路漫漫作文600字_初三作文
光阴似箭,匆匆脚步间我们走过了一段翩飞的岁月,清浅的时光。青春这个词仿佛离我们越来越远,长大离我们越来越*。
人们说岁月是手中的掌纹,只能看着其渐渐加深,却无力回天。也许此刻只能静默,只能聆听,聆听鸟儿在林间的欢声笑语。人生长路漫漫,可什么又在身旁呢?
太阳渐渐升起,时间悄悄溜走,此时八一班的同学们正如小鸟一般叽叽喳喳个不停。
“诶,你背会物理了没?下节物理课还要听写呢”
“没呢,你背会了?”
“我也没呢,那我们趁现在快背吧。”
感到不安的不只有那几个人,还有我和王雪洋。
“你背物理了没?”王雪洋在旁淡淡的开口道。
“背会了可又不熟。”我没底气的说道。
“那趁现在还没有上课,快背吧。”说着王雪洋便翻开了书。
此时教室里已没有刚刚嘈杂的讨论声。只有同学们淡淡的背诵声
物理老师踏着上课铃声走进教室,“下面我们来听写弹力和重力这两章节都背会了没?”这句话使我想起周二时的情况,还是那句“都背会了没?”可当时的我们都说“没有背会”,而现在我们信心满满的说背会了。
听写时我们都奋笔疾书,教室里静悄悄的。一听写完后便传来了“唰啦唰啦”的翻书声,看到正确答案后,有人喜来有人愁。
下午的时候周萌便把听写发了下来。
“我全对了,你呢?”我问旁边皱着眉的王雪洋。
“我错了一大堆”王雪洋一副懊悔的表情。
我翻开王雪洋的听写,果然错了一大堆,想来其他同学也错了不少吧。但胜不骄败不馁,且当它是一个小小的挫折吧。
不要让挫折成就失败,不要让今日的蹉跎成为明日的落寞,如果累了就停下回头看看,然后带上一份冷静,一份希冀,一个奋斗的自己继续向前。请“漫漫长路初心为伴”。