幸福是什么?姐姐曾告诉我:幸福是一种让人摸不着、猜不透的东西。而随着年龄的增长,我知道了:幸福无处不在。
三四岁时,我认为幸福是每天都有冰淇淋吃。因为家乡位于群山之中,很难买到零食。偶然的一次机会,我在邻居家中尝到了前所未闻的冰淇淋,甚是欢喜。
七八岁时,我认为幸福是有父母陪伴在身边。因为爸爸妈妈常年不在家,我和他们一年只能见上七八次面。有一次,我深夜突然发起高烧,把妈妈吓了一大跳。妈妈给我量了体温,又用湿毛巾敷在我额头上替我降温。眼看三十分钟过去了,烧还是没有退,妈妈便背着我,翻过一个山头去医院。我趴在妈妈的背上睡着了,醒来时已经躺在了医院里。看着满脸憔悴的妈妈,我感到幸福极了,因为妈妈一直陪在我身边。
呼噜声,对别人来说没什么稀奇,可对我来说却很珍贵。小时候爸爸妈妈都到外地做工,我和奶奶相依为命。为了照顾体弱多病的我,奶奶日夜操劳,累得经常睡不着觉,为此,我心里非常内疚。只有听到奶奶的呼噜声,我才能确定她已经安稳地睡着了,这时,我就会感到很幸福。
没有人不渴望得到幸福,可是幸福从不会主动投怀送抱,()它需要我们用心去寻找。不过,幸福并不在遥不可及的天边,不在深不可测的海底,它,就在这里——在我们的身边,在我们的手心里,只是我们常常忽略了它而已。只要学会爱身边的每一个人,学会接收、回应他们的爱,你就会感到无比的幸福。
为了自己与他人的幸福,让爱的花朵在地球的每一个角落绽放,请你背上爱的背包,和我一起去播种幸福的种子吧!