头感觉昏昏沉沉的,脑袋特别重,一点儿精神都提不起来。咽下一口水,就觉得喉咙特别痛。我摸了摸额头,真烫。全身冰凉,但是体内却像有一团火似地在燃烧着,忽冷忽热。我艰难地爬下床,觉得好像只剩下一半灵魂支撑着。
我还不容易拿到了体温计。真担心自己发烧了,手中的体温计有千斤重。放进口中三分钟后,银色的水银柱从35度上升到了38.5度。我心情一颤,既紧张又害怕。想起医生们严峻的面孔,锋利的针尖,手指上隐隐感到一阵刺痛。去一趟医院,就要吃药啊挂盐水、抽血……我不愿再想下去了。我精神不支地走出房门,但似乎什么也逃不过妈妈的法眼,一眼就看出我生病了。知道我讨厌去医院,二话不说,立刻把我扶到了床上,帮我去冲退烧药,又端来稀饭,一口一口地喂我。
妈妈早上很早就起床去菜场买菜,回来还要给我们烧早饭,她一刻都没有休息,来回在厨房忙个不停。我抬头,看到了妈妈头上渗着一层细密的汗珠,气喘吁吁地喘着大气,嘴角也干干的,她一定回来连口水都没喝就来照顾我,背上的衣服都湿透了。我转头看到窗外的阳光特别刺眼,街上几乎一个人没有,可想而知外面有多热。
想到这里,我的心头一酸,两滴泪水和着饭咽下去,感觉咸咸的。虽然,手心脚背冰冷,可心里却涌起一股暖流。我感受到了妈妈对我那份浓浓的母爱。