登山_写事的作文1200字
一天,表姐来我家找我玩,因为在家玩没有什么乐趣,表姐便带我出来转转。来到一片空旷的草地上,我们便坐下来闲聊。这时,我不经意地抬头看见不远处一座高山。虽然这座山我经常看见,但因山上树木茂密,坡陡石峭,我从不敢上山去看个究竟。今天,正好有表姐做伴,我便向她提出要上山看看。表姐也从未上去过,自然也来了兴致,便爽快地答应了。
来到山脚下,我们抬头望去,山虽没有直插云天的雄伟壮观,没有怪石嶙峋的奇特美丽,却有着茂盛青葱的树木藤萝,幽静深邃的神秘气氛。我们便开始攀登了。表姐在前面开路,我尾随其后。开始时,还有些好爬,虽有些草刺碎石,但没有大碍。后来就困难了,前面荆榛封道,峭石横亘。我们便拽着身边的小树、藤萝缓缓攀行。不料,土质松散,树根不牢,突然小树倾倒,我一下子滚倒在地,踩着碎石滑到了坡下。表姐听到声响,便立即从上面滑了下来,边为我拍身上的泥土草渣,边问我是否摔伤。我说不要紧,就是衣服挂烂。遗憾的是好不容易攀上去了,又摔下来了。经历了这一跤后,我便小心翼翼了。我们终于进入了一个林深树密的地带,里面阴森森的,凉飕飕的,我真担心突然冒出一个什么怪物,想到此我毛骨悚然了。但我还是壮着胆子一步一步向上攀,突然一个石块绊了一个趔趄,我的手触到刺丛上划破了,鲜血汩汩直流。心灵的恐惧加之手又受了伤,我开始有些后悔了。望望前面,不知路还有多远,还要吃多少苦,我的腿真不愿再向前挪动了。这时,表姐看我一幅蔫巴巴的样子便鼓励我说:“人做事要有忍耐性,要善始善终,怎么能半途而废呢?”我咬咬牙,擦擦涔涔下滴的汗水,只好随着表姐继续登攀。又走了一程,透过密林,我们看到了远处明亮的光点,这希望之光让我精神为之一振,这时我们顾不了腿软腰酸,向着它努力前进……
终于我们登上了山顶,此时,我们为一种成就感而雀跃欢呼。站在峰顶,清风徐徐吹来,令人畅快惬意。向山下俯瞰,美景尽收眼底:一幢幢红瓦房鳞次栉比,一垄垄麦禾翠绿欲滴,一口口池塘星罗棋布,一片片油菜花灿灿生光,一坡坡果树枝繁叶茂,一群群小鸟呼朋引伴,卖弄着清脆的歌喉。再眺望远处,群山含黛,雾霭缭绕,长河似缎,蜿蜒远飘……眼前之景就像天造地设的一轴优美画卷。我想,即便画家有巧夺天工的神笔,也难有此生动逼真的妙作,难怪历代文人墨客登山览胜会有吟诗著文的激情!刹时,一股豪情在我们心中油然而生,我们感觉到心灵在净化,思想在升华。我和表姐此刻萌发了引吭高歌的冲动,于是,动人心魄的歌儿在峰顶上空悠悠荡漾开来……
是的,登山的过程确实艰苦,但没有这艰苦的攀登,何来这一览无余的美丽风景!何来这赏心悦目的新鲜体验!
春天来得可真快,不知不觉间小草长绿了;树枝发芽了;遍地的小花、油菜花开的绚丽多姿,一切都沐浴着春晨的曙光。一切,在春风的吹拂下,在春光得照耀下,柳树如少女轻歌曼舞,小鸟如歌手用悦耳的歌声唱响着春天的前奏。
我早早的来到白云山,与谭ⅹⅹ一起来白云山锻炼。我出如白云山,隐隐的听见一些鸟鸣声,渐渐地,一只小鸟在我的头顶上上画上了一条完美的弧线,便飞走了。这时,我的好朋友谭ⅹⅹ来了,我喜出望外,拉起她的手跑到台阶上,说好规则:两人兵分两路,看谁先跑到山顶,谁就算胜利。