写登山作文
今天是建军节,为了学****不怕艰苦英勇顽强的革命精神,我和哥哥、爷爷去爬山。
来到玉皇山下,我们看见一条石阶小路一直伸进茂密的树林中,小路的两旁苍郁的树木好像张开笑脸迎接我们。我们信心十足,昂首挺胸拾级而上。走着走着,我的脚渐渐的不听话了,我看看哥哥和爷爷,只见哥哥走一点路就停一下,一边走还一边喘粗气,还抱怨爷爷叫我们来爬山。而爷爷呢,好像一点也不累,不紧不慢地走着。看到了爷爷这个样子,我那里肯服输,马上跟了上去。而哥哥还是老样子。我们就这样走着走着,突然前面出现了一条宽宽的路,爷爷对我们说:“这就是盘山公路,我们已经到了半山腰了,再过一会儿就到山顶了”“太累了,我不爬了。”哥哥一边喘气一边说。听了这话,爷爷回过头来对哥哥说:“我们要发扬***英勇顽强的革命精神,向着目标勇敢攀登。”教育完哥哥,我们又继续往上爬。
走了一会儿,我们来到了一片竹林,只觉得凉风**,竹叶沙沙地作响,像在弹奏一曲美妙的乐曲,让人神清气爽。走过了竹林,我们终于来到了山顶上。我们从南天门上去,接着来到了“登云阁”。在登云阁上,钱江美景尽收眼底,一叶叶扁舟在云雾中若隐若现,我就像进入了仙境。下了登云阁,我们来到了“望湖楼”。透过青烟一般的云雾,西子湖立刻进入了我们的眼帘,苏堤就像一条绿色的带子,把西湖切成了两半,湖中三个小岛像三片荷叶浮在水面,湖四周郁郁葱葱。远处一座座高楼若隐若现,犹如天堂中的楼阁……
我被眼前的美景迷住了,好像置身于仙境之中,尽情的享受着,如痴如梦。一直到哥哥喊到“下山了。”我才醒悟过来。
在下山的路上,我的心情无比舒畅,今天我真正体会到登山的乐趣——既磨练了意志,又欣赏到美景。