美丽的银杏叶作文
在金黄的秋天,硕果累累,树上的叶子,五彩斑斓,美极了。但是,我最爱的还是小银杏叶。
小银杏叶的外貌十分可爱,是金色的。小银杏叶像一把扇子,随风飘荡;它像一只手掌,又软又小;它还像一个梨花带雨的精灵,翩翩起舞……它在阳光的照耀下,金光闪闪,它的叶脉,仿佛是人的脉搏,十分可爱。
风来了,银杏树上的叶子,好美啊!一个个好似一把小伞,呼叶随风起,好比一卷袭来的金风,给心灵一次洗礼,还好比满天星辰,蓝蓝的天空就是宇宙,叶子们就是空中一闪一闪的星星。
下雨了,天空黑压压的,让人喘不过气来,可小银杏叶却在做与人相反的事,它们贪婪的吸取大自然馈赠——露珠。唯一一点不好的是,它金色的光芒消失了,我坚定:它只不过是在蓄势待发,有朝一日,必定会一鸣惊人。
阳光照射下,太阳就像向地下撒了一把金粉,一切都是金黄色的,多么辉煌的一幕,这一刻,令人感叹!在草原上,万马奔腾;在海洋里,鱼群欢跃;银杏树上,金碧辉煌。一切美的令人室息,情不自禁地感谢自然女神对一切的造化。
啊!小银杏叶,你是多么美丽啊。风中,你飘;雨中,你笑;光下,你……我爱你,我最爱的小银杏叶。