暑假妈妈带我去丽江爬玉龙雪山。“看!峰顶那么高,我能爬上去吗?”我自言自语道。过了一会儿,我又问妈妈:“妈妈,雪山峰顶那么高,我爬得上去吗?”妈妈说:“只要你有勇气,一定能爬上顶峰。”
我想了又想,喝了口水,吃了一点东西,准备向峰顶进发。突然,神奇的事情发生了!我看见一位外国人,想跟她交流一下。我跑上前去,用英语问那个外国人:“你好,你也是来征服玉龙雪山的吗?”外国友人回答道:“是的!要一起爬上顶峰吗?”就这样,我和她成为了刚认识的好朋友。
她等我吃完我的东西,我们做好了上山的准备工作。妈妈插了一句:“要不我给你们两个好朋友拍张照片吧,等到了峰顶再拍一张,留作纪念。”拍完照,我们就出发爬玉龙雪山了!爬到半山腰,只听我的朋友说:“有氧气瓶吗?”我说:“有,给你用吧!”我觉得她好像没有氧气,快要喘不过气来了!
妈妈好像有用不完的力气,想要先走,就对外国友人说:“外国朋友,我让她在这里等你。”我朋友说:“OK!”我等她吸完氧气,迫不及待的对她说let’sgo!我们上前去追妈妈他们。
过了没多久,我们追上妈妈他们了。我们与大部队汇合后,感觉更有劲了,我们继续前进。爬呀爬,我和我的朋友,还有妈妈他们,终于爬上了峰顶。
到了峰顶,妈妈不忘在山下说过的话,要给我们再拍一张在峰顶的合照。拍完照,我的朋友说:“谢谢你啦,小朋友!要不是你的勇气鼓舞我,我可能也上不到峰顶。现在居然爬上来了!”“不,我的朋友,二人同心,其利断金嘛!”我哈哈大笑着对她说道。妈妈听了,笑着说:“你们这对朋友真有意思,都会从别人身上汲取力量!为你们鼓掌!”
这是一次多么有意义的爬山之旅,我想玉龙雪山会永远印刻在我的脑海中!