冬至节作文
因为马上就要到冬至了,所以我们班今天举行了活动——包饺子。
我们几个人先看着老师怎么包的,接着我们信心满满的开始干活了。我们首先先把面和好,接着开始擀饺子皮,然后就是最重要的部分——包饺子。我先拿起饺子皮,用勺子挖了满满一整勺的馅儿放到饺子皮中心,接着我左一下右一下把饺子皮捏紧,谁知,饺子馅儿就像顽皮的孩子一样,一下子窜出来,我用筷子戳了一下,这个顽皮的“孩子”载着对外面世界的向往,恋恋不舍的“回家”了。我费了九牛二虎之力终于把第一个“大作”完成了。我把我的作品放到老师作品的旁边一看,简直惨不忍睹。我向老师请教,原来我挖的馅儿太多了,才导致露馅儿的。我吸取教训又重新包了一个饺子,我这次包的和上次包的根本不在一个档次上,我又包了几个一样的饺子。饺子终于下锅了!
吃上饺子后,我想:虽经历了九牛二虎一难,但可以吃上美味的饺子也值了。我懂了:世界上所有事情都不会那么简单,要想认识它,就要亲自到实际中调查了解,亲自实践。