登山记作文
3月7日农历惊蛰第二天的下午,我和爸爸一起去青少年生态园登山。到了园内,看到三三两两锻炼的人,有的在放风筝,有的在跳绳,有的在悠闲散步……
远处山坡上,有一些五颜六色的“小点”在移动,仔细一看那是正在登山的人。很快,我们就锁定了一个低缓的山包作为目标,开始登山喽。为了增加乐趣,我们用猜拳的方式,谁赢了就向上走几步,不知不觉就攻克了山头,一点也不累,相反觉得意犹未尽。
稍作休息,我们又开始向更高点出发了。这次走的路又长又陡,我们中途歇了好几次,等到了山顶,我们都已筋疲力尽,坐在凉亭里,看着山下一片片变小了的楼房,再看看山里一层层更高的山峰,真切地感受到了“一山更比一山高”啊。
上山容易下山难。我这才注意到两侧深深的沟壑,看了让人头晕目眩,腿脚发软,这时候山上还刮起了风,吹得人站不稳,心里有点后悔爬这么高了。爸爸让我扶着栏杆慢慢侧身走,到危险的地方我们相互扶着走,就这样慢慢腾腾走了一个小时才安全达到山脚。
这次登山,我体会到了“世上无难事,只要肯攀登”,今后我还要定期去登山,尝试不同的山头,享受其中的乐趣。