温暖就在身边作文500字
温暖是妈妈的一份唠叨;温暖是亲人的一份呵护;温暖是一句温馨的话语;温暖是一件破旧的毛衣;温暖是轻轻的抚摸;温暖是……,温暖就在我的身边。
温暖:一种唠叨
每时每刻,都有不同程度的唠叨在我的耳边响个不停,从早到晚都有唠叨,甚至在我的睡梦中可以听到这些不同程度的唠叨,躲都躲不掉。
每天早上,妈妈总是忘不了唠叨一句:路上小心点。我每次都不耐烦地回敬一声:知道了。天公不作美,这天,正巧同学来我家邀我一起上学,妈妈又开始唠叨了:“路上慢走,小心一点儿。”我害怕妈妈唠叨下文,马上回敬了一声:“知道了!”迅速逃离。路上同学对我说:“你妈真关心你啊!”我嗯了一声,没精打采的往前走,一不留神,差点撞到电线杆上。“你小心一点啊!”同学们一块提醒我。刹那间我感到一股暖流涌上心头,突然明白唠叨是一种别样的温暖。
温暖:一份呵护
生活中我感到家人的呵护是多余的,此时此刻我的这种奇怪的想法被萧萧秋风吹散,明白呵护是一种温暖。
雨,下个不停,奶奶送我上学。出门匆匆忘记带伞,奶奶把她那伞向我倾斜,奶奶半个身子淋湿了,瑟瑟秋风,潇潇秋雨,叮叮咚咚,它正在向世人解释着世间的温暖。
温暖:一声祝福
清脆的车铃响了起来,一个小女孩骑着自行车在小路上行走。一会儿车把不听使唤了,你让他上东,它上西,你让它打狗,它骂鸡。“嘭”一声,车倒了,我摔到了地上,可把我痛坏了。因为这事,我请了一天假。不曾想,在我寂寞时,电话铃响了,同学们一声声问候传来,我的心中荡满了温暖。
世间有真情,真情在人间。我体验到了人间处处有真情。
温暖,就在我们身边。