美就在身边_写事的作文500字优选【五】篇
幸福这个东西无处不在,他可以小到一粒尘埃,也可以大到整个世界。
在我很小的时候,爸爸在外地工作,于是,我的童年几乎是在外婆家度过的。
记得大概三岁的时候,家里买了许多奶粉,睡前冲泡给我和姐姐喝。也许是因为奶粉太好喝了,我常常半夜起来偷吃。有一次,外婆晚上醒来发现外面的灯亮着,以为是小偷,连忙叫醒外公,可当她们走过来时小偷没抓着,却发现了一个偷吃奶粉的“小偷”,惹的大家哭不得。
在我五岁的时候,我还不敢一个人睡。没办法,外婆只好讲故事哄我睡,等我睡着后,再悄悄地回到自己床上。可渐渐的便没用了,因为我想出了一个办法:在外婆讲故事的时候,我假装睡着,等外婆走后,我再悄悄爬起来,跑到大床上去,常常吓她们一跳呢!
在我十岁的那年,弟弟出生了,于是大家更多地把时间和精力放在了弟弟身上。久而久之,我感觉到自己像是“失宠”了,尽管我明白:弟弟还小需要照顾,可心里总觉得不是滋味!
直到那天晚上,我一个人在房间里看书,外面下着倾盆大雨,豆大的雨点打在屋顶上,发出“砰砰”的声响,树叶纷纷飘落,在雨中无力地回旋着。我猛地把书扔向墙壁。这时,妈妈走了进来,她脸上那几道深深的皱纹似乎在向人们苦苦地倾诉着。
而实际上妈妈什么也没有说,而是径直向我走来,并将几块饼干放在我面前。无意中,我看见她泛着泪光的双眼,以及弟弟渴望的眼神,那是弟弟最喜欢的饼干。我望向窗外,偶然间发现一只大鸟,在它的羽翼下似乎还有几只雏鸟。那时的雨下得很大、很大……
那一天,我哭了!
其实,我们只要热爱生活,且细心观察,就会发现,幸福就在我们身边!