冬天的景色作文
寒冬的夜晚,好像万物都睡着了!
从窗外不禁飘来雪子淅淅沥沥的打在树上的声音,沙沙的,响得格外的入耳,于是我听到了世间最动听的天籁之音。我似乎从中感悟到了一些真理。
清早,打开房门,尽管没有雪花飘飘,尽管一夜下的是雪子,满院子还是白皑皑的一片。花草树木都被银装素裹着,仰头便能看见依然在舞蹈的雪子。果然忽如一夜春风来,千树万树梨花开。说不出的欣喜!
虽然人到少年,但是从小对雪情有独钟的喜欢。没有因岁月的的流逝而褪色。相反,对雪多了一些理性的思考!
小时候盼下雪,是因为雪能让童年的自己有了冬天的夜晚。
冬天夜晚的街道冬天的夜晚是一幅画,只是缺少了一些绚丽的色彩。除了天幕原有的深蓝色,就只剩下两旁卫士般的路灯撒下的白色的光、空气中白色的雾、一些“染了色”的建筑、无色又刺骨的寒风。如果天不是太凉,还是可以看见一些人和一些卖点心小摊,但是大家却都簇拥在小角落里很难发现,所以看起来依旧是那样冷冷清清……
虽然是初冬,可是当天幕被画家的笔一层层地刷黑了以后,站在街边你会看到世界被一片薄薄的轻纱笼罩着,所有街边的景物好似又被画家刷上了一层白色的颜料,交织成模糊的月光朦朦胧胧美丽极了。这“轻纱”是冬天夜晚唯一使人留恋的景物,是人们在寒冷季节中打开玻璃窗的理由。
我幻想着这轻纱一定来自天国缝纫师的手中吧!不论是细看还是粗看,都找不到“制作轻纱”时画家给材料裁剪的痕迹。这时天幕变得更黑了,一定是画家的孙女不小心把爷爷的调色盘打翻了,颜料们就一股脑的和在了一起,毁坏掉了这幅画。不过不用着急,画家这次用了冬天的夜晚
冬天的夜晚,北风呼啸,寒风刺骨,天空阴沉沉的,不时下着小雪。路白了,房子上也白了,整个世界银装素裹。多数人们已经进入梦乡。
这天我和爸爸妈妈去外公家走亲戚。由于表哥从外地回来,我们聊天聊了很晚。大概有十点多钟,我们才骑着自行车返回。骑到一个小巷时,我们忽然听到一阵阵婴儿的哭声,这么冷的天,怎么会有婴儿的哭声?我们不由得下了车,向婴儿哭声的地方走去。原来,在一个路灯下,有一群人围着,我们也凑了上去,发现地上放着放这的是一个被遗弃的婴儿,大家七嘴八舌地议论着:“这么冷的天,把一个孩子放在这里会冻死的!”有的说:“这个妈妈好狠心那!”……这时婴儿越哭越凶,好象拼命地喊:“快救救我吧!快救救我吧!”他的哭声刺痛着每一个人的心。
忽然,一位阿姨冲上前去,迅速弯下腰,抱起地上的孩子,但是她犹豫了片刻,大概在想:是把他送到福利院?还是送到派出所?还是送到医院?“对!去医院!”她大声喊到。在场的人听了她的话后纷纷忙开了:有的忙着拦车,有的忙着掏钱,我妈妈也掏出了身上仅有的50元钱,交给了阿姨。这时,一辆红色的出租车由远而进开来,人们拦住了这辆车。当司机明白了事情的缘由后,决定免费送婴儿去医院。汽车开走了,越走越远,渐渐地在夜色中消失了。
虽然天气很冷,但是我们丝毫没有一点寒意,我们每个人的心里都热乎乎的。我想:在我们生活中还是好人多!