“啦啦啦……”我哼着小曲在马路上走着。七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。
太阳似火地烧灼着我,不过我的心情还是很好。因为过了这个红绿灯,走一段路,我就到万达影院了,*来颇为火爆的大片正等着我呢。
看着红灯旁的秒表慢慢跳动,我有些着急,毕竟太阳真的太晒了。想寻一点遮阳的处所,却看到一位老奶奶正步履蹒跚地走着,看样子她很吃力。她约六七十岁了,头发都白了,脚很不麻利。我觉得她很像我的奶奶,她们都差不多的年纪,奶奶的腿脚也有些毛病,所以我对老奶奶有一种亲切感。
绿灯终于亮了,不过只有三十秒的时间,我想着赶紧走吧,我可不想再等了。回头一看那位老奶奶,咦,怎么她没走?是不是需要人搀扶?转念一想:多一事不如少一事,还是不要自寻麻烦的好。
我迈着急促的步子走到了对面的路上。可我总觉得心头有什么压着似的。走着走着,我停住了,不知道自己是该往前迈,还是往回走。可,心里总觉得有些愧疚。心头的牵挂让我回到了老奶奶身旁。
老奶奶看到跑回来的我愣了一下,问道:“你是?”我笑着说道:“奶奶,我看你的行动不是很方便,我来帮你吧。”老奶奶边走边说着:“我老了,不中用了。”我赶忙说:“怎么会呢,奶奶你很年轻呀。”
我们说着笑着,不一会儿又一个绿灯亮了,我扶着老奶奶慢慢地走着。我知道三十秒的时间不够我们走到终点,不过我也不急。走了一半路程了,三十秒时间却过了,我有些害怕,怕司机看到绿灯开车就走撞到我们。但,我错了。他们都很好心,停在那儿,等我们走完这段“漫长”的路。
到了路口了,我微笑着,对老奶奶说:“到了。”此刻,我真的很开心。老奶奶也连声对我说着谢谢,走着去乘公交车了。
虽然最终我没有赶上电影的开场,可我并不难过。帮助别人,我很满足。今天的光荣,今天的自豪都属于我。