期待着,盼望着,国庆来了;感叹着回味着,国庆过了。总之,这个国庆不寻常。
(一)飘扬着的不是**,是班旗
湘潭郊外的某一个被深山绿野隐逸得独具灵气的小村落因为师梅初1403班一群孩子的到来增添了一道朝气蓬勃的青春风景线。而那高举着的,鲜红的、随风飘扬的,写着“1403展翅高飞”字样的旗帜舞动在每个人的心灵上空,不同于**的庄严神圣,却凝聚着一个优秀班集体的心血和灵魂,哗啦啦飘扬在这个崭新的国庆节,宣告着这段无比美妙的旅程即将华丽开始。
(二)嘹亮的不是**,是口号
踏上去大山“探险”,第一声是独属3班的口号――“美国风暴,印尼海啸,因何来袭,三班驾到!出发咯!”飘扬的班旗迎着呼呼的风,引领着我们拜访大山,踏上征程。可爱的小伙伴们一个接着一个,带着灿烂的笑容,与各自的至亲大步向前,只是谁也不知道。这登山之旅带给人的感恩,太多太多……
(三)我们在登山的路上 ,也在成长的路上
当汗水一层层浸湿脊背,当双手被荆棘刺破,当家长们因体力不支纷纷下山,当小朋友的队形一变再变,当班旗不知流落在哪个角落,当爬上山顶望着四周其它绵延的山峰,我怎么也无法抑制内心翻涌着的领悟……
爬山,多么像攀爬人生路。在这条路上,我们不可能永远精神充沛,我们终将疲惫,只有坚持下去,才能达到顶峰,看到别样的风景。人生也不会有那么多足以让你搀扶着前行的树——何况那上面还可能有刺,而家人也不可能陪你走到最后,陪我们的人,我们要懂得珍惜,帮助我们的人,我们感恩并学会自己变强大。人生中在你后面的人,也许就是下一个超过你的人,最初的信仰也不一定走到最后,所以我们要不断向上,坚定自己的追求。
人生本就是一段甘与苦交织的旅程,不尝苦何以称之为甘呢?这个国庆,因为有了登山之旅带来的领悟,因为有了大山的精神馈赠,而格外不凡。