著名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”那有人就说了:“美不就是指秀丽的风景吗?”也有人说,美不就是妈妈的爱吗?”但是我今天讲的美,却是一位环卫工人。
这位环卫工人是位母亲。她整天从早忙到晚,日复一日,年复一年的辛勤地工作。却总是少不了上级的责怪和一些路人的不尊重。
有一次,他的儿子跑去跟他说,妈妈,同学们都有手机,我也想有一部。阿姨无奈地说道,好,等妈挣了大钱就给你买。听话,可是他的儿子却生气的说,不行,我现在就要。阿姨拗不过他只好带他去买了一台手机,回来的时候,邻居问他,你怎么能给他买啊,不是他说什么你就要干什么,你这样太溺爱他了!
其实大家都不知道真正发生了什么事,原来阿姨的儿子买了手机,是想换给他的母亲。他拿着手机说:“妈,你看这个手机多好,功能又多,就给你用吧,你那一部老古董手机都坏了,别用了,就给我用吧,你用这个新的。”阿姨开心极了:“好孩子,你有心了!咱们回家吃饭去!”
关于美的故事,还有很多很多,比如。有一位老师看到自己的学生在过马路的时候,就要被一辆摩托车撞了,他奋不顾身地用自己的身体保护了学生,自己却被撞成了重伤。还比如消防员叔叔,为了拯救坍塌楼房下的百姓,奋不顾身徒手挖土救人,直到鲜血染红了救援现场等等!
这些都是多么令人感动的事情,又是人心多么美的风景!