写春节的作文450字
今天是春节,一大早,我就迷迷糊糊的起来,准备迎接“来宾”。
因为来宾中午才来,所以清早,妈妈就在厨房准备饭菜。我呢,自当是穿戴整齐,收拾好屋子,表现出一个“好孩子”的样子。因为春节联欢晚会晚上8点才开始,心急如焚的我只好玩会儿电脑,打发一下时间。
不知不觉就到了中午,家里陆陆续续的来了客人,无聊的气氛一下子热闹起来。小孩子们都开始向长辈拜年,当然这样的好事少不了我。就这样,还没有开饭,我们小孩子就已经“财源滚滚”了。开饭了,自然就到我们表演了,因为在我们眼里,干活越多的人压岁钱就越多。吃晚饭时,我们也互相比较谁压岁钱最多。如果谁最少,就会很丢人,因为他会是最懒的人。真不知道是谁说我们小孩子天真无邪的。
下午,大人们都在看电视,谈说,从不理会我们小孩子,所以我们就会有充足的时间比比“才艺”了。有一些在比舞蹈,有一些在比成绩。我也不能落后,也加入了这“比比”活动。
不知不觉中又到了晚上,大家都准时挤在电视前,观看着好看的春节联欢晚会。既然是除夕,当然少不了守岁和放鞭炮。我们这些小孩子早就迫不及待了,一起跑下去,一人“抢”一些鞭炮,一起放了起来。于是鞭炮便成为了我们小孩子春节最快乐的事情之一。
快到12点了,我们这些玩的不得了的孩子们早就睁不开眼了,可一闻到那色,香,味俱全的饺子,一下子来了精神,一起去抢饺子了。我们家吃饺子有规矩,只要吃到饺子里有钱的,这一年都会财源滚滚了。
就这样,美好的除夕过去了,我又开始迎接新的一年,会议去年的美好时光。