写银杏叶的作文
今天我和妈妈去散步,远远看到一只只金黄的蝴蝶在路上翻滚。我走过去捡起一片,端详着。
它是银杏叶,形状像一把把小扇子。边缘不规则,像裙子的蕾丝花边,还像连绵起伏的小山。颜色黄中带绿,镶了一道金色的花边。看上去叶脉很清晰,密密麻麻的,像排列整齐的队伍,还像射线从中心向外延伸。
看上去反面的叶脉纹路,更清晰,摸上去粗糙而凹凸不*。摸上去正面,很光滑,像丝绸很柔软很舒服。
叶柄又细又长,有些粗糙,像铅笔芯一样粗细,折一下,软软的还是弯曲的。转动叶柄,像风吹动着叶子,在翩翩起舞。我忍不住放到鼻尖上闻了闻,有一股清香,沁人心脾。用手指横向划过,听到了“滋滋滋”的声音,像抚过古筝的琴弦。
大自然真有魅力,我想把这片银杏叶珍藏起来。