秋天的银杏林作文
我走在林间小道上,迎着徐徐的秋风,慢悠悠地走着,走着
走在秋日的小路上,抬头看看幽蓝的天空,柔和的云朵,一阵轻风徐徐吹拂过眉梢,有一点凉意,清清爽爽。焦黄的树叶,从树上乘着风顺风而行,有几片还在空中打转,有几片叶子像是一群小孩子,互相打闹,互相追逐,他们仿佛感觉不到一丝寒冷,朝气蓬勃。
瞧,那有一个池塘,秋风一吹,吹皱了池塘的一池碧水,波光粼粼,但在颜色上明显比春天的池塘要暗淡些许。一片片反翘的叶子,随着一圈圈的水波而左摇右晃,像一只只小船在汪洋大海里四处闯荡。
虽说秋天代表着凋零,但它也象征着丰收。银杏树上早已挂着颗颗白的发亮,圆的可爱的小精灵──白果。他们像星星一样在树叶间闪闪发光,在黄色的树叶间他显得非常显眼,这就是秋天送给我们的礼物。树上的树叶也很别致,只要春风一吹,它们就黄,黄中太透红,红中透绿。还有那黄灿灿的稻谷,铺满了大地。柿子树上的柿子也红了,像高高挂起的灯笼,好几种颜色混合在一起,简直就是一件完美的艺术品。
走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀;捡一片黄叶悄悄的珍藏,秋天永远会向我们微笑,一直留在我们的脑海里。