美就在身边_写事的作文500字
生活中,处处可看见美,只要用心去观察,就可以发现。美,往往有不同的表现形式。只要你仔细体会。其实,美,就在身边。
小榄的夜景
每次去二伯家,我都会和哥哥、姐姐他们一起去逛龙山公园。门口是用大理石砌成的两根大柱子,远远看去像保护神。龙山公园面积大,中心有湖泊,靠岸边有船,是给游客们提供的,四周是绿树,还有一座塔,夜幕降临的时候,我和哥哥从塔顶观看小榄的夜景。城里的灯陆陆续续地亮了起来,最后,全部亮起来了,小榄一下子变成了灯的海洋。马路上,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。最令我着迷的是那座大桥上,桥两旁的一盏盏灯倒映在水面上,形成了许许多多灯柱,微风吹过,水里的灯柱荡漾摇曳,像两条闪闪发光的巨龙在水中游荡。我喜欢在龙山公园塔上看夜景,在那些时刻,我是如此真切地感受到身边的美。
在江滨公园看日出
二伯家是做砂煲粥的,每晚都要通宵。我也帮忙做些端菜、洗碗那些事。到了四五点,人陆续少了,二伯他们就开始收东西了,我和哥哥就跑出去,因为我还不打算睡觉,我打算去江滨公园看日出。
到江滨公园时,已经五点半了,我和哥哥坐在江边,等待着日出。过一会儿,东方天际出现了鱼肚白,是那么柔和,又是那么光洁,四周的云也发白了,不久,太阳出来了,天空变成了浅蓝色,云是淡红色的。慢慢地,天几乎亮起来了,周围的云变成了深红色。不一会儿,整个太阳升起来了。到了七、八点,我还是坐在江边,阳光洒在身上,暖暖的,很舒服,我想:下次还要来看呢,日出艳丽的景色使我着迷了……
美,就在我们身边,只要我们用心去感受,去体会,我们就会发现。