口初三作文
秋天的落霞,冬日的暖阳;春天的花开,夏季的奔忙。四季轮回的歌,春天永远是最鲜艳明丽的,就像是我们正经历着的青春。
青春是明媚的,因为它是我们乘着理想的翅膀寻找的。青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象、炽热的感情。我们行走在生命这条涌流不息的河中,就是为了去寻找我们的理想。我们乘着理想的翅膀,一路寻找实现理想的方法,于是,我们遇见了青春,为此停留了下来。我们在花海般的青春中自由翱翔,大声宣布我们的理想。我们乘着理想的翅膀寻找到了青春,我们为之欢呼,为这振奋,青春变得鲜明。
青春是伤感的,因为它充满着离别之愁。花季是轻舞飞扬的季节,沐浴着花季的芬芳,我们都易感染上一种叫做友谊的病毒。我们之间没有尔虞我诈,没有勾心斗角,有的只是真诚的微笑,拼命的付出。但青春总是在经过,我们始终躲避不了分离的结局,我们努力呵护友谊,但它就像是倒在掌心的水,随着青春的散场而一滴滴流淌。
青春是穿越苦寒的花香。春天也有再遇苦寒的时候,青春亦是如此。我们渴望青春这一站充满美丽,但青春之战中也有许多无奈。我们在拼命地努力着,渴望能够绽放最美的自己,但命运总爱捉弄人,它总是将我们的幻想残忍地打破,一次又一次。于是,我们渐渐明白了,不是每一次努力都会有收获,但是每一次收获都必须付出努力。就像毛毛虫破茧成蝶,凤凰涅槃,我们必须坚强地面对青春的挫折。每一个春天,必定穿越最寒冷的日子,才能抵达生命的内心,就像我们的青春,必定要经历许多难以忍受的寂寞、痛苦和忧伤的浸泡,才能到达成熟和丰盈。
高中,生命的十字路口,岁月的又一个渡口,且暂停一下匆忙的行程,把青春的容颜擦亮,共同唱响青春之歌。