今天,天气晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,我们都特别高兴,原来今天老师要带我们去西山游玩。同学们刚一听到这个消息,就高兴地闹翻了天。有的把书抛到上空,又接住,有的直拍桌子,有的一蹦三尺高,还有的高声欢呼:“万岁!”热闹极了!同学们左盼右盼,终于盼到了下课,同学们兴致勃勃地排好队,在老师的带领下,迎着凉爽的秋风,我们来到了西山。
来到山脚下,抬头望去只见眼前一片碧绿,一个个花坛里,种满了五颜六色、千姿百态的花,有盛开的,有展开一两片花瓣的,有含苞待放的,还有已经枯萎的。花香弥漫在空气中,吸一口,神清气爽。
我们沿着石阶拾级而上,来到了光明亭,光明亭旁有一块很大很大的“石头”,据说,这原本是一块石头,丰常有形有体,所以才在上面铺上水泥,再用水泥在这块“石头”上写上了一个大大的“缘”字,就成了现在这个样子。
我们来到山的顶峰,这时,同学们已是满头大汗了,从山顶往下望去,我们美丽而又熟悉的家再次展现在我们眼前,这次,家乡美丽的景色尽收眼底。蜿蜒的护城河沿着山脚下向东流去,像一条碧绿的绸带。茂密的森林在县城的西边筑起了一道屏障,在冬天抵御着凛冽的寒风。鳞次栉比的高楼大厦,*坦宽阔的马路,马路上行驶的来往的车辆,路两旁千姿百态的树木……
我们的家乡真漂亮!