叮铃铃、叮铃铃,下午第三节课的上课铃声响了。广播里传来了“一年级小朋友请到操场集合”的声音。
我们排着笔直的队伍来到了跳长绳比赛场地。这些天都下着大雨,操场上非常湿滑,积满了许多小水塘。天空乌云密布,好似快要下大雨了,可操场上的小朋友们,好像没有注意到这一点,仍然在专注的比赛。同学们在热烈地讨论着如何安全通过,李老师和宋老师在商量着如何甩好绳子,裁判在认真地清点我们班的人数。我非常地紧张,感觉一股热流顺着我的脊背流了下来,每根神经都紧绷着,心“砰砰砰”地直跳。
大家都已剑拔弩张,一触即发。哨声一响,我们就像一列解开刹车的火车,全速向前行进。全班同学鸦雀无声。忽然,我一不小心踩到了绳子。绳子打到了许政宇的腿上,勾住了他的脚踝,由于地面湿滑,许政宇向前一倾,摔倒在地,膝盖被擦破了一点皮,流出来了一点点小血星。他皱起眉头,稍走几步,就痛得“嗷嗷”直叫,无奈只能用单脚跳着走。
我对许政宇说:“你在旁边休息一下吧,安全第一,比赛第二”许政宇打了一下我的屁股,说:“不行!”他要忍着痛继续参加比赛。正在这时,比赛结束了,我们班取得了年级第二名的好成绩。
许政宇,你的勇敢,真得让我非常佩服!