写事的作文500字
我读石笋小学已四年级了,有过很多有趣的故事,其中一件就是我第一次知道石笋。
那时我还在读幼儿园,我和妈妈经过这个学校,我把妈妈叫住了。我走到这学校前,看着这个学校。问妈妈:“妈妈,这学校叫什么啊?我能在这里上学吗?”妈妈笑着说:“这学校叫石笋街小学,你可以在这里读书,但你要好好学*,长大后你因该可以读上这所小学。”于是我坚定的答道:“好,我现在就要好好学*,长大后我要在这里上学。”我就这样,一直望着石笋,我认为它多么美丽,多么漂亮呀!从正门看去,前面有一座假山,流着小水,一直流向下面的池塘。池塘里水风轻,看起来很冰凉。池塘里还有几条小鱼,游来游去,可爱极了。池塘外有几盆花草,他们围住池塘,这是美极了。
再看旁边,教学诶楼层不算高,只有三四层。不过,学校里空置的地方有些花草树木,让整个学校看起来很有活力。我正看得入神的时候,妈妈突然说道:“孩子,该回家了,都要到晚上了,我们还要回去吃完饭呢。”我说:“那我们以后还有机会在看到这学校吗?”妈妈说:“当然能,你以后不是还想到这儿来上学吗?”我高兴地说:“真的。”于是拉着妈妈的手,一路和她说,一路走回家。
过了几年,我读完幼儿圆了。我上小学,来到石笋,总觉得这里很眼熟。这时我忽然想起来了,这里是石笋呀。我高兴不已,欢天喜地,真想蹦起来。我心里高兴地想到:太好了,太好了,我做到了,我上石笋街小学了。回到家中爸爸妈妈都为我高兴,自然,我就更高兴了。
说过的落言要记住,也要去完成和实现,我也终于达成了我的梦想。所以,我要做一个石笋好学子。