傍晚,两个阿姨带着自己家的狗到公园里散步。
走在小路上,两只狗跑前跑后,欢快地追赶着,撒了一会儿欢,两只小狗看见两位阿姨在谈天就想:趁她们没有注意,我们就跑到大树底下拉屎吧。两个人发现自己的狗不见了,就到处去找。
她们在树下找到了那两只狗,看到了狗拉的屎,就气愤地对狗说:“你们怎么能在树下拉屎呢?又臭又脏的狗屎,万一别人踩到怎么办?这里有花香、草香,这么新鲜的空气就因为你们拉屎被污染了! ”两只狗好像知道自己错了,夹着尾巴,垂着头灰溜溜地站在那里一动也不动了。两位阿姨就捡起狗屎,她们先从手上的袋子里拿出纸,把狗屎捡起来包在纸里,扔进了垃圾箱。她们再从包里拿出一个装满水的瓶子把狗屎的痕迹冲干净。然后又用小扫把扫了扫,最后公园的树下又变得干干净净了。
报社的记者看见了,用照相机把这件感人的事拍下来并登上了报纸。