美就在身边初二作文
在我上画画课时,我的素描老师――徐老师给我讲了这样一件事。
这个“十一”长假,徐老师去黄山写生,第一天就丢了钱包。钱包里有四千元现金和他所有的证件和银行卡。他非常着急,找了整整两天也没有钱包的下落,只好失望的回到家中。他想:即使有人捡到了,也不可能还给我,里面有这么多的钱呢。
可让他万万没有想到的是,回到家的第二天,他接到了他的朋友电话,告诉他钱包被一个黄山人找到了。原来徐老师把这个朋友的名片放在钱包里,黄山人捡到钱包后,打了好几天这个电话,终于联系到了徐老师的朋友。徐老师欣喜万分,立刻打电话过去,他告诉黄山人,钱当作酬金,请他把证件和银行卡寄过来。
“这不行,我找到你,就不可能要你一分钱。这是你的钱包,我一定要亲手还给你!”
徐老师再三请求他,他说什么也不同意。最后相约到黄山他的家里见面。
等到徐老师赶到他家里,眼前的一幕让徐老师惊呆了,那人的家境非常困难,就像三十年前的样子,破旧的房屋,简陋的家具,没什么像样的电器,而这个衣着寒酸的黄山人却对钱包里的四千元钱丝毫没动心过。从捡到那一刻起,就想方设法要找到钱包的主人。
“他是多么需要钱啊!可是……我到处寻找美的东西,看到他,我找到了真正的美。”徐老师讲到这里,眼睛里泛着泪光。
是啊!我们四处去寻找美,其实美无处不在,美就在我们身边。