亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,在您和爸爸的悉心照顾下,我已经在这个多姿多彩的世界上度过了11年。您总是以为我不懂事,不懂您教训我的良苦用心,妈妈,其实我懂得您的心意。
那天,作业非常多,有一篇作文。吃过晚饭后,您出去散步,留我独自一人在家写作文。您刚刚出去没多久,我就坐不住了,把只写了几句话的作文抛到脑后,打开电脑,开始玩游戏。
时间在游戏中一分一秒地溜走了,瞄一眼表,呀!还有半个小时妈妈您就快回来了,可我的作文还有一大半没写呢!怎么办,火急之中,我想到了抄作文这个歪点子。我立刻在百度上搜作文,然后这抄一段,那抄一节,七拼八凑出了一篇作文。
“写”完了作文,我“呼”地松了一口气,暗自赞叹自己的“聪明才智”。
突然,您回来了,您一进门就问“然然,作文写完了吗?写的怎么样啊?”“早就写完了,写的还行。”我硬着头皮说。您听了我的话,眉开眼笑,拿过我的作业本看了起来。可您的脸色却越来越不对劲,最后您板着脸抬起头问我:“这真的是你自己写的吗?”我沉默了,最后还是颤着声音答道:“恩。”妈妈的眼圈微微红了,充满了对我的失望。
我接过本子看,傻眼了,这“写”的是什么啊?字龙飞凤舞不说,还前言不搭后语。妈妈肯定是看出来了,我只好承认了。
听了我的话后,您还是面不改色,“刺啦”一声,撕掉了我的作文,将本子狠狠的摔在我面前。冷冷地从牙缝里挤出了几个字:“重新写!”您的语气让人不寒而栗,可我却分明看到了您眼中的无奈和心痛。
那一刻,您知道我有多后悔吗?
妈妈,其实,我懂得您的心意,您就是想告诉我人不能不劳而获,偷取他人的劳动果实。妈妈,从今往后我一定不会违背您对我的教导!
祝您身体健康,工作顺利!