国庆正值秋高气爽的季节,我和爸爸妈妈去了牛背梁森林公园和柞水溶洞。我和妈妈提前去超市采购了一些食物和饮料,准备在山上野餐。
这座山的海拔有1000—2802米,郁郁葱葱的大树,弯弯曲曲的流水,石头上长满了绿色的苔藓,景色真是美极了!我们沿着上山的路线,先是到了柞树园,又到了玉镜潭……我真的累死了,不停地问妈妈什么时候到索道?妈妈也不断地回答我,前面就到了,可总也走不到?妈妈笑着说:“这叫望梅止渴。”
到状元门时,我终于看见了不远处的观光索道,我和妈妈、爸爸在观光索道上看远处的大山,红的、黄的、绿的五颜六色,层层叠叠……在观光索道上我问妈妈:“这个缆绳会不会断?”妈妈说:“不会的,因为缆绳很粗。”
第二天,我们去了柞水溶洞,在溶洞我看见了许多奇怪的石头,有一点像马蜂窝,摸着光溜溜的,虽然四处打着彩灯,可是阴森森的,让我想起了,西游记里的白骨洞 。爸爸说:“溶洞的石头是石灰岩被地下水长期溶蚀慢慢形成的,就像滴水穿石。” 我不得不感叹,大自然的力量真神奇!