路初三作文600字
青藏铁路开通啦!各位***们拍着手,脸上露出灿烂的微笑。他们打从心底里为藏族人民感到高兴。也为筑路大军而感到兴奋、激动。经过了48年漫长的时间,青藏铁路终于建成了!***们从老远的地方来到青藏,特地来为青藏铁路开通仪式剪彩。
现场人山人海,热闹非凡,有许多的筑路大军们手里挥着红旗,嘴巴笑得都合不拢,他们的手不停地拍打着,连手都拍红了,他们不停地欢呼雀跃,连嗓子都喊哑了!他们有的互相击掌,来表达自己内心的那一份激动。有的一蹦三尺高,一边蹦一边还兴奋地大声喊道:“我们终于成功啦!”有的甚至把手中能扔的东西全都向天空上抛,用这样的方式来表达自己的满心欢喜。虽然天气寒冷,但再冷的天也压抑不住他们内心的兴奋。
现场,不仅可以听见欢呼声,歌声,还可以看见藏族人民在舞台上载歌载舞。那精彩的表演像磁铁般地把在场所有人吸引住了——那身上好看的藏族民族服装跳舞的人们,随着现场欢快的歌声跳起来。男同胞们则穿上宽大的长袍,像大鹏展翅。藏族人民飘垂的长袖像柳枝飞舞。还有那美妙的歌声激荡着大家的情怀,欢快的歌声将会传遍整个世界。
你瞧!藏羚羊也来看热闹啦,他们听到这火车的第一声响,心里也将多么兴奋呀!
此时此刻,我想对筑路大军说:“在中国人的字典里,没有“不可能”这个词。为了建设青藏铁路,你们日日夜夜奋战在荒凉恶劣的高原,多少年轻的生命永远长眠在白皑皑的雪山下,还有多少人执着地奉献着自己的青春和生命。为了同一个信念:“把铁路修到**去!”你们舍小家,为大家,用汗水和智慧创造了历史,书写了不朽的传奇。感谢你们,伟大的青藏铁路建设者!”
假如我能在青藏铁路的终点立一块石碑,那我会在石碑上刻上“奇迹的见证”来歌颂那些建设者,在他们的努力下,没有什么是不可能的!