写人生的初一作文700字以上
对折,对折,再一翻,一转,一朵玫瑰便活灵活现地出现在了我的面前。玫瑰、纸鹤、爱心、花朵,一样一样从我们手中诞生班级里袭来一阵“折纸热”。
红的、粉的、紫的、蓝的、绿的各种颜色的卡纸充斥在教室的各个角落。大多数女生的手里、抽屉里、桌面上,都摆着各色各样的彩纸与一些成品、半成品。
下课铃声一响,一些女同学们像是条件反射一样,从抽屉里抽出一叠彩纸,有自顾自地折起了纸,管它作业不作业,管它老师不老师,我折我的纸,这才是王道!这时的她们,仿佛已经与世隔绝了,吵闹声、喧哗声早已不见了踪影,已经进入了一个忘我的折纸境界。
现在,让我来仔细剖析折好玫瑰花的技巧。对折什么的,一定要对准,对牢,旋转要自己去琢磨琢磨,然后,就没了。
仔细想想,这只需要注意的点子与人生需要注意的事是不是有些相似呢?
折纸,对折时,需要仔细,一点一点地对牢,稍稍有一点没对齐,到头来,折出的东西,味道,将会是一点儿也不一样的。人生亦是如此,对折,就像是思考、思想。思想只要有一点点偏移中心,产生了邪念,也许就会因此走上不良的道路。那样的人生,出现了崎道,但是否会走上那条道,靠的是自己,是自制力。所以,自己的人生,也要像折纸一样,该齐的地方齐,该转的地方要学会灵活变通。
折玫瑰的最后一步,是转。这看似挺简单的一转,事实上,并不简单。转得好看不好看,得靠自己的努力与钻研。人生,活得漂不漂亮,精不精彩,也得看你肯不肯动脑。为一件事,为一个人,你肯下工夫,肯动脑筋,并十分努力地为此而追求。那么你定会取得很好的结果,因为你努力了,你拼命了。
人生的决定权掌握在自己的手中,努力、奋斗、拼搏,是自己在吃苦,但最后的成功终将是属于自己的。所以,想要玫瑰般的绚烂人生,还是垃圾搬的腐败人生,决定权,在你手中!