写银杏林的作文
秋,是缤纷的,秋,是丰收的,秋,是欢乐的……
秋日的午后,我和妈妈一同到公园散步。没多久,我就被眼前的一片银杏林吸引住了。远远望去,树木是那么多,看上去好似一片金色的海洋。虽已进入秋天,但银杏树还是那么茂盛,一大簇一大簇的叶子堆叠起来,紧紧贴住树干,好像是害怕被风吹走呢!看到地上有几片落叶,好奇心十足的我忍不住走*,捡起一片银杏叶,拿起一瞧,眼前是把精致的小扇子。仔细观察后惊奇发现,银杏叶的颜色是由里到外渐渐变浅的,从深黄到淡黄,变成了完美的渐变色,原来树叶也能作画呀!
正当我陶醉其中时,忽然一阵微风拂过,异常凉爽。耳旁听到树叶发出的“沙沙”声,似乎是叶子舞蹈时发出的响声;似乎是叶子们的窃窃私语声;似乎是叶子在快乐地唱歌。风一吹过银杏树,就有许多银杏叶在空中漫天飞舞,我周围到处都是落叶,就像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,这情景着实迷人!落叶大多掉在地上,也有不少很调皮,都停在我的身上呢!我仔细盯着一片摇摇晃晃的银杏叶,只见它随风摇曳,在风中打着转,最终悄无声息地落在地上。我顺着小路向上前看,发现地上全是被风吹掉的叶子,全都铺在地上,如同一大块金色的地毯,我踩在落叶上,一步步向前走,感觉软软的,暖暖的,舒服极了,不时发出“嚓嚓”的声音。
这一大片茂盛的银杏树,再配上古色古香的小亭子,周围小河清澈见底,河面如镜,倒映着山水,能看见河底圆圆的鹅软石和欢快的小鱼,真令人心旷神怡!
这样宁静、迷人的银杏林,怎么会不让人流连忘返呢?