我的妹妹叫陈博微,今年3岁多了,我们都喜欢叫她微微。她圆圆的脸蛋,大眼睛上是弯弯的眉毛和长长的眼睫毛,忽闪忽闪的大眼睛显得特别有神。微微有一头乌黑的齐耳短发,妈妈经常给她在头上扎一个冲天炮,走起来像个公鸡头,可爱极了。
微微既爱哭又爱笑,遇到一点小事情就哭得天昏地暗,几乎每天都要哭上一两回,而且哭声特别响亮,声音就像打雷似的,震耳欲聋,两只眼睛如开了闸的水龙头,眼泪哗哗地流个不停。虽然她经常哭得天崩地裂,但只要你逗逗她,给她做个鬼脸,她准能破涕为笑,泪珠还挂在脸上呢,那灿烂的笑脸就如同绽开的桃花,好像刚才的哭闹从来就没有发生过!
微微是个小吃货,每次有她喜欢吃的美食,她会做出一脸陶醉的样子说:“太好吃啦!”虽然她只有3岁多,但是啃起鸡腿、鸡翅膀来可厉害了,不一会就能吃掉几个,她还经常对我们说:“我是‘小狗狗’,最爱啃骨头。”惹得我们哈哈大笑。她还很喜欢吃零食,每次妈妈买回来的零食,不管藏得多隐蔽,她都能很快地找出来“偷吃”,有时找到还会分给我一块儿吃,令人哭笑不得。妈妈早上上班时,微微常常会哭闹着不让妈妈去上班,这时妈妈会哄着她说:“你乖乖在家玩,妈妈回来给你买你喜欢的零食好不好?”这时她才停止哭闹,说:“你那可要买两份喔!一份给我的,一份给哥哥的!”可大多时候两份都被她一起吃完,真是个贪吃鬼!
微微还特别喜欢唱歌和跳舞,她经常要求爸爸妈妈放电视里的广场舞节目给她看,她会跟着电视节目一边唱歌,一边跳舞。现在她都会唱很多儿歌了,有时还会自己编歌词学着电视一样唱起来,真是可爱极了!
微微虽然是个爱哭爱闹又调皮的小家伙,但我还是很喜欢她,她给我们家带来了很多欢乐,我爱我的妹妹!