秋天的银杏林800字作文
不知不觉间,秋天到了。我喜欢秋天的枫叶,它红得像火,我喜欢秋天的松针,它绿得像玉。不过,我最喜欢秋天的银杏叶,它们像一颗一颗耀眼的星辰。
我站在树下静静地看着金黄金黄的银杏叶,在湛蓝的天和金子一样闪烁的太阳的衬托下,银杏叶仿佛是一位美丽的舞者,在舞台中央翩翩起舞。银杏树的树叶像一把精致的小扇子,里面是绿色,外面镶嵌着金色的花边。过一会儿,起风了。银杏叶抱在一起,好像在拥抱取暖。它们发出了沙沙的声音,是在说悄悄话么?是在抱怨季节的变化太快?还是在为飘落到地上的枫叶哭泣吗?
阵阵风吹来,银杏叶像一片片飞舞的精灵,在空中飞啊,飞啊,飞得高的好像一架小飞机在空中盘旋;飞得低一点儿的好像争着看谁先投入大地的怀抱。有的叶子在我耳边盘旋,好像在告诉我四季的变化,告诉我生命好似一场旅行,它一直是坚持着走下来的;有点则告诉我植物世界中最可贵的秘密;有些飞到地上,好像一架架落地的小飞机;有些飞到池塘上,好像变成了小金鱼的玩伴;还有些飞到我的头上,好在我头上歇歇脚。
低头一看,“哇!”满地金黄,多么美丽,好像大地上盖了一层金黄色的被子。那被子看起来多么柔软,没想到踩上去却那么脆弱。银杏叶发出了沙沙的声音,那声音多么悦耳。我捡起一片,叶柄像一根针,那针好像在一张黄色的布上,布上有好多细细的花纹。看起来是那么高贵那么美丽,闻了闻叶子是那么清香,摸起来像真的布一样,那样柔软。
银杏叶不怎么起眼,但它每时每刻都在净化我们赖以生存的空气。银杏叶我爱你的色彩缤纷,我爱你的姿态万千,我爱你对人类的无私贡献,我爱你银杏叶。