登山_写事的作文1200字
人生如登山,人们各自从山脚出发攀登一座有一座山峰。这之中,总会有人快些,有人慢些,有人放弃,有人坚持,而来到人生之巅的人更是少之又少。
“山登绝顶我为峰”,不论是谁,都要向着那人生之巅前进,去跨过一座又一座山,去追逐梦想,去成就功业。可是巅峰之路艰苦险拔,困难重重,总有许多人半路停滞,无法向前,总有人耗尽终生,却无法到达。“尽吾志也而不能志者,可以无悔矣。”既然努力过,尽了自己的力量,就可以了。登山并不是非要到顶,而是要努力拔艰涉险。如此,就算终未成功,也于心无悔。
人生的高度
溪水涌向大海,却到达不了,它会一步一脚印地在它的世界徜徉;雄鹰冲向苍穹,却发现无论如何展翅终究无法遨游到太空,于是它一步一脚印地在高空做一方霸主;人们努力登山,却体力不支而无法登上山顶时,回首望去,他们也已经一步一脚印的走来,只达到这高度也无悔。
王安石曾曰:“尽吾志也而不能志者,可以无悔矣。”人生中就是这样,即便是“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”也有人因各种因素而无法登峰造极。只要你一步一脚印,稳稳地向前,到达自己应有的高度就够了。
登山路上 风景常在
每个人的心中都有一个梦想,也许你为他努力过,付出过,挥泪过,但仍没有达到“山登绝顶我为峰”的境界,此时不要抱怨老天的不公,转过身,看看四周,你会收获许多。因为,登山路上,风景常在。
登山路上,风景常在是一种态度。正如易中天所说:“人生就像登山,不一定每个人都能爬到山顶,但爬了就好;不一定每个人都要登到山顶,但一定要一步一个脚印。”它也是一项技能。拥有它,你的世界会被幸福与感恩所包围,不再有“知不可乎骤得”的困扰。
追求心中的山巅
山脚览景,迷雾围绕的高山立于苍穹;山间掠影,一抹新绿映入眼帘;山顶驻足,阳光洒满群岚显得那样渺小。无论你坚定信念抑或动摇;不惜汗水抑或贪图安逸,你心中的那个山巅就在
那里,不远也不*。那个拥有着最雄奇壮阔风景的山巅就在这里,等待着你的探索,你的攀援。
正如于丹所说“山登绝顶我为峰。”我们要立志高远,追求心中的山巅。
静待足迹漫山时
春夏秋冬带不走你的执着追求,月圆月缺变不了你的坚定信念。正如于丹所说,“山登绝顶我为峰。”这是何等人生境界。但是,当我们见证每一次花开花落时,你的心,你的执着追求可曾动摇。我们只应这样想:花落亦是为下次更灿烂的花开做准备。
有人会问:“攀了是否会成功?不成功怎么办?”其实这可能是你追求道路的障碍。真正的人生要活得有价值,不一定要登上山顶,但一定要一步一个脚印。踩出我们独有的漫山足迹,拥抱那海阔天宽。
沿途脚印 书写人生
当登山的脚印定格在山顶,便有一种一览众山小的壮志豪情。当成长的脚印镶嵌在相册中,就记录下生活中的点点滴滴。当生命的脚印登到顶峰,或深或浅,书写我们的一生,或许你的脚印不如司马迁那般坚定不移,也不如李白那般壮志豪云,但一定要踏踏实实,正如易中天所说:“人生如登山,不一定要登到山顶,但一定要一步一个脚印。”
因此,沿途脚印,书写无悔人生,踏踏实实创造自己的痕迹。