写身边人作文
生活中,身边处处发生着感人的的故事,例如:小学生扶老人过马路、下雨时三轮车师傅免费载小朋友回家······等等。虽然这一切看似**常常,却令我难忘!
那一天,我写完了作业,就和妈妈去逛街。我们愉快的开着“小毛驴”出发了。“滴滴······滴滴滴······”一串串的喇叭声回荡在我耳旁,妈妈经过了一个桥,但就在经过的这一时刻,让我感受到了一种美好的感动。只见一位老爷爷骑着载满了金灿灿的橘子的三轮车上桥的时候,可能是因为力气不够,老爷爷涨红了脸使劲蹬着但是三轮车还是任性地滑了下来,就在这一瞬间,车里的橘子咕噜咕噜地滚了下来。
天哪!这么多橘子,那可是老爷爷的辛辛苦苦种出来的心血啊!这可怎么办啊!在一旁的我,真想叫妈妈停住车去帮老爷爷捡回橘子,可是正当老人焦急的时候,一位在老人身后的叔叔停住了车,马上跑过来帮老爷爷捡橘子,这一刻我万万没想到,这位叔叔并没有骂老人说他挡住路了而是及时地帮助老人,经过了不久的热心帮助后,老爷爷的橘子都捡回来了。
老爷爷十分感谢那位叔叔,而这时叔叔用尽了自己全身的力气,帮老爷爷把车子推上了桥。这一幕令在场的所有人都震撼了,在老爷爷橘子落地的那一瞬间,是他及时帮助;在老爷爷也无法把车推上桥的时候,是他帮助了老爷爷。可大家是怎样做的呢?继续行驶和按喇叭,这位叔叔是多么的善良,多么的热心啊!在与老爷爷道别的时候,我看见老爷爷装了一袋的橘子送给叔叔,我还隐隐约约听见了老人对叔叔说的话:"年轻人,你可真热心啊!谢谢你帮我把辛辛苦苦种出来的橘子找了回来!你是大家的好榜样啊!“是啊!叔叔真是一个好榜样,他值得我们学*,可现在的社会还有多少这样的人呢?我怀着激动的心情离开了这座桥。
回到家,我不断的想着:那位叔叔真令我敬佩!他的举动同时也让我感受到了一种不寻常的感动——帮助的力量!如果每一个人都能够向这位叔叔这样热心、乐于助人、善良那该多好啊!叔叔,我向你致敬!
看!就是这么一件小事,却感动了我许久,其实,在我们的身边像这位叔叔一样的人还有很多,只要你用心灵去感受这些事,你就会明白!